» » Замечен спортивный универсал Lada Vesta SW Sport: Топ фактов
Статьи
22.10.18 (13:37)
1631
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Замечен спортивный универсал Lada Vesta SW Sport: Топ фактов

Спортивный универсал Лада? Да ладно!

Замечен спортивный универсал Lada Vesta SW Sport: Топ фактов

В Инстаграм-канале «lada_vesta_club» появились две фотографии странного универсала. Дело в том, что автомобиль в «универсальном» кузове Lada, как известно, продается уже достаточно давно, и было бы странно автопроизводителю вновь маскировать переднюю, заднюю и немного нижнюю часть автомобиля (т. н. «юбки») dazzle-камуфляжем. Можно было бы предположить, что Лада вывела на доводочные испытания популярную сегодня «кросс»-версию. Но нет, это не так, поскольку приподнятую вседорожную модель автопроизводитель уже не только анонсировал и представил, но и вполне успешно продает по 805 тыс. рублей за штуку в минимальной комплектации и 901 тыс. рублей в «максималке».

 

Тогда что это за универсалы такие с модными трапециевидными наконечниками выхлопных труб, снятые в разных городах страны в прошедшие выходные?

Замечен спортивный универсал Lada Vesta SW Sport: Топ фактов

 

Как предположили в группе VK «ladavestaclub», в  прицел фотоаппаратов попали спортивные версии универсала. То есть на АвтоВАЗе решили, что не стоит откладывать в долгий ящик доработку популярного среди автолюбителей среднего возраста универсала чуть более заряженной версии, его нужно подать как можно скорее! Даже название для модели в Интернете уже упомянули: «Lada Vesta SW Sport». Вот как будет называться гипотетическая модель.

 

Также примечательно, что первая Lada SW в «спортивной» версии была замечена «в городе Камышин Волгоградской области» – об этом также сообщают в Инстаграме. Вторая фотография была сделана в Кисловодске.

 

Замечен спортивный универсал Lada Vesta SW Sport: Топ фактов

 

Таким образом, можно предположить, что финальные доводочные испытания уже начались на юге России и постепенно, перейдя в северные климатические зоны (такое наше предположение), закончатся зимой. Ну, а дальше все по стандартной схеме: активное продвижение обновленного товара, ценник и очереди в дилерских центрах «Лада» по всей стране.

 

Чем может отличаться новая Лада «Спорт» в кузове универсал?

 

Экстерьер, внешность Lada Vesta SW Sport

Замечен спортивный универсал Lada Vesta SW Sport: Топ фактов

Пока информации по данному обновлению нет практически никакой. Но, опять же, есть обоснованные предположения. Вот, например, в камуфляж обернуты не только передний и задний бампера (увеличат прижимную силу седана, на Vesta Sport на передней оси она увеличилась с 7,8 до 33 кг), но и вся тыльная сторона универсала, передние крылья, а также пороги. Этот факт может говорить нам о том, что на тольяттинский спортуниверсал будут установлены не только новые бампера и пластиковые накладки на пороги, но есть вероятность, что какие-то доработки будут проделаны с передними крыльями и задней дверью.

 

Скорее всего, передние крылья будут расширены точно так же, как на седане «Спорт», а вот почему полностью заклеена задняя дверь, остается загадкой. Вряд ли вазовцы пойдут на капитальные доработки пятой двери, поэтому есть предположение, что это некий отвлекающий маневр, какие любят делать автокомпании, чтобы усилить интерес со стороны общественности к своей обновляемой модели.

 

Замечен спортивный универсал Lada Vesta SW Sport: Топ фактов

 

Обратите внимание на легкосплавные диски – они идентичны 17-дюймовым колесам, которые получили размерность 205/50 R17 на седане. В качестве доп. опции на седан обещают ставить 18-дюймовые диски с шинами Континенталь 205/45 R18.

 

Определить на глаз, занижен клиренс или нет, по фотографиям непросто. Но скорее всего, его занизят в районе тех же 16 мм, что и на седане. То есть до 162 мм.

 

Двигатель, технические улучшения

На фото видна модная раздвоенная система выхлопа, как на Lada Vesta Sport, а это уже напрямую указывает, что под капотом будет скрыт форсированный двигатель: 1,8-литровый силовой агрегат. Теперь его отдача составляет 145 л. с., почти 190 Нм крутящего момента с возможностью форсировки до 180 л. с. С ним модель будет разгоняться за 9.6 секунды до 100 км/ч (динамика оригинальной Vesta составляет 10.2 секунды) и достигать 198 км/ч вместо обычных 186 км/ч.

 

Замечен спортивный универсал Lada Vesta SW Sport: Топ фактов

 

Напомним, что все улучшения были достигнуты за счет распредвалов с измененным профилем, переделанной топливной системы, в магистрали которой было повышено давление, перенастроенной системы регулировки фаз газораспределения, а также модернизированных систем впрыска топлива и выхлопной системы.

 

Если это предположение верно, то и КПП будет механика на пять передач.

 

Смотрите также: Топ-5 фактов о новой Лада Веста Спорт

 

Тормозные механизмы с увеличенным диаметром дисков и колодками «повышенной эффективности» – само собой разумеющаяся вещь.

 

Пока все вышесказанное – лишь наше предположение. Но, скорее всего, оно оправдается. Это было бы логично и рационально для автопроизводителя.

 

Сколько, возможно, будет стоить Лада Спорт в кузове универсал?

Ценник на седан Vesta Sport пока не объявлен. Поэтому любое предположение будет чистой воды гадание на кофейной гуще. Обе модели будут стоить явно дороже не только обычных версий «Веста», но даже их «кросс»-вариаций, поскольку технических доработок было сделано больше. Вопрос в другом: перейдут ли черту в 1 млн рублей на АвтоВАЗе или нет? Крайне не хотелось бы такого поворота событий.

Оцените новость:
Поделиться
Садитесь ли вы за руль в состоянии алкогольного опьянения?
 
Популярное

Подписаться на новости