Что делать, если вы подозреваете, что за вами следит машина

Что делать, если вы едете или идете пешком, подозревая, что кто-то в автомобиле преследует вас?

Что делать, если вы подозреваете, что за вами следит машина 

Маловероятно, что за большинством из нас будут следить на машине. Однако все же не исключено. Также у любого из нас могут возникнуть подозрения, что за нами кто-то следит. Но как положить этому конец? Чтобы восстановить душевное спокойствие, предлагаем несколько хитростей от эксперта по безопасности Михаила Морозова, который имеет опыт работы в силовых органах, а в настоящий момент занимается частным сыском. С помощью простых советов вы узнаете, как точно определить, что за вами следят, и что в этом случае делать. 

 

По словам эксперта, есть много способов определить, следят ли за вами. Вот несколько ключевых моментов:

 

  • Сделайте четыре правых или левых поворота по ходу движения. И неважно, едете вы за рулем или идете пешком. Маловероятно, что кто-то также будет ехать за вами таким же маршрутом. Поэтому если машина все еще едет за вами, то вполне вероятно, что за вами следят. Чтобы на 100% убедиться в этом, развернитесь на 360 градусов. Если и в этом случае подозрительный автомобиль продолжил путь за вами, можете быть уверены, что за вами следят.

 

  • Если вы двигались по шоссе, а затем, съехав на дублирующую дорогу или на второстепенный путь, снова вернулись на шоссе и заметили, что то же самое делает автомобиль, идущий за вами, то, вероятнее всего, водитель этой машины следит за вами. Ведь большинство людей за рулем не будут просто так съезжать с шоссе, а затем снова заезжать на него. Если это произойдет, сверните на обочину на шоссе. Если за вами следят, автомобиль, скорее всего, не остановится, потому что это слишком очевидно. 

 

  • Однако те, кто вас ведет, могут остановиться дальше на обочине или на каком-нибудь повороте, дожидаясь вашей машины. Если вы подозреваете, что за вами следует машина, остановитесь на обочине и, дождавшись, когда скроется подозрительный автомобиль, подумайте, как вы можете развернуться в обратную сторону, чтобы не ехать в сторону ближайшего поворота или перекрестка, где вас могут поджидать люди, следящие за вами. 

Если какой-либо из этих методов заставит вас поверить, что за вами наблюдают, позвоните в полицию или наберите телефон экстренных служб «112». 

 

Кстати, если за вами следят силовые органы, то после вашего звонка в полицию через некоторое время слежку на время могут снять. Либо заменят автомобили, осуществляющие за вами наблюдение. Хотя маловероятно, что оперативники сообщат о своих намерениях кому-либо в полиции. 

 

Тем не менее не нужно бояться, если вы подозреваете, что за вами следят оперативники силовых органов. К сожалению, очень часто подобные слежки вообще незаконны. Мы знаем много примеров, когда оперативники МВД занимались противоправными действиями. Поэтому если вы что-то подозреваете, всегда звоните в полицию. Если вы не совершали ничего противозаконного, вам нечего бояться. А вот опасаться слежки вы имеете право. Ведь за вами могут следить не с добрыми намерениями. Например, это могут быть преступники. Причем в погонах.

Что делать, если вы подозреваете, что за вами следит машина 

Стоит отметить, что иногда слежку очень тяжело вычислить. Особенно когда она осуществляется на нескольких автомобилях, когда одна команда ведет объект до одного перекрестка или участка города, а другая затем перенимает эстафету.

 

Причем таких автомобилей может быть много. В этом случае слежку очень тяжело определить. Тем более что вся команда людей, которая ведет наблюдение, координирует свои действия по радиосвязи. Обычно такая слежка в ходу у правоохранительных органов и спецслужб. Но иногда к подобному методу прибегают и преступники. Поэтому вы должны знать, как можно заметить слежку, которая осуществляется с помощью нескольких автомобилей. Для этого вот что сделайте:

 

  • Чтобы обмануть вышеупомянутую слежку, двигайтесь по шоссе, а затем сделайте вид, что вы хотите съехать с дороги, перестроившись ближе к развязке. Но, подъехав к съезду, продолжите движение по шоссе, пропустив съезд. Сделайте так несколько раз. Оставайтесь на шоссе и каждые несколько километров съезжайте на обочину, чтобы «покурить» или «позвонить по мобильному телефону». 

 

  • И ведущий хвост (Автомобиль A), и любые вспомогательные транспортные средства наблюдения (Автомобиль B, C, D) не будут останавливаться на шоссе, это слишком очевидно, и они будут вынуждены ехать дальше. На следующем съезде, повороте или на обочине эти автомобили будут попадаться вам на глаза, так как согласно их плану слежки они должны, дождавшись вашей машины, проследовать за ней. 

Правда, обратите внимание, что если за вами следят правоохранительные органы, подозревая вас в каких-то противозаконных действиях, то если они поймут, что вы неплохо владеете навыками контрнадзора, им придется раскрыть свои карты, вызвав вас к следователю. Ведь вряд ли они, столкнувшись с вашими профессиональными навыками ухода от слежки, будут и в дальнейшем тратить государственные деньги на слежку. 

 

Если вы пешеход и за вами следит автомобиль

Что делать, если вы подозреваете, что за вами следит машина 

Теперь давайте рассмотрим, как определить, следит ли за вами кто-то на автомобиле, если вы пешеход. Для этого подойдите к любой автобусной остановке и, дождавшись любого автобуса, сядьте в него, затем, проехав одну остановку, выйдите. Далее дождитесь другого автобуса. Чем больше остановок, тем лучше. Помните, что если за вами следят на одной машине, практически невозможно следить за автобусом, не будучи обнаруженным. 

 

В автобусе займите позицию, где вы четко видите, кто едет позади. Следите за автомобилем, который вы подозреваете в слежке за собой. Возможно, автомобиль обгонит автобус, в котором вы едете, и на остановке кто-то выйдет из этой машины, сев в ваш автобус. 

 

Если вы все еще не уверены в слежке, выйдите из автобуса на остановке и сядьте в автобус, идущий в противоположном направлении. Если вы живете в городе, где есть метро, то, доехав на автобусе до ближайшей станции метро, спуститесь в него и зайдите в вагон, но в последний момент, перед тем как закроются двери, выйдите оттуда. Даже если тому, кто следит за вами, удастся каким-то образом последовать за вами, вы заметите его и будете точно знать, что кто-то следит за вами. 

Что делать, если вы подозреваете, что за вами следит машина 

И помните, что если за вами следят, вы подвергаете себя большой опасности, давая им понять, что вы обнаружили слежку. Поэтому ваши действия не должны выглядеть со стороны умышленными. Делайте вид, что вы вышли из автобуса, чтобы сделать запланированную пересадку. 

 

Если вы реально убеждены, что за вами следят, сообщите об этом в полицию. Например, как только вы убедитесь, что за вами ведется наблюдение, попробуйте добраться до ближайшего общественного места, где много людей. Но не выбирайте места, где слишком людно, поскольку в этих местах вы можете потерять из вида тех, кто за вами следит. Будьте спокойны, если вы, конечно, не хотите показаться сумасшедшим. Особенно когда будете обращаться в полицию. Четко формулируйте свои мысли. Также вы можете зайти в какой-нибудь магазин и попросить продавца вызвать полицию. 

Оцените новость:
18.12.18 (16:50)
1 169
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Нравится ли вам ваш автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник