» » Штраф за езду без ОСАГО – 5000 рублей
Статьи
26.09.18 (11:49)
1996
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Штраф за езду без ОСАГО – 5000 рублей

Как в сети расходятся фальшивые новости о штрафах за езду без ОСАГО.

Штраф за езду без ОСАГО – 5000 рублей 

Обязательная автогражданская ответственность – животрепещущая тема для большинства водителей. Любая информация об ОСАГО привлекает внимание большого количества людей. К сожалению, этим пользуются сомнительные информационные ресурсы в Сети и недобросовестные видеоблогеры и YouTube-каналы, периодически выбрасывая в Сеть фейковые новости на эту тему. Цель подобных фальшивых новостей – повысить посещаемость своих низкосортных сайтов или видеоканалов. 

 

Сегодня мы хотим обратить внимание на фальшивую информацию в Сети, которая распространяется, как лавинный ком, среди низменных сайтиков и никому неизвестных видеоблогов. Речь идет о том, что с ноября сего года в России начинает действовать закон, который запускает процедуру штрафов с камер за управление автомобилем без полиса ОСАГО. Причем подобные сайты мелкой руки даже указывают сумму штрафа – 5000 рублей. 

 

Самое интересное, что подобные сомнительные источники информации даже ссылаются на несколько документов, подписанных самим президентом РФ, указывая номера постановлений. 

 

Естественно, все это чистой воды дезинформация, ни на чем не основанная. Во-первых, при проверке постановлений главы государства выясняется, что они не имеют ничего общего с ОСАГО, ПДД, КоАП и другими законами, связанными с безопасностью дорожного движения. 

Штраф за езду без ОСАГО – 5000 рублей 

Во-вторых, и без проверки ясно, что подобная фейковая информация рассчитана на аудиторию, которой можно «скормить» любую новость. 

 

Для большинства автолюбителей, конечно, ясно, что пока что на сегодняшний день никакого штрафа за езду без полиса ОСАГО, зафиксированную камерами фотовидеофиксации, нет. Правда, пока нет. 

 

Но в скором времени подобные штрафы реально будут присылаться комплексами фотовидеофиксации. Напомним, что фиксация управления транспортным средством без полиса ОСАГО должна была начаться с 1 сентября 2018 года. Но в последующем властями было принято решение не активировать камеры ГИБДД и ЦОДД на фиксацию автомобилей, которые эксплуатируются без обязательного страхования гражданской ответственности. В настоящий момент дата включения камер на фиксацию автомобилей, движущихся без ОСАГО, отодвинута на неопределенный срок. 

 

Все дело в том, что на законодательном уровне пока не принято решение, по какому алгоритму выписывать штраф автовладельцам, управляющим автомобилем без полиса ОСАГО. Изначально предлагалось, чтобы владелец автомобиля получал штраф в размере 800 рублей с каждой камеры, которая зафиксирует передвижение машины по дороге общего пользования. Затем было предложено штрафовать владельцев транспортных средств раз в сутки. 

 

В настоящий момент до сих пор решается вопрос об алгоритме наложения штрафов за езду без ОСАГО. 

В ближайшее время, мы думаем, будет озвучен окончательный вариант, после чего камеры на дорогах начнут искать машины без полиса ОСАГО. 

 

Кстати, например, в Москве уже сегодня все комплексы фотовидеофиксации настроены на контроль автомобилей с возможностью пробивать по базе Российского союза автостраховщиков автотранспорт на наличие действующего полиса ОСАГО. 

Штраф за езду без ОСАГО – 5000 рублей 

В итоге после того как будет определен алгоритм и периодичность наложения штрафов за езду без ОСАГО, в Москве, скорее всего, все начнет работать довольно-таки быстро. 

 

В заключение хотели бы отметить, что ни о каких штрафах в виде 5000 рублей речи не идет. Мало того, такого размера штрафа за езду без полиса ОСАГО даже в проекте не было. Тем более не стоит забывать, что штрафы назначаются в соответствии с КоАП РФ. А там, как и прежде, за управление автомобилем без полиса ОСАГО предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 800 рублей. 

 

К сожалению, различная фейковая информация в Сети стала притчей во языцех, вводя часто в заблуждение большое количество людей. Да, конечно, большинство людей быстро понимают, что подобные новости ничего общего не имеют с реальностью. Но тем, кто создает и публикует подобные фальшивые новостишки, это и нужно. Ведь фейковые новости на злободневную тему быстро привлекают толпы людей. В итоге те, кто выкладывает в Сеть фальшивую информацию, получают не только кратковременный рост посещаемости, но и деньги с рекламы, которой, как правило, обвешены низкосортные ресурсики. 

 

Но что больше всего разочаровывает, это то, что за подобную дезинформацию никто не несет никакой ответственности. Естественно, если вас какая-то информациям ввела в заблуждение, то не ждите от источников изменений и т. п. 

 

Удачи! И учитесь видеть бредятину в Сети. К сожалению, ее больше, чем вы думаете...

Оцените новость:
Поделиться
В чем вы храните свои сбережения
 
Популярное

Подписаться на новости