» » 10 самых быстрых электромобилей в мире
Статьи
15.11.18 (19:27)
603
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

10 самых быстрых электромобилей в мире

Вот самые быстрые электрокары.

 

Электрические автомобили когда-то считались идеалистической, но неустойчивой и нереалистичной альтернативой автомобилям с двигателем внутреннего сгорания, работающим на бензине, дизельном топливе или газе. Но эти времена уже давно прошли. Помимо огромных экологических преимуществ всем электрическим автомобилям фактически требуется меньше времени для достижения максимальной скорости.

 

В то время когда бензиновым или дизельным двигателям для достижения максимальной мощности и скорости необходимо большое количество оборотов силового агрегата, для электромобилей максимальный крутящий момент и мощность доступны моментально. Кроме того в электрокарах отпадает нужда использовать сложные коробки передач, которые необходимы обычным автомобилям с ДВС, чтобы регулировать передачу оборотов двигателя на колеса. Мы собрали для вас самые быстрые в мире электроавтомобили на сегодняшний час. 

 

1) Vanda Electrics Dendrobium

 

Максимальная скорость: 320 км/час

 

Разгон с 0-100 км/ч: 2,7 сек

 

Электрокар Vanda Dendrobium имеет не только уникальный внешний вид. Суперкар, изготовленный в Сингапуре, был представлен британской командой Формулы-1 Уильямс, также известной как Williams Grand Prix Engineerin. Этот гиперкар может разгоняться с места до 100 км/ч за 2,7 секунды. Но это не главный конек автомобиля. 

 

Vanda Electrics Dendrobium может разогнаться до 320 км/ч, что для электрокаров редкость, поскольку на такой скорости из-за большого сопротивления воздуха в машине быстро разряжается аккумулятор, питающий электромотор. Dendrobium – один из тех суперредких автомобилей, выпускаемых ограниченной серией, которые стоят несколько миллионов долларов. 

 

2) Faraday Future FF91

10 самых быстрых электромобилей в мире 

Максимальная скорость: 300 км/час

 

Разгон с 0-100 км/ч: 2,4 сек

 

Кроссовер Faraday Future FF91 является первым автомобилем американской компании Faraday Future. Вопреки мнению, что выпущенные на рынок первые модели новой компании выходят комом, как первые блины на сковородке, первый автомобиль американского автобренда получился вполне неплохой. 

Создатели автомобиля утверждают, что ультрароскошный электрокар Faraday Future FF91 станет флагманом компании. В настоящий момент автомобиль пока не выпускается серийно. Но уже в 2019 году компания планирует наконец запустить конвейер (это должно было произойти в нынешнем году). Ожидается, что первая серийная модель электрокара будет иметь запас хода в 482 км. 

 

Но главное не это. Этот «убийца» Tesla Model X имеет максимальную скорость в 300 км/час, а до сотни может разгоняться за 2,4 секунды. 

 

3) Гиперкар NIO EP9

10 самых быстрых электромобилей в мире 

Максимальная скорость: 312 км/час

 

Разгон с 0-100 км/ч: 2,7 сек

 

Китайский Nio EP9 – это продукт стартапа NextEV. Суперкар оснащен колесными электродвигателями. Максимальная скорость гиперкара 312 км/ч. С места до 100 км/час автомобиль способен разогнаться за 2,7 секунды. 

  

4) Tesla Roadster 

10 самых быстрых электромобилей в мире 

Максимальная скорость: 400 км/час

 

Разгон с 0-96 км/ч: 1,9 сек

 

Несмотря на то что генеральный директор компании Tesla Илон Маск утверждает, что Tesla Roadster недостаточно быстрый, что мощность автомобиля неизвестна (на данный момент компания официально пока не раскрыла полную спецификацию автомобиля), уже не секрет, что с 0-60 миль в час (до 96 км/час) автомобиль разгоняется за 1,9 секунды. Отметка в 160 км/час достигается за 4,2 секунды. Также автомобиль способен разогнаться до 400 км/ч. 

 

Родстер будет выпущен в 2020 году ограниченной серией в 250 шт. Но уже сегодня все автомобили раскуплены. Кстати, Tesla Roadster быстрее легендарного Porsche 918 Spyder. Это выяснилось, когда американский спортивный электрородстер проехал гонку в 1/4 мили всего за 8,9 секунды. 

 

5) BMW i8

10 самых быстрых электромобилей в мире 

Максимальная скорость: 250 км/час (ограничена электроникой)

 

Разгон с 0-100 км/ч: 4,4 сек

 

Не многие автомобильные компании, которые были знакомы вашим бабушкам и дедушкам, выжили в высококонкурентом мире. Но и те, кто остается на плаву в автопромышленности, в большинстве случаев не могут похвастаться какими-то инновационными автомобилями. Чего не скажешь о компании BMW.

 

Например, немецкий бренд может кичиться гиперкаром i8, способным с 0-100 км/час разгоняться за 4,4 секунды. Несмотря на то что эта модель представляет собой обычный гибрид двигателя внутреннего сгорания (3-цилиндровый бензиновый мотор объемом 1,5 литра) и электромотор.

 

В итоге общая мощность гибридной силовой установки составляет 362 л. с. Кстати, этот гиперкар имеет опцию для движения на одном электродвигателе. Да, конечно, на фоне других автомобилей в нашем рейтинге скорость разгона не впечатляет. Но поверьте, для гибридного спорткара это невероятно быстро. 

 

6) Renault Trezor

10 самых быстрых электромобилей в мире 

Максимальная скорость: 250 км/час (ограничена электроникой)

 

Разгон с 0-100 км/ч: 3,9  сек

 

Французский электрический автомобиль имеет мощность в 350 л. с. и максимальный крутящий момент в 380 Нм. Максимальная скорость автомобиля составляет 250 км/час. Судя по всему, планка скорости ограничена электроникой. Разгон до 100 км/час осуществляется менее чем за 4 секунды. 

 

7) Mercedes-Maybach Vision 6

10 самых быстрых электромобилей в мире

Максимальная скорость: 250 км/час (ограничена электроникой)

 

Разгон с 0-100 км/ч: 3,9 сек

 

Этот электрический автомобиль невероятно редкий и дорогой. Все дело в том, что этот автомобиль, представленный компанией Mercedes в 2016 году, представляет собой исследование в виде концепт-кара. Но вполне возможно, в будущем немцы выпустят на базе нее и серийную версию.

 

Эта машина может разгоняться с 0 до 100 км/час менее чем за 4 секунды. И это с учетом своих размеров и, соответственно, большого веса. 

 

Максимальная скорость концепции составляет 250 км/ч (ограничена электроникой). 

Мощность электрического автомобиля составляет 750 л. с., которая достигается за счет четырех синхронных электродвигателей, установленных на колесах. 

 

8) Rimac Concept One

10 самых быстрых электромобилей в мире 

Максимальная скорость: 305 км/час 

 

Разгон с 0-100 км/ч: 2,5 сек

 

Как утверждают в компании Rimac, их автомобиль во время испытаний достиг скорости в 305 км/час, тем самым побив рекорд скорости Porsche Spyder 918 в заезде на 1/4 мили. Так, этот заезд на четверть мили Rimac Concept One прошел всего за 9,9 секунды. 

 

Спорткар Rimac Concept One родом из Хорватии. Мощность автомобиля составляет 1088 л. с. Максимальный крутящий момент – 1600 Нм. 

 

Если говорить о скорости, то после Tesla Roadster спорткар Rimac является одним из самых впечатляющих электроавтомобилей на планете. Кстати, таких быстрых электрических спортивных автомобилей не так много в мире. 

 

9) Rimac C Two

10 самых быстрых электромобилей в мире 

Максимальная скорость: 415 км/час 

 

Разгон с 0-96 км/ч: 1,85 сек

 

Rimac C Two мало чего имеет общего с суперкаром Rimac Concept One. Решение не делать машины на одной базе было принято после того, как Ричард Хаммонд (бывший телеведущий передачи Top Gear) попал за рулем Rimac Concept One в ДТП, после чего две недели был в коме. Хорватские механики решили создать новую модель с нуля, чтобы улучшить безопасность гиперкара. 

 

Новая модель не только получила более жесткий и прочный кузов и множество систем безопасности, но и новые электромоторы. Так, Rimac C Two оснастили четырьмя электродвигателями мощностью 1888 л. с. и максимальным крутящим моментом в 2300 Нм. 

 

Благодаря самолетной мощности гиперкар способен с 0-96 км/час разгоняться. Максимальная скорость сумасшедшего электромобиля составляет 415 км/час. 

 

10) Genovation GXE

Максимальная скорость: 355 км/час 

 

Разгон с 0-100 км/ч: н.д.

 

Этот автомобиль стоит три четверти миллиона долларов. Чтобы его купить, нужно уже сегодня внести одну треть суммы, несмотря на то что автомобиль еще даже не выпускается. Но если вы внесете деньги, вам пообещают, что вы получите спорткар уже в 2019 году. 

 

По сути, вы получите модифицированный электрический Chevrolet Corvette. Дело в том, что именно на его базе компания Genovation собирается выпускать ограниченным тиражом электрокар. Кстати, по планам разработчиков, этот автомобиль должен занять ТОП самых быстрых на планете электрокаров. Думаем, что это под силам, если учитывать мощность электрокара в 800 л.с. 

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости