» » 12 наихудших вещей, связанных с владением автомобилем
Статьи
12.10.18 (14:38)
1857
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

12 наихудших вещей, связанных с владением автомобилем

Топ-12 вещей, которые нас пугают в машине.

12 наихудших вещей, связанных с владением автомобилем  

Автомобиль – большой кусок металла на колесах. Многие до покупки машины думают, что обладание своим первым автомобилем позволит им быть счастливыми и свободными. Увы, эйфория после покупки проходит очень быстро. Дальше начинаются постоянные страхи за сохранность автомобиля, беспокойство о его техническом состоянии (причем людей часто больше волнует состояние автомобиля, чем даже свое здоровье) и много чего еще. Мы собрали для вас 12 наихудших вещей, связанных с владением автомобилем.

 

1. Ваши друзья иногда заставляют вас чувствовать себя не владельцем автомобиля, а, скорее, водителем такси.

12 наихудших вещей, связанных с владением автомобилем 

Да-да, именно такие чувства будут возникать у многих водителей-новичков (и не только). Но как же так? Ведь когда мы мечтали о своем первом автомобиле, то представляли, как в будущем будем счастливы, возя своих друзей. Увы, вы действительно иногда будете ощущать себя водителем общественного транспорта или таксистом, несмотря на то что будете возить своих близких друзей. Но на самом деле это нормально. 

 

2. Когда в вашей машине начинают есть несколько человек и вы понимаете, что она не будет больше чистой

 

К сожалению, как бы вы ни старались сохранить автомобилю первозданный внешний и внутренний вид, как это было после того, как вы выехали из автосалона, вернуть былую новизну у вас вряд ли получится. И чем старше ваш автомобиль будет становиться, тем больше он будет не похож на то, что вы забрали из салона. Тем не менее каждый из нас может и должен ухаживать за своей машиной. Но если вы возьмете за практику, например, употреблять пищу в машине и, не дай бог, разрешите это делать своим пассажирам, то пиши пропало.

 

Поверьте: даже химчистка салона вас не спасет. Со временем крошки и пролитые напитки сделают с вашим интерьером злое дело. И это понимают многие водители. Поэтому лучше возьмите себе за правило, что автомобиль и прием пищи несовместимы. 

 

3. Салон автомобиля превращается в помойку

12 наихудших вещей, связанных с владением автомобилем 

В жизни вы не грязнуля, дома у вас чисто и убрано. Но почему тогда у многих автолюбителей салон машины превращается часто в откровенную помойку? К сожалению, это так. И это одна из худших вещей при владении автомобилем. Так что, купив автомобиль, будьте любезны следить за ним и постоянно проводить уборку. А вы как думали? Владеть автомобилем – это не только удовольствие от вождения. Любишь кататься – люби и саночки возить.

 

4. Ваш автомобиль никогда не скажет вам, что сломано, потому что единственное, что он может сказать, это «проверить двигатель»

12 наихудших вещей, связанных с владением автомобилем 

К сожалению, несмотря на то что на дворе 21 век, даже современные автомобили по-прежнему глупы. И это при том, что человечество отправляет людей в космос уже более полувека, смартфон превратился в компьютер и человечество практически создало искусственный разум. Но, увы, автомобили не так совершенны, как нам бы хотелось. Например, ваш автомобиль не может сказать вам, что у него сломалось. Максимум, что он вам может сообщить, – это активировать сигнальный значок «Чек двигателя» на приборке. Дальше ищите сами и играйте в угадайку под названием «Определи, что сломалось». И это ужасно.

 

5. Когда пассажиры нарушают золотое правило «Моя машина – моя музыка»

12 наихудших вещей, связанных с владением автомобилем 

Для многих автомобиль – это свой дом, своя крепость и т. д. Естественно, многие автолюбители не допускают в своей машине игры по чужим правилам, не позволяя пассажирам делать то, что им хочется. Особенно это касается музыки. Обычно в машине играет музыка, которую хочет слушать водитель. Но иногда пассажиры нарушают это негласное правило, что, конечно, выводит из себя немало водителей. 

 

6. Снимок на водительских правах

 

Вам нравится ваша фотография на водительском удостоверении? По статистике, 75 процентов водителей недовольны снимком, который получился на правах. И это очень раздражает многих автолюбителей. Какой бы ни получилась фотография на водительском удостоверении, она почему-то почти всегда кажется ужасной. 

 

7. Полицейские и ямы на дорогах хотят отправить ваш автомобиль на свалку

 

Такое ощущение, что в России автодорожники имеют давний сговор с производителями автомобилей и владельцами автотехнических центров по ремонту автомобилей. Может быть, к этому «альянсу» еще имеют отношения и компании, занимающиеся продажей автозапчастей? Вы посмотрите, какое количество лежащих полицейских на дороге. А выбоины, ямы, трещины и т. д. на дорогах – по всей стране. Да по таким дорогам не то что неубиваемый внедорожник превратится в китайский автохлам. Такие дороги танк убьют за неделю.

 

8. Самое ужасное – это думать, что автомобиль просто нуждается в замене масла, затем получить счет и обнаружить, что вы ничего не знаете о машинах

 

Многие, когда покупают свой первый автомобиль, думают, что самые счастливые на свете. Но когда приходит время планового технического обслуживания тысяч так через десять километров, многие в ужасе смотрят на счет в сервисе и понимают, что такое автомобиль. Но дальше – больше. По мере увеличения пробега на спидометре счет за техническое обслуживание обычно увеличивается, удивляя своего владельца.

 

9. Чем дольше вы владеете автомобилем, тем менее ценным он становится

12 наихудших вещей, связанных с владением автомобилем 

Это, наверное, знает каждый автовладелец: что выехавший из автосалона новенький автомобиль сразу же начинает дешеветь. И чем дольше вы будете владеть им, тем больше он будет терять в рыночной цене. 

К сожалению, большинство автомобилей не предназначены для инвестиций.

 

Да, теоретически при высокой инфляции в стране (например, в нашей стране) за несколько лет владения вы можете и не потерять больших денег. Особенно если за это время новые автомобили существенно подорожают. В этом случае увеличатся в цене и б/у машины. Но тем не менее покупательская способность тех денег, которые вы можете выручить при продаже своего подержанного автомобиля, станет намного ниже. То есть ваши деньги, вложенные в машину, все равно обесценятся. 

 

10. Никогда точно не известно, какие шины подходят для вашего автомобиля или когда их нужно менять

 

Каких только советов не существует в автомире и Сети, связанных с покупкой резины. Но все же какая резина подойдет именно вашему автомобилю с учетом специфики вашего стиля управления автомобилем, региона использования, дорог в вашем месте проживания, погодных условий и т. д., можете определить только вы сами.

 

К сожалению, не многие водители это умеют. Также, несмотря на то что существуют четкие рекомендации и правила, когда менять резину на новую, замена покрышек, как правило, происходит индивидуально, и не только в зависимости от уровня износа протектора. В итоге многие водители меняют резину либо слишком рано, либо слишком поздно. 

 

11. Расшифровка дорожных знаков – это ужасные ребусы

12 наихудших вещей, связанных с владением автомобилем 

Вы хорошо знаете Правила дорожного движения? Уверены? А как вам ребусы на дороге в виде различных сложных комбинаций дорожных знаков? Например, на незнакомой дороге, по которой вы, допустим, едете со скоростью 60 км/час. Уверены, многие из вас даже не успеют не то что разгадать смысл установленной комбинации дорожных знаков, но даже увидеть все дорожные знаки. Это ужасно. Но еще более ужасно, когда недалеко от таких дорожных ребусов в виде знаков караулят свой хлеб экипажи ДПС.

 

12. От страхования голова идет кругом

 

И наконец, еще одна из наихудших вещей, с которыми сталкиваются автовладельцы. Речь идет о страховании транспортных средств, от которого даже у грамотного юриста может легко пойти голова кругом. Особенно это касается оформления полиса КАСКО. Да и с ОСАГО сегодня все намного сложнее. 

 

Смотрите также: Новые изменения в ПДД с 1 июня 2018 года: Что из этого выйдет

 

В целом же наш рынок автострахования довольно сложно понять. Особенно тарифообразование страховщиков при расчете полиса КАСКО, стоимость которого может прыгать туда-сюда на огромные суммы, которые могут повергнуть в шок многих автолюбителей. Так что, выйдя из страховой компании после покупки машины, дышите глубже. Это поможет.

 

Правда, ненадолго. Не забывайте: выехав из автосалона на новом автомобиле, вы еще не знаете, что приобрели себе лишнюю головную боль в виде транспортного средства, которое умеет выносить мозг похлеще тещи или жены. 

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости