» » 11 мыслей, которые были у всех во время экзаменов на водительские права
Статьи
9.08.18 (14:46)
1814
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

11 мыслей, которые были у всех во время экзаменов на водительские права

О чем думают кандидаты в водители во время экзаменов в ГАИ.

 

Что для каждого человека значат водительские права? Конечно, в первую очередь это билет в невероятный автомир. Это БИЛЕТ на свободу. Каждый из автолюбителей, кто когда-то проходил испытание в ГИБДД, помнит те незабываемые моменты, которые сильно выматывают нервы. Кто-то сдал с первого раза, кто-то экзамены с треском провалил и еще долго их пересдавал. Мы решили сегодня предложить вам наш очередной ТОП. В нем мы собрали для вас 11 мыслей, которые были у всех водителей-новичков, сдававших экзамены в ГАИ.

 

1) Я должен обязательно контролировать себя, чтобы не превысить скорость

 

Так уж получается, что, как правило, экзамены на вождение в городе проводятся на автодорогах с небольшой максимально разрешенной скоростью движения – в среднем она составляет 40-60 км/час. Вы наверняка знаете, что в реальности так, конечно, никто не ездит. Во-первых, это на самом деле маленькая скорость, а во-вторых, превышение скорости на 20 км/ч не влечет административную ответственность за нарушение ПДД. Чего не скажешь об экзаменах, где инспектор ГИБДД следит за показаниями спидометра и, когда очередной кандидат задумается или отвлечется, превысив скорость, ставит за экзамен «неуд». 

 

Смотрите также: Практический экзамен по вождению: Как с первого раза сдать город

 

Именно поэтому во время экзаменов в городе каждый водитель-новичок боится превысить скорость и постоянно внушает себе, что нужно ехать строго по знакам.

 

2) Можно ли флиртовать с инспектором ГИБДД?

 

Многие девушки во время экзамена часто думают о том, можно ли флиртовать с сотрудником ГИБДД. Как полагают девушки, таким образом можно задобрить экзаменатора, который, возможно, закроет глаза на мелкие ошибки. Но на самом деле, поверьте, это не работает, если вы, конечно, не фотомодель.

 

3) Вы внушаете себе быть предельно внимательным, считая, что это поможет сдать вождение с первого раза

 

Многие водители-кандидаты перед экзаменами в ГАИ внушают себе, что нужно быть максимально сконцентрированным за рулем, чтобы не наделать ошибок. Но знаете ли вы, что в большинстве случаев подобное перенапряжение неизбежно приводит к ошибкам, в результате чего инспектор начисляет штрафные баллы или сразу же отстраняет от экзамена. Будьте расслабленными и спокойными. Не перенапрягайтесь.

 

4) Лишь бы не перепутать педаль газа с тормозом...

 

Многие новички очень нервничают во время проверки навыков вождения на площадке и в городе. Причем их боязнь иногда приводит к самой ужасной ошибке – путанию педали газа с тормозом и наоборот. Поэтому каждый в своих мыслях пытается постоянно напоминать себе, где находится педаль газа и тормоза. Естественно, если вы перепутаете педаль газа с тормозом или наоборот, скорее всего, вы сразу же провалите экзамен. Вряд ли инспектор вас пожалеет. Если, конечно, вы не фотомодель.

 

5) Почему мне были начислены штрафные баллы, если я только попросила инспектора поправить зеркало заднего вида?

 

Многие кандидаты в водители чаще всего считают, что их специально заваливают на экзаменах в ГИБДД. Но это не так. В большинстве случаев новички ошибаются сами. Например, после экзаменов очень часто кандидаты в водители задают себе вопрос, почему они не прошли экзамен. К сожалению, многие не могут получить на него ответ. В итоге, как это обычно и бывает, большинство будущих автолюбителей во всем винят инспектора.

 

Но знаете ли вы, что во время движения вы не можете поправлять зеркала заднего вида, а уж тем более просить об этом инспектора ГАИ?

 

Помните, что зеркала вы должны отрегулировать перед началом движения. К сожалению, большинство новичков об этом забывают и потом долго ищут причины своего провала. 

 

6) О боже, на экзамене я ударил пластмассовый оранжевый конус – я тупой!

 

Многие водители-новички часто думают, что они хуже всех. Кто-то даже считает, что вообще никогда не научится водить. Особенно такие мысли посещают кандидатов в водители на экзамене на площадке после очередной ошибки. Но не переживайте – такими «неучами» были все водители, когда только начинали свой путь за рулем. Да, конечно, есть примеры, когда молодой водитель – прирожденный мастер. Но это, скорее, исключение, чем правило. 

 

7) Черт возьми, я чувствую себя не в своей тарелке, когда рядом сидит инспектор ГИБДД и ищет, до чего докопаться

 

Подобные мысли посещают многих водителей-новичков. Ведь экзамен – это первый самостоятельный опыт вождения без автоинструктора, на которого мы всегда надеемся во время обучения в автошколе. Инспектор ГИБДД – это не инструктор, и ничего подсказывать он вам не будет. 

 

А то, что экзаменатор пристально за вами следит, еще не означает, что он обязательно хочет до вас докопаться. На самом деле следить за вашими действиями – его работа. Ведь за каждую ошибку за рулем инспектор обязан начислять вам штрафные баллы или, если будут грубые ошибки, сразу отстранить вас от экзамена. Но не стоит бояться сотрудников ГИБДД. Поверьте, они не кусаются. Главное – сохраняйте спокойствие. Ведь если вы будете нервничать, то обязательно ошибетесь. Увы, таков наш мозг. 

 

8) Нужно снять мой экзамен на скрытую камеру и выложить в Сеть, чтобы стать популярным

 

У молодых водителей часто возникают мысли снять незаметно камерой своего смартфона экзамен на площадке и в городе с целью стать популярным в Сети. Но не советуем вам этого делать. 

 

9) Я не сдал – это конец света

 

Многие кандидаты в водители проваливают свои первые экзамены в ГАИ. И если еще с теорией большинство справляются с первого раза, то с площадкой и городом происходит все наоборот. По статистике, более 40 процентов кандидатов не сдают площадку и город с первого раза. Так что если вы провалили свой первый экзамен, не нужно себя корить и на чем свет ругать за тупость за рулем или винить во всех грехах сотрудника ГИБДД. 

 

Смотрите также: 6 причин почему провал первого экзамена в ГИБДД это не конец света

 

Ничего страшного не произошло. Вы обязательно сдадите экзамены. Поверьте, нет ничего плохого в том, что вы сдадите экзамен с 3 и более раза. Ищите в каждой неудаче свои плюсы. Например, каждый не сданный вами экзамен – это ваш дополнительный опыт. 

 

10) Лишь бы не парковка, не парковка, не парковка...

 

Многие во время экзамена очень боятся упражнений, связанных с парковкой и заездом в воображаемый гараж. Для некоторых водителей это тихий ужас. Но не нужно как огня бояться этих заданий. Поверьте, даже самые бездарные водители весьма успешно, хоть и не с первого раза, проходят эти испытания. На самом деле намного сложнее экзамены в городе, чем на площадке. 

 

11) Я прошел успешно все экзамены, но почему то не чувствую, что готов к самостоятельному вождению

 

Многих кандидатов в водители после успешной сдачи экзаменов в ГАИ переполняют противоречивые чувства. С одной стороны, вы ликуете, что смогли сдать экзамены и вот-вот получите долгожданную пластиковую карточку, которая открывает вам двери в невероятный автомобильный мир. Но с другой стороны, вы ловите себя на мысли, что все равно боитесь выезжать на дорогу в одиночку. Не переживайте, это нормально. Получив права, вы не приобрели необходимого опыта для спокойного управления автомобилем.

 

Смотрите также: Как безопасно ездить по шоссе?

 

Пройдет еще немало времени, прежде чем вы полностью приобретете уверенность. Но есть один момент, о котором вы должны знать. Это то, что вам в любом случае придется преодолеть свой страх самостоятельного вождения. Иначе вы никогда не сможете без паники водить машину. А паника – это прямой путь к необдуманным действиям за рулем.

 

Так что готовьтесь бороться с собой, побеждая свои неоправданные страхи. 

Оцените новость:
Поделиться
Нравится ли вам продукция АвтоВаза?
 
Популярное

Подписаться на новости