» » 11 вещей, которые знают водители в городе
Статьи
12.11.18 (14:49)
657
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

11 вещей, которые знают водители в городе

Вот чем отличаются те, кто водит автомобиль в городе.

  

Все мы знаем, что не все автомобили созданы равными. Но также и мы с вами за рулем отличаемся друг от друга. У всех нас свой стиль вождения и индивидуальное поведение за рулем. Но отличаются ли городские водители от тех, кто управляет автомобилем за пределами крупных городов? Конечно. Мы собрали для вас ТОП вещей, которые знают только те, кто каждый день водит автомобиль в городе.

 

1. Необходимо настроить будильник, чтобы убрать с утра автомобиль с парковки

 

В некоторых городах (особенно в Москве) многие водители должны в будние дни ставить будильник, чтобы успеть до 8-00 убрать автомобиль с паркинга возле дома. Иначе, начиная с 8-00, стоянка для автомобиля становится платной. Особенно это важно в Москве, где уже больше половины улиц города относятся к платному парковочному пространству и где в будние дни в дневное время бесплатно ставить автомобиль в районе проживания нельзя (если в нем все улицы платные).

 

Увы, для многих автовладельцев, проживающих в Москве, парковка возле дома также попала в парковочное пространство столицы. В итоге многие паркинги рядом с местом проживания стали платными. К счастью, для бесплатного паркинга автомобиля с 20-00 до 8-00 местным жителям можно получить резидентное парковочное разрешение. 

 

Но все равно это неудобство. Ведь вам каждый день придется ставить будильник, чтобы успеть убрать автомобиль с парковки до 8 утра. 

 

2. Парковка в городе – это искусство, которое не многие освоят

 

Знаете, в чем секрет парковки автомобиля в крупных городах нашей страны? Нет, вам не нужно скачивать какие-то приложения, помогающие искать свободные места на парковке. К сожалению, подобные приложения не помогают, так как на свободных местах на парковке очень часто встречаются те, кто не оплачивает ее.

 

В итоге для многих городских водителей процесс поиска свободного места на стоянках оборачивается настоящей мукой и потерей времени. На самом деле лучшим средством для паркинга является покупка маленького автомобиля, который можно припарковать куда угодно.

 

Для тех же, кто владеет обычным автомобилем, не остается ничего другого, как овладевать умением профессионально парковаться в миллиметрах между автомобилями. Увы, не все умеют парковаться впритирку. Но тем не менее с каждым годом таких водителей становится все больше и больше. Сами понимаете, что желание найти свободное место на парковке еще не тому научит.

 

3. Водители в городе завидуют тем, кто может ездить по общественным полосам

 

Знаете, какое самое ужасное наказание для водителей в Москве и других крупных городах, где власти организовали общественные полосы для движения общественного транспорта? Это стоять часами в пробках и смотреть, как по общественным полосам летают таксисты, автобусы, троллейбусы, а также ездят обычные автомобили без номеров или со скрытыми номерными знаками. 

 

Увы, выезжать на общественные полосы обычным водителям нельзя. Иначе их ждет большой штраф. Например, в Москве и Санкт-Петербурге он составляет 3000 рублей. В остальных городах за движение по общественной полосе автовладельцу грозит штраф 1500 рублей. 

 

4. Городские автолюбители знают, что нужно быть слишком внимательными к пешеходам

 

Если вы только недавно получили права или недавно переехали в крупный город, то первое время будете не особо внимательным к пешеходам. Но, поездив немного по городу, вы поймете, что в городских условиях вам нужно быть в два раза внимательнее к людям на пешеходных переходах. Иначе вы постоянно будете не только нарушать ПДД, но и конфликтовать с пешеходами. 

 

5. Велосипедисты в городе выводят водителей из себя

 

Вас раздражают велосипедисты на дорогах? Особенно когда кто-то из них едет медленно перед вашим автомобилем, несмотря на то что рядом с автодорогой есть специальная полоса для велосипедов. В такие моменты многие водители выходят из себя. Особенно те, кто еще не имеет большого опыта вождения в городе.

 

Те же, кто уже давно водит в городе, давно перестали обращать внимание на раздражающих всех участников дорожного движения – велосипедистов. Дело в том, что в городских условиях на дороге есть множество других стрессовых вещей. И если обращать внимание на каждого велосипедиста, то так и до нервного срыва недалеко. К сожалению, велосипедисты умеют выводить из себя даже самых спокойных водителей. Например, когда велосипедисты едут по пешеходному переходу прямо на велосипеде, нарушая ПДД

 

6. У вас есть и любовь, и ненависть к пробкам

 

Вы замечали, как меняется наше настроение за рулем при вождении в городе? Особенно когда мы часами каждый день стоим в пробке. Удивительно, как, стоя каждый день в пробке на одной и той же дороге, в один день мы спокойно относимся к заторам и даже иногда находим в них какие-то преимущества, а в другой день ругаем мэра, коммунальные службы и даже президента за пробки на дороге. Да, городские водители имеют очень изменчивое настроение. Но это простительно. Ведь люди впустую теряют время в пробках. У кого тут нервы выдержат. 

 

7. Камеры ГИБДД в городах – это дополнительный налог с автовладельцев

 

Если вы не живете в городе, то, наверное, не поймете, что такое усеянные камерами ГИБДД улицы городов, которые неплохо пополняют местные бюджеты. Ведь камеры в городах уже давно превратились в один из основных неналоговых источников дохода. 

 

И, к сожалению, комплексов фотовидеофиксации с каждым годом становится все больше и больше. Логично, что количество выписываемых штрафов постоянно растет. Именно поэтому при стоимости владения автомобилем вы должны всегда учитывать расходы на оплату штрафов. Без штрафов ездить в городе невозможно. Да-да, если вы законопослушный гражданин и даже если наизусть знаете Правила дорожного движения, вы все равно вряд ли сможете ездить без штрафов.

 

Не верите? Тогда добро пожаловать в Москву, которая усеяна камерами ГИБДД и ЦОДД, стоящими в очень хитрых местах. Плюс не забывайте, что в Москве также есть ушлые гаишники, которые любят караулить невнимательных водителей в различных местах-ловушках, которых в Москве пруд пруди. 

 

8. Только водитель в городе знает, что такое голод

 

Увы, жителям городов постоянно не хватает времени. Для многих поход в магазин за продуктами – уже роскошь. К сожалению, ритм крупного города, пробки, работа, дети не оставляют ни минуты свободной. В итоге многим водителям даже некогда поесть. Вот почему в последнее время в нашей стране стали так популярны различные фастфуды, где можно, не выходя из машины, купить себе "набор для набора веса". 

 

9. Магия мостов притягивает туристов – но их не замечают местные водители

 

Во многих крупных городах России есть немало потрясающих автомобильных мостов, которые притягивают своим размахом и красотой. Увы, истинную красоту этих грандиозных сооружений обычно могут оценить только туристы. Местные же городские водители вообще не замечают мосты. А если замечают, то только с раздражением. Особенно когда на них образуются многокилометровые пробки.

 

10. Водители в городе постоянно недовольны другими водителями

 

Вы замечали за рулем, как вы постоянно критикуете других водителей? Бывают даже дни, когда вам кажется, что все вокруг какие-то тупые, нервные и т. п. В такие моменты вам может казаться, что только вы идеальный водитель на дороге. 

 

Ну конечно, это не так. Это работает так наш мозг. Особенно когда мы нервничаем. В такие моменты нас раздражает все. Даже те водители, которые ведут себя адекватно на дороге. И что самое интересное, подобное чаще всего происходит с городскими водителями. 

 

11. Некоторые городские водители любят хвастаться своими безумными навыками вождения

 

Если вы только начинаете жить в крупном городе, то приготовьтесь встречаться время от времени с необычными водителями, которые при первом же удобном случае стараются показать окружающим свои неординарные навыки вождения. Увы, чаще всего подобная демонстрация заключается в агрессивном вождении или в каких-то неадекватных действиях. Так что не удивляйтесь.

 

Для крупного города это нормальное явление. И чем он крупнее, тем больше вы будете встречать на дороге странных водителей. Да, они есть везде. Но в городе концентрация подобных водителей очень большая. Особенно среди тех, для кого пачка штрафов – это копейки (золотая молодежь, богатые водители и т. д.). 

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости