» » Сравнение старых и новых автомобилей: а вам какие больше нравятся?
Статьи
24.08.18 (16:42)
1353
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Сравнение старых и новых автомобилей: а вам какие больше нравятся?

Вот как выглядели ваши любимые автомобили, когда они впервые появились на рынке, по сравнению с новыми моделями.

Сравнение старых и новых автомобилей: а вам какие больше нравятся?  

У каждого из нас свой взгляд на автомир, который уникален. Автомобили, как вкус пищи, для всех нас совершенно разные. У каждого из нас личные представления о том или ином автомобиле. И, как говорится, спорить о вкусах неблагодарное дело. Да мы и не собираемся. Мы подготовили сегодня для вас сравнение популярных в мире автомобилей, поставив бок о бок старые, первые поколения известных машин с новыми, более современными.

 

Для удобства сравнения предлагаем вам интересный способ их визуального осмотра. Приятного просмотра. Благодаря нашей подборке вы увидите, как эволюционировали известные во всем мире автомобили. Для каких-то машин эта эволюция превратилась в настоящую революцию.

Итак, поехали!

 

1) Ford Mustang 1964 года против сегодняшней модели


В 1964 году компания Ford представила спорткар Mustang. Вместе с премьерой спорткара американский бренд, по сути, представил новый класс недорогих автомобилей со спортивным внешним видом. С тех пор прошло уже более 50 лет. Сегодня Ford предлагает удивительный Mustang Shelby GT350R, который, несмотря на современные технологии, сохранил в себе тот же неповторимый спортивный классический дух первых поколений спорткаров. 

 

2) Jeep 1941 года против современного внедорожника

 

Оригинальный Jeep начал производиться в 1941 году и использовался американскими военными во время Второй мировой войны. Трудно сказать, откуда на самом деле взялось слово «джип». Но, по легенде, это слово имеет военное происхождение, означающее штурм.

 

По другим данным, есть теория, что название первых американских внедорожников было взято в честь персонажа комикса «Popeye», которого звали «Юджин Джип». С тех пор утекло много воды. Но автомобили Jeep по-прежнему способны выполнять не только повседневные задачи, но и спокойно могут покорять внедорожье где угодно. В том числе и на поле боя. 

 

3) Лада Нива 1977 года против Лады Нива Урбан 4х4

 

Современная Лада Нива, которой дали новое имя – «Урбан 4х4», по сути, практически не изменилась за последние 40 лет. Этот автомобиль на российском рынке – живая классика, которая, кстати, пережила даже Mercedes G-класс, снятый с производства в своем первом поколении. 

 

Напомним, что до 2006 года ВАЗ-2121 продавался под маркой Лада Нива. Затем АвтоВАЗ решил немного освежить внешность отечественного внедорожника и дал ему новое имя – Лада Нива Урбан 4х4. Жаль, конечно, что с этой моделью так и не случилась какая-то серьезная эволюция. Но это не говорит о том, что эта машина больше непопулярна в России. Тут как раз все даже наоборот. Несмотря на старую платформу, эта машина по-прежнему пользуется успехом.

 

4) Chevrolet Corvette 1953 года против новой модели

 

Первый Corvette был разработан как концепт-кар и представлен на автосалоне в Нью-Йорке в 1953 году. Но, получив большое внимание и восторженные отклики, компания Chevrolet решила на базе концепции создать серийную версию. 

 

 

5) Ford F-Series 1948 года против сегодняшней модели

 

Вот еще один долгожитель на авторынке. На этот раз перед вами легендарный внедорожник-пикап Ford серии F, который впервые вышел на рынок в далеком 1948 году и произвел настоящий фурор. 

 

6) Volkswagen Beetle 1932 года против современного автомобиля

 

Volkswagen Beetle был создан по личному приказу Адольфа Гитлера. Автомобиль позиционировался для народных масс в качестве надежного, дешевого, экономичного транспортного средства. В итоге эта модель за короткий срок стала в Германии реально народной. Затем популярность автомобиля перекинулась на весь мир. Удивительно, но, несмотря на свои устаревшие формы, эта машина до сих пор выпускается в своем новом современном поколении. Кстати, Beetle в переводе с немецкого и значит «народный автомобиль». Это редкий пример, как название машины реально оказалось пророческим. 

 

7) Dodge Challenger 1969 года против сегодняшней модели

 

Dodge «Silver Challenger» был технически первым автомобилем, который носил это имя в 1958 году, но только в 1969 году Challenger, которого мы знаем сегодня, сошел с конвейера.

 

8) Toyota Land Cruiser 1951 года выпуска против Toyota Land Cruiser 200

 

Первый внедорожник Toyota Land Cruiser сошел с конвейера в 1951 году, став за короткий срок настоящим бестселлером на рынке. И несмотря на то что с того момента прошло уже более 65 лет, эта машина до сих пор пользуется сверхпопулярностью во всем мире. Кстати, Toyota Land Cruiser выпускается дольше любой другой модели Toyota. 

 

Сегодня Toyota Land Cruiser в новом поколении получил дополнительный цифровой индекс «200». К 2020 году японская компания готовит совершенно новое поколение внедорожника, в котором, скорее всего, больше не будет легендарного надежного атмосферного двигателя V8. По слухам, этот мотор должна заменить турбированная шестерка. 

 

9) Mercedes G-класса 1979 года против Mercedes G-класса 2018 года

 

Этот внедорожник повышенной прочности и проходимости выпускается с 1979 года. Сегодня этот внедорожник выпускается в своем третьем поколении. Но по сути и по техническим данным нынешняя модель автомобиля является вторым поколением, тогда как все ранее выпущенные модели являются обычным рестайлингом того оригинального автомобиля образца 1979 года. G-класс – настоящий долгожитель на рынке. Долгое время компания Мерседес не желала снимать первое поколение автомобиля с производства. И вот только недавно инженеры немецкого бренда реально обновили легендарный «квадратик», наладив выпуск новой платформы. 

 

10) Chevrolet Camaro 1967 года против новой модели

 

Chevy Camaro дебютировал впервые в 1967 году в качестве прямого конкурента автомобилю Ford Mustang. Примечательно, что когда Камаро впервые показали публике, журналисты спросили, что же означает название модели. В итоге представитель компании ответил им, что это «маленькое злобное животное, которое ест Мустанги». Нет, конечно, Ford Mustang с тех пор никто не сожрал, и этот американский спорткар чувствует себя на мировом рынке весьма неплохо и в наши дни. Но надо признать, у Chevrolet получилось навязать конкуренцию, которая продолжается и по сей день. 

 

11) Honda Civic 1972 года против сегодняшней модели

 

Первая Honda Civic была представлена в 1972 году. Ее мощность составляла всего 50 л. с. На американском рынке эта машина стоила в среднем 2200 долларов. Первое время на нее никто не обращал внимания, несмотря на достаточно демократичный ценник. Но во время нефтяного кризиса 1973 года Honda Civic стала фаворитом среди американских покупателей благодаря своей экономичности и соотношению цена/качество. Так эта модель начала покорять мировые рынки. Сегодня эта модель, несмотря на огромную конкуренцию в автопромышленности, не растеряла свою популярность и по-прежнему хорошо продается по всему миру. 

 

12) Toyota Corolla 1966 года против Toyota Corolla 2018 года

 

Эта модель Тойоты появилась впервые на рынке в далеком 1966 году. Но что удивительно, уже к 1974 году этот автомобиль стал самым продаваемым в мире!!! В итоге модель попала в Книгу рекордов Гиннеса. 

Вы не поверите, но ближе к концу 2013 года в мире было продано свыше 40 000 000 этих автомобилей. 

Не падает популярность Короллы и в наши дни. Сегодня этот автомобиль по-прежнему входит в число мировых лидеров по продажам, обеспечивая японской компании львиную долю выручки и прибыли.

 

13) Toyota Camry 1982 года против Toyota Camry 2018 года

 

Еще один мировой бестселлер японского автопроизводителя, который также, наверное, в скором времени нужно записывать в Книгу рекордов Гиннеса. Речь идет о седане бизнес-класса Тойоте Камри, которая сегодня производится во многих странах мира. В том числе и на заводе в Санкт-Петербурге. 

 

Изначально машина выпускалась только для внутреннего рынка Японии и называлась Toyota Vista. Затем для выхода на западные рынки Тойота разработала новую версию, дав ей имя Камри. С тех пор утекло много воды. За это время Камри не только стала одним из самых популярных в мире автомобилей, но и эволюционировала до неузнаваемости.

Оцените новость:
Поделиться
В чем вы храните свои сбережения
 
Популярное

Подписаться на новости