» » Когда самое лучшее время для покупки автомобиля?
Статьи
6.11.18 (12:10)
33159
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Когда самое лучшее время для покупки автомобиля?

Вот что вам нужно знать, чтобы купить выгодно автомобиль.

Когда самое лучшее время для покупки автомобиля? 

Собираетесь купить подержанный или новый автомобиль? Не спешите. Помните поговорку: поспешил – людей насмешил. Вот что вам нужно знать, чтобы получить возможность приобрести автомобиль по наилучшей для себя цене. 

 

Как только вы решитесь на покупку своего идеального автомобиля, не спешите сразу бежать сломя голову тратить свои деньги или деньги банка, оформляя автокредит. Для начала не забудьте подумать о нужном времени. Дело в том, что стоимость как подержанного, так и нового автомобиля может колебаться в зависимости от месяца и даже дня. Так что если у вас есть возможность ждать, вы можете реально сэкономить немаленькие деньги на покупке автомобиля. 

 

Для начала давайте остановимся на покупке нового авто. Вот список советов о лучшем времени для покупки автомобиля:

 

Не посещайте автосалон в выходные

Когда самое лучшее время для покупки автомобиля? 

Не советуем вам посещать автосалон в выходные дни, когда в нем наблюдается приток клиентов. Так уж складывается наша жизнь, что многие люди могут посещать магазины, автосалоны и т. д. только в субботу или воскресенье, так как в будни большинство работает.

 

К сожалению, в выходные получить персональную максимальную скидку на автомобиль меньше всего шансов, тогда как в будние дни это более вероятно. 

 

Смотрите также: 10 вещей, которые вы должны спросить при покупке подержанного автомобиля

 

Также в выходные дни из-за притока потенциальных клиентов вы можете получить меньше личного внимания менеджера, поскольку его буквально разрывают на части. Это может не только затруднить переговоры по сделке, но и реально помешать вам выбрать именно то, что нужно. 

 

Приходите покупать автомобиль в будние дни 

 

Советуем вам посещать автосалон в будние дни. Лучше всего в понедельник, который, как известно, является самым тяжелым и скучным днем. По статистике, по понедельникам дилеры продают меньше всего автомобилей из-за небольшого количества посещений автосалона. Для вас же это идеальный день, так как вы можете быть уверенным, что менеджер салона уделит вам максимальное внимание и будет больше заинтересован в сделке с вами.

 

А это значит, что у вас больше шансов выпросить для себя персональную вкусную скидку, которую в теории может помочь выбить любой менеджер. Обычно в этом случае менеджер согласовывает скидку с руководством, которое охотно соглашается на дисконт в будние дни. Особенно в те дни, когда продажи оставляют желать лучшего. 

 

Покупка автомобиля в конце месяца, квартала или года – лучшее время

Когда самое лучшее время для покупки автомобиля? 

Лучшее время для покупки нового авто – это, конечно, октябрь, ноябрь и декабрь. Автодилеры в эти месяцы очень щедры на скидки. Но и в конце каждого месяца, квартала многие дилеры могут давать неплохие скидки. Дело в том, что в конце какого-либо периода каждый автодилер имеет определенные квоты на поставку новых автомобилей от производителя, которая основывается на прошлых периодах продаж.

 

Соответственно, чем больше автосалон продаст машин в одном месяце/квартале/году, тем больше он получит квоту на следующий период. Логично, что чем больше автомобилей будет поставлено дилеру, тем больше у него будет возможности продать автомобилей и, разумеется, больше прибыль. 

Когда самое лучшее время для покупки автомобиля? 

К сожалению, авторынок, как и любой рынок товаров, цикличен и подвержен различным экономическим влияниям и настроениям потребителей. Поэтому иногда продажи новых автомобилей оставляют желать лучшего. И если в начале месяца/квартала или года дилеры особо не беспокоятся о продажах, то ближе к окончанию какого-то периода времени стараются продать как можно больше автомобилей.

 

Особенно если они не добирают определенную планку продаж, установленную по соглашению с производителем. В итоге чтобы обеспечить себе неплохую квоту на будущий период, многие дилеры к концу периода готовы отдавать некоторые модели практически без наценки. Особенно это актуально к концу года, когда заканчивается не только последний квартал, но и весь финансовый год. 

 

Так что если вы запланируете покупку к концу года, возможно, автосалон, в котором вы решили приобретать новую машину, имеет несколько квот на поставку автомобилей (квартальную и годовую). В этом случае вам может повезти и вы получите максимально возможную скидку. 

 

Обратите внимание: сроки продаж, установленные между автосалонами и автопроизводителями, не всегда синхронизируются с календарным месяцем. Именно поэтому хорошую скидку могут давать за несколько дней до окончания месяца, тогда как в последний день месяца вы можете уже не получить выгодное предложение от дилера. 

Таким образом, посещение автосалона в последний день календарного месяца может иметь противоположный эффект. Чтобы этого избежать, попробуйте купить автомобиль в 26, 27 или 28 день месяца (или за несколько дней до 28 числа, если речь идет о феврале). 

 

Используйте праздничные распродажи в своих интересах

Когда самое лучшее время для покупки автомобиля? 

Да-да, иногда распродажи бывают и у автомобильных дилеров. Нет, конечно, в автосалонах такого дисконта вы не увидите, как, например, в магазинах электроники, одежды, продуктовых супермаркетах, которые обычно дают скидки в честь какого-нибудь праздника. Но тем не менее иногда в праздничные или предпраздничные дни многие дилеры бывают щедры на ценники новых автомобилей.

 

Мы все видели рекламные ролики, посвященные праздникам, которые автодилеры любят размещать на ТВ, радио и в Интернете. Обычно эта реклама призывает нас совершать покупки в праздники, подчеркивая, что скидки доступны только короткий промежуток времени. 

 

К сожалению, не всегда такая распродажа – действительно выгодное предложение. Особенно если незадолго до праздничных дней дилер специально повысил цены на автомобили, а затем сделал якобы скидку в честь праздника. Это не что иное как маркетинговая хитрость, которая в советские годы называлась обманом. Но сегодня не СССР и за такие хитрости никто не наказывает. Так что будьте начеку. 

Когда самое лучшее время для покупки автомобиля? 

Тут вы должны реально ориентироваться в ценах на автомобили. Для этого вы либо должны время от времени наблюдать за ценообразованием автосалона, либо воспользоваться каким-нибудь онлайн-сервисом в Интернете, который предоставляет архив стоимости новых автомобилей в различных комплектациях в автосалонах. 

И вполне возможно, вы реально найдете дилера, который действительно дает в праздничные дни хорошие скидки. 

 

Также имейте в виду, что праздников в стране много. Но это не значит, что дилер будет щедр с покупателями в каждый праздник. Вот на какие праздники стоит обратить внимание в первую очередь, которые могут стать лучшим временем года для покупки нового автомобиля:

 

  • Черная пятница: хоть мы живем и не в США, где черная пятница стала уже национальным днем щедрости различных компаний, но тем не менее опыт Америки мы переняли. Теперь и наши продавцы ежегодно вместе с американскими компаниями устраивают черную пятницу, когда многие товары продаются с большой скидкой. Напомним, что ежегодно распродажи устраиваются в первую пятницу после дня Благодарения в США. 

Автосалоны также вместе с продавцами товаров народного потребления участвуют в повальных скидках в черную пятницу. Так что покупка автомобиля в черную пятницу может стать для вас выгодной сделкой. Правда, обратите внимание, что черная пятница, как в США, так и в России, является одним из самых оживленных торговых дней в рознице. Поэтому не удивляйтесь в этот день наплыву посетителей в автосалоне, которые также как и вы являются охотниками за скидками. Естественно, времени на всех у менеджера может не хватить. 

 

  • Канун Нового года: если вы имеете возможность купить автомобиль прямо в канун Нового года, то это время может стать для вас одним из лучших в году, когда вы имеете больше шансов купить авто с большой скидкой. Ведь в это время у дилера не только заканчиваются квартальные и годовые продажи, от уровня которых зависит их будущая квота в новом году, но и идет период праздничных цен.

 

Ведь в канун Нового года дилеры могут избавиться от автомобилей, возраст которых по ПТС с наступлением нового года станет больше на 1 год. Естественно, каждый дилер старается заранее избавиться от таких машин. Но в последние годы распродавать все остатки получается не у многих автосалонов. Так что в канун Нового года у вас есть шанс получить двойную скидку от автодилера. 

 

  • 8 Марта: это еще один знаковый в России праздник, в преддверии которого многие дилеры устраивают хорошие распродажи. Хоть, конечно, мужская половина обычно в канун этого праздника и становится более щедрой, обычно автодилеры стараются не взвинчивать ценники на новые автомобили, как это зачастую делают розничные продавцы товаров народного потребления. Таким образом многие автосалоны завлекают мужское население хорошими скидками на новые авто. 

 

Покупайте автомобили текущего года, когда в автосалон уже пришли модели следующего года

Когда самое лучшее время для покупки автомобиля? 

Время от времени в каждом автосалоне в продажу поступают новые модели автомобилей (рестайлинговые или новые поколения автомобилей). В такие моменты, так как первоначальные поставки новых моделей небольшие, дилер также продает и старый модельный ряд. Поэтому дилерам главное быстрее распродать остатки старых моделей, чтобы освободить место для новых моделей. 

 

Смотрите также: Этот безумный срок автокредита на подержанный Mercedes-AMG доказывает, что даже богатые люди могут ошибаться в математических расчетах

 

Так что если вы не гонитесь за новыми автомобилями, как за модной коллекцией одежды или новомодными смартфонами, то, если хотите купить автомобиль по хорошему ценнику, получив существенную скидку, стоит тогда подождать, чтобы купить автомобиль в нужное время. Для этого следите за новостями автодилера, автопроизводителя и новостями в СМИ, которые обычно заранее любят сообщать о старте продаж новых моделей. В итоге как только в автосалон начнут поступать новые модели, самое время купить старый автомобиль, который дилер будет готов отдать с хорошим дисконтом. 

 

Правда, будьте бдительны и не откладывайте покупку. Дело в том, что обычно дилер заранее начинает избавляться от старых моделей. В итоге в момент старта продаж новых моделей старых может не оказаться или предложение будет очень скудным. 

 

Когда автопроизводители обычно начинают поставлять в автосалоны новые модели?

Когда самое лучшее время для покупки автомобиля? 

Так сложилось на мировом авторынке, что автопроизводители приступают к производству новых моделей либо летом, либо осенью. В итоге автоновинки начинают поступать дилерам уже в сентябре либо ближе к концу года. Иногда поставки задерживаются. Тогда новые модели выставляют на продажу в начале года. Так что, как видите, не всегда стоит ждать зимы, чтобы с выгодой купить автомобиль.

 

Например, если автопроизводитель начнет поставлять новые автомобили ближе к концу лета или осенью, старые модели могут начать распродавать еще летом, когда обычно наблюдается вялые продажи. Так что не упустите свой шанс. Иначе вы можете пропустить возможность купить автомобиль своей мечты дешевле. 

 

Время – ваш лучший способ купить автомобиль со скидкой

Когда самое лучшее время для покупки автомобиля? 

Ожидание лучшего времени для покупки автомобиля требует, конечно, терпения. К сожалению, не все умеют терпеть. Но за это вы будете вознаграждены. Ведь если у вас есть возможность подождать, время может стать для вас союзником. Ожидание правильного времени года, чтобы купить автомобиль, или подходящего месяца или даже дня может помочь вам сэкономить не одну сотню тысяч рублей. Согласитесь, чем дешевле вы сможете купить новый автомобиль, тем покупка будет для вас приятнее. 

 

Кстати, если вы планируете приобретать автомобиль в кредит, то имейте в виду, что в конце года, ближе к Новому году, щедрыми становятся не только автодилеры, но и банки, которые любят снижать процентные ставки по кредитам. Так что, оформив автокредит при покупке нового автомобиля в конце года, вы не только можете существенно снизить свои ежемесячные платежи по кредиту (что в итоге будет способствовать меньшей переплате), но и приобрести автомобиль с праздничной скидкой. 

 

Теперь давайте остановимся на покупке подержанного автомобиля. Вот что вы должны знать, чтобы купить б/у авто по выгодной для себя цене. 

Когда самое лучшее время для покупки автомобиля? 

Увы, не все мы можем позволить себе приобрести новый автомобиль. В итоге многие из нас приобретают подержанные автомобили. Но если при покупке новой машины у автолюбителей есть возможность сэкономить на различных скидках, предлагаемых дилерами, то рассчитывать на скидки на вторичном авторынке, кроме как при торге с продавцом, не приходится. Однако мало кто знает, что каждый из вас может сэкономить немаленькие деньги и на вторичном рынке. Нужно просто знать, когда покупать. 

 

Дело в том, что рынок подержанных автомобилей традиционно имеет сезонность. Обычно рост сделок на б/у авторынке наблюдается весной и осенью. В эти периоды количество предложений на рынке подержанных авто существенно возрастает. В итоге на рынке появляется неплохой выбор автомобилей.

 

Причем чем больше будет предложений в рамках одной модели и одного года выпуска, тем выгодней будут рыночные цены. Здесь все, как и на любой бирже, где рыночная цена финансовых инструментов регулируется балансом спроса и предложения. Так и на рынке все классически – чем больше предложений и меньше спроса, тем дешевле средняя стоимость того или иного автомобиля. И наоборот. 

Когда самое лучшее время для покупки автомобиля? 

К сожалению, не все автомобили подвержены подобной тенденции. Так, многие автомобили Тойота не проваливаются в цене даже тогда, когда спрос существенно меньше, чем количество предложений на рынке. Дело в том, что многие автовладельцы надежных японских автомобилей знают цену им и не желают скидывать из-за временного отсутствия спроса. В итоге, по статистике, большая часть автомобилей Тойота медленно теряет в рыночной цене. Правда, приобрести по выгодной цене можно и эти подержанные авто. Главное знать, когда. 

 

Обычно такая возможность предоставляется, когда на рынке появляется новая или рестайлинговая модель, а предыдущий модельный ряд вышел за гарантийный период. Например, иногда на рынке начинает расти количество предложений трехлетних автомобилей Тойота, у которых закончилась трехлетняя заводская гарантия.

Когда самое лучшее время для покупки автомобиля? 

Если в то же самое время на рынке появилась новая или рестайлинговая модель, то владельцы трехлетних автомобилей стараются быстрее от них избавиться, чтобы купить новую машину. В такие моменты вы можете купить хороший трехлетний автомобиль на вторичном рынке по привлекательной цене. В том числе даже Тойоту. 

 

Ну и, наконец, еще одна возможность приобрести б/у авто по выгодной цене – это мониторить предложения на рынке, проверяя каждый день объявления в Сети о продаже подержанных машин.

 

Следите за теми автомобилями, которые уже долго висят в продаже. Помните, что чем дольше владелец продает автомобиль, тем больше шансов, что он скинет ценник. Правда, не стоит забывать, что если автомобиль долгое время не продается, то существует риск, что либо с автомобилем что-то не так (юридически не чист, есть скрытые затратные поломки, плохая история и т. п.), либо стоимость автомобиля завышена.

 

Вот почему, перед тем как покупать автомобиль на рынке б/у машин, вы должны изучить все ценники на авторынке, чтобы понимать, стоит ли тот или иной автомобиль своих денег. Ведь даже если вы считаете, что какой-то автомобиль стоит своих денег, это не говорит о том, что такого же мнения придерживается рынок. И не пытайтесь быть умнее рынка. Помните, что рынок всегда умнее вас. Причем умнее наперед. 

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости