Масштабные модели автомобилей 1:8, которые стоят как настоящие машины

Это самый дорогой подарок на Новый год для автомобилиста (речь идет об «игрушке»)

Масштабные модели автомобилей 1:8, которые стоят как настоящие машины

Говорят, первые 40 лет детства самые сложные в жизни мужчины. Что ж, возможно, те, кто так считает, в чем-то и правы. Мы действительно порой ведем себя как дети и зачастую делаем иррациональные вещи, неприсущие взрослым людям. В частности, такое поведение присуще коллекционерам, которые считают месяц прожитым зазря, если в их коллекции не появилась очередная новинка. При этом абсолютно неважно, о чем идет речь – о спичечных коробках или о реальных автомобилях.

 

Особым направлением в среде автолюбителей является коллекционирование пластиковых моделей автомобилей. Это не радиоуправляемые машины, а масштабные копии оригиналов, но есть среди них чрезвычайно примечательные экземпляры, модели которых отличаются особо тщательной деталировкой.

 

Minichamps, Spark, Ixo, «Тантал», «Наш автопром», Norev, Schuco, «Агат» ... если вы болеете моделированием, весьма вероятно, что имена этих фирм-производителей мгновенно придут вам на ум. Да, теперь это хобби сложно назвать детской забавой, слишком уж оно затратное. Даже отечественные масштабные модели стоят приличных денег, не говоря уж о том, что большая коллекция вообще может оцениваться на вес золота.

 

Но, как знают эстеты, выбравшие моделирование своим увлечением, как и у любого другого продукта на рынке, масштабные модели также делятся на разные сегменты и классы по цене. На вершине «пищевой» цепи находится «Amalgam Collection», единственный производитель копийных автомобилей, который вознес искусство создания «игрушек» на недосягаемый до этого уровень. Их шедевры – это словно оловянные солдаты от отечественного «Русского Витязя», лучшего в мире производителя военно-исторической оловянной миниатюры.

 

Но что делает автомодели Amalgam такими особенными? Правда в том, что существует множество факторов, влияющих на это: качество производства, уровень мастерства при создании моделей, эксклюзивность и, что не менее важно, цена. Цена на эксклюзив должна быть высокой, ага. Вот этот волшебный рецепт.

 

Если вы все еще не знакомы с творениями компании, мы приглашаем вас на фотоэкскурсию. Наслаждайтесь!

 

P. S. Чуть не забыли. Если вдруг захотите прикупить своему мужу-моделисту, увлекающемуся автомобилями, такую модель, он будет на седьмом небе от счастья. Единственное, цена…, впрочем, обо всем вы узнаете ниже.

 

Ferrari 250 GTO

Масштабные модели автомобилей 1:8, которые стоят как настоящие машины

Как видно по количеству моделей, представленных в этом списке, Ferrari, похоже, является любимой маркой Amalgam. Хорошим примером является Ferrari 250 GTO, который в жизни соревновался в «24 часах Ле-Мана» в 1962 году с Пьером Нобле и Жаном Гишем за рулем, а теперь эту модель можно приобрести себе на полочку.

 

В продаже за 685 долларов, это одно из самых доступных предложений.

 

Цена: $685 (45.588 рублей)

 

Ferrari 250 LM

Масштабные модели автомобилей 1:8, которые стоят как настоящие машины

Созданная в масштабе 1:8, эта модель отдает дань уважения Ferrari 250 LM, гонявшейся под управлением Пьера Дюмая и Густава Госселина.

 

Смотрите также: Ferrari F12tdf Limited Edition: модель мощностью в 780 лошадей

 

Он выглядит точно так же, как реальная модель 250 LM в конце 24-часовой гонки в 1965 году. «Амальгама» воссоздала повреждения, которые получил 250 LM, включая изуродованную заднюю правую сторону алюминиевого корпуса, вызванную взрывом задней правой шины во время гонки.

 

Цена: $16.625 (1.106.000 рублей)

 

Ferrari 70th Anniversary

Масштабные модели автомобилей 1:8, которые стоят как настоящие машины

С особенной серией в масштабе 1:18 Amalgam присоединился к празднованию 70-летия Ferrari, создав целый ряд миниатюр одних из величайших моделей бренда в истории, включая 488 GTB, 488 Spider, California T, F12 Berlinetta и GTC4 Lusso.

 

Цена: зависит от модели

 

Ferrari F430 Spider

Масштабные модели автомобилей 1:8, которые стоят как настоящие машины

Модельный эксклюзив в современном виде. Да, не классикой единой богата линейка. Вот пример вполне современного F430 Spider, выпускавшегося с 2004 по 2010. Это модель в масштабе 1:8, которая в точности повторяет суперкар, включая его двигатель.

 

Сделано, безусловно, красиво и талантливо, но почему-то, как нам кажется, классические формы больше подходят для того, чтобы их поставили на полочку.

 

Цена: $6.860 (456.000 рублей)

 

Ferrari Laferrari Aperta

Масштабные модели автомобилей 1:8, которые стоят как настоящие машины

Эксклюзив среди эксклюзивов. Всего 209 единиц в масштабе 1:8 и ценой 737.000 рублей каждая. Что ж, теоретически вы можете заполучить Ferrari своей мечты и выставить его прям у себя дома. В вашей гостиной будет стоять точная копия настоящего суперкара, о котором вы мечтаете или уже храните в гараже. Понимаем, ценник как за настоящую Лада Веста. Но мы предупреждали, что эксклюзивные модели стоят очень дорого.

 

Цена: $11.084 (737 тыс. рублей)

 

McLaren Ultimate Vision Gran Turismo

Масштабные модели автомобилей 1:8, которые стоят как настоящие машины

Серия моделей основана на гиперкаре McLaren Ultimate Vision GT – виртуальном прототипе, созданном для Gran Turismo. Эта модель представляет собой ограниченную серию из 92 экземпляров, доступных в трех ливреях (цветовых схемах): Performance, Noir de Noir и Ulterior Future.

 

Репродукция Amalgam в длину 60 см, а ее разработкой руководил сам директор по дизайну McLaren Роберт Мелвилл, который также участвовал в процессе создания прототипа для Gran Turismo Sport. Поэтому достоверность и деталировка здесь будет максимальная.

 

Интересно, что первая модель была выставлена в Центре дизайна McLaren, а вторая была доставлена Казунори Ямаути, создателю легендарной видеоигры.

 

Цена: $8.324 (554.000 рублей)

 

McLaren Senna

Масштабные модели автомобилей 1:8, которые стоят как настоящие машины

При цене оригинала в 837.000 долларов копийная модель стоит в 100 раз меньше. При условии, что даже не каждый долларовый миллионер может позволить себе такую роскошь как минимум из-за того, что все реальные модели Senna уже были распроданы, вариант в приобретении на Новый год масштабного автомобиля 1:8 очень даже актуальный. И «всего» за $8,324.

 

Если вы ищете больше эксклюзивности, вы можете выбрать версию на заказ. В этом случае можно выбрать цвет кузова, оттенок салона и дизайн литых дисков.

 

Цена: $8.324 (554.000 рублей)

 

Двигатель Bugatti Chiron

Масштабные модели автомобилей 1:8, которые стоят как настоящие машины

«Амальгама» воспроизводит не только автомобили, но и отдельные элементы, такие как рули F1 или двигатели. И действительно, воспроизведение трансмиссии Bugatti Chiron просто впечатляет.

 

Создание заняло 2500 часов разработки (почти столько же, сколько настоящий двигатель) и еще 220 часов работ по сборке каждого экземпляра. В сборке участвует никак не меньше 1040 деталей! Теперь вы понимаете, почему все так дорого?

 

Цена: $9.505 (632.000 рублей)

 

Porsche 919 Hybrid

Масштабные модели автомобилей 1:8, которые стоят как настоящие машины

919 Hybrid, который соревновался в «24 часах Ле-Мана» в 2014 году, повторяет оригинал до мельчайших деталей, но в масштабе 1:8. Это результат более 3.000 часов работы и использования революционных технологий, таких как цифровая печать.

 

Двери этой модели открываются, чтобы вы получили доступ в пассажирский салон, идентичный таковому у настоящего гоночного автомобиля. Крышку двигателя можно поднять, обнажив гибридную систему трансмиссии с турбированным 2,0-литровым двигателем.

 

Цена: $10.300 (685.000 рублей)

 

Scuderia Ferrari SF16H

Масштабные модели автомобилей 1:8, которые стоят как настоящие машины

«Амальгама» также тесно работает с продукцией Формулы 1, и это семейство гоночных автомобилей Ferrari – живое тому доказательство. В него входят автомобили, которыми управляли Себастьян Феттель и Кими Райкконен в сезоне 2016 года. Гоночные болиды для стола доступны в масштабах 1:8, 1:12 и 1:18. Цены варьируются от 1995 до 5460 долларов.

 

Цена: $5.460 (363.000 рублей)

Оцените новость:
17.12.18 (15:37)
2 044
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник