» » Автомобиль или iPhone: Что происходит с этим миром?
Статьи
17.09.18 (10:06)
602
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Автомобиль или iPhone: Что происходит с этим миром?

Почему телефоны Apple – это заговор против нас.

Автомобиль или iPhone: Что происходит с этим миром?

Как вы думаете, в день старта продаж в этом году в России выстроится очередь в ГУМе за новыми смартфонами iPhone, премьера которых прошла на прошлой неделе? Мы не сомневаемся, что, несмотря на явное обнищание населения, очередь за очередными «игрушками» Джобса (или, наверное, уже Кука) будет в этот раз больше, чем в прошлые годы. И толпу не остановит цена новых модных трубок, некоторые модели которых после очередного ослабления рубля пробили «сотку» (да-да, несколько моделей iPhone будут стоить в России больше 100 тыс. рублей). 

 

Казалось бы, ну что тут за событие. Очередной смартфон от компании Apple, которая – давайте честно – в этот раз реально ничем не удивила. Ну «подмарафетили» немного iPhone X , ну выпустили ужасно некрасивый бюджетный (хотя называть его бюджетным язык не поворачивается) смартфон. Но нет, на самом деле в этот раз компания Apple реально собралась «впаривать» всему миру смартфоны, в которых практически нет ничего нового, за те же деньги (и более) телефоны, за которые год назад она просила за iPhone X.

 

А для нашей страны новые модели «Х» будут еще дороже. В итоге вы подумайте только, что модель iPhone XS 512 Gb Max стоит 127 990 рублей. И это за обычный смартфон с большинством функций, которыми пользуется только 2 процента населения. Да это же цена неплохого ноутбука!

 

Автомобиль или iPhone: Что происходит с этим миром?

 

Или вдумайтесь: четыре iPhone XS Max стоят как новая Лада Нива 4х4 Урбан. Или вместо трех новых топовых смартфонов можно купить новую Лада Гранта в рестайлинге. Также можно вместо пяти айфонов приобрести двухлетний подержанный Hyundai Solaris в достойном состоянии. 

 

Ну что, вот мы и дожили, как видите, до времен, когда телефон стал стоить таких же денег, как ноутбук (интересно, об этом мечтал Стив Джобс, когда презентовал первую модель  iPhone?) . Да что там ноутбук, несколько новых ненашенских трубок стоят, как подержанный автомобиль.

 

Да, пускай отечественный автомобиль – старая «иномарка», но это автомобиль, который ну никак не может сравниваться ни с каким телефоном. Да пусть он будет хоть из золота отлит, он все равно останется электронным гаджетом под названием телефон/смартфон и не сможет сравниться с автомобилем. 

 

Что творится с миром? Как говорил антигерой Антибиотик из фильма «Бандитский Петербург»: «Что происходит?»

 

И в отличие от героя этого фильма, который все-таки докопался до истины, феномену с телефонами Apple вы вряд ли найдете логичное и разумное объяснение. Это и мода на гаджеты, и фанатизм от компании Apple, и еще много чего, начиная от трендов в обществе и заканчивая потребительскими настроениями покупателей.  

 

В результате многих совокупных факторов немало людей во всем мире готовы сутками стоять за очередными новинками от Купертино, тратя последние деньги, или залезать в кредит ради заветного гаджета с наполовину навязанными и ненужными функциями, о которых глава компании Тим Кук во время презентации новых смартфонов рассказывал, словно Apple изобрела вечный двигатель. 

 

С одной стороны, в таком умопомешательстве на iPhone ничего плохого нет. Ну есть у тебя возможность – покупай телефон да хоть за 200 и даже 300 тыс. (только в кредит не бери, забирая последние деньги из семьи).

 

Рынок есть рынок. Apple делает то, что хочет потребитель. Хотя, как нам кажется, потребитель уже давно ждет от Apple каких-то новых достижений, новых нужных функций. Но, увы, американская компания и не думает уже несколько лет двигаться дальше. И это логично. Зачем что-то менять, когда можно просто стричь бабло на старых смартфонах, завернутых в новую обертку, обзывая технологии, которые еще лет 5 назад появились на телефонах Андроид, огромным шагом на рынке смартфонов?

 

Самое ужасное, что за хитрецами из Калифорнии ведется полмира. Особенно молодое поколение людей, которым вообще все равно, что делает с их умами американская компания.

 

Автомобиль или iPhone: Что происходит с этим миром?

 

А знаете, почему так происходит? Все дело в том, что мир прямо сейчас становится глупее, превращаясь в безмозглого потребителя.

 

Вы не задумывались, почему за последние 20-30 лет в мире практически не происходит прорывов (про Россию вообще даже и говорить обидно) в области каких-то выдающихся глобальных проектов? Например, почему в прошлом веке за какие-то 10-20 лет мы покорили космос, а американцы слетали на Луну, а теперь до сих пор, спустя 20 лет, воз и ныне там? А где новые научные открытия? Где наши новые технологии? И таких вопросов можно задать очень и очень много. 

 

А знаете, какой ответ напрашивается на эти вопросы? Все дело в том, что сегодняшнему обществу, и в особенности молодому поколению, нет дела до науки или каких-то прорывов в технологиях. Большинству сейчас подавай какой-нибудь товар или услугу. В итоге многие, получив iPhone, купив дорогую рубашку в кредит и съев Биг-Мак, наслаждаются жизнью. Мы с вами живем в эпоху массового потребления всего и вся, которая уже давно затуманила наш разум.

 

Автомобиль или iPhone: Что происходит с этим миром?

 

Что сегодня многим нужно для счастья? Телефон модный, красивая одежда, автомобиль, дорогая собака, часы. Список можно продолжать долго. 

 

Увы, наука сегодня не в моде. Сегодня в моде ненужные гаджеты, но только не наука. К сожалению, от эпохи безрассудного потребления народ в буквальном смысле глупеет. Так недолго и до Средневековья дойти и начать верить в ведьм и чернокнижников. И начало уже положено.

 

Вы посмотрите канал Рен-ТВ с антинаучными программами. И что самое плохое, в России (и не только) все больше людей снова начинают верить в гадалок, экстрасенсов и т. п. Вы думаете, виновато телевидение? Нет. СМИ всегда выдают только ту информацию, которую хочет видеть и слышать общество.

 

 

К сожалению, все это многим очень тяжело понять, а кому-то и вообще не понять. Особенно тем, кто готов тратить последние деньги на iPhone или покупать смартфон в кредит. И, естественно, достучаться до их разума нереально. Потребитель есть потребитель. Он живет в другом мире. 

 

Но согласитесь, что вместо американских смартфонов эти деньги лучше использовать на что-то другое. Ну, например, купить менее дорогой телефон, а оставшиеся деньги потратить на семью, или вообще помочь сиротам, отправив помощь в какой-нибудь фонд.

 

Но, увы, обычно у потребителей в голове такие мысли не появляются. Там пустота....

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости