Является ли максимальная скорость на спидометре действительно максимальной скоростью автомобиля?

Правдива ли максимальная скорость на спидометре автомобиля?

Является ли максимальная скорость на спидометре действительно максимальной скоростью автомобиля? 

Вы когда-нибудь разгонялась до максимальной скорости, указанной на спидометре вашей машины? Большинство автолюбителей, конечно, не делали этого. И в первую очередь не из-за того, что в большинстве случаев максималка, указанная на спидометре, явно выходит за рамки максимально возможной установленной скорости движения в стране.

 

Смотрите также: Tesla Model S P100D разгоняется быстрее, чем силы тяжести

 

Чаще всего люди не проверяют на что способен их автомобиль, испытывая страх перед большой скоростью. Но независимо от того знакомы ли вы с максимальной скорости вашего авто, задумывались ли вы когда-нибудь, достоверная ли максималка скорости указанная на спидометре вашей машины? 

 

На самом деле максимальная скорость, указанная на спидометре конкретного автомобиля, может не соответствовать его реально возможной максимальной скорости. Особенно если эта модель авто выпускается с несколькими двигателями, разного объема и мощности. 

 

В качестве примера давайте возьмем BMW 3-серии в кузове E46 (обычные версии - не М-серии), которая выпускалась от четырехцилиндровых двигателей объемом 1,8 литра до 3,0-литровых 6-ти цилиндровых моторов, которые как правило устанавливались в дорогие версии "трешки".

Является ли максимальная скорость на спидометре действительно максимальной скоростью автомобиля? 

Все эти модели в 3-й серии имеют одинаковый спидометр с максимальной скоростью 240 км/час. Но это не означает, что все версии 3-серии BMW E46 могут разогнаться до 240 км/ч.

 

Обычно этой скорости достигают модели с трехлитровым мотором. В американской версии максимальная скорость указана милях и составляет 140 миль в час. Кстати, топовая версия BMW 330xi в кузове Е46 могла разгоняться до 247 км/час, что как видите превышает максимальную отметку 240 км/час или отметку 150 миль в час (247 км/ч = 154 миль/ч).

 

Таким образом на примере этой модели BMW мы можем сказать, что да, максимальная скорость на спидометре может действительно не соответствовать действительности как меньшую сторону (что чаще), так и в большую сторону. 

Является ли максимальная скорость на спидометре действительно максимальной скоростью автомобиля? 

Кстати, как BMW делают многие автопроизводители. Особенно если речь идет об одной модели с разными по мощности двигателями. В итоге даже самая маломощная модель получает, как правило, точно такой же спидометр, который установлен в самой мощной версии одного модельного ряда.

 

Но для чего автопроизводители, по сути, обманывают автовладельцев?

В первую очередь это сделано для экономии в процессе производства автомобилей. Ведь согласитесь производить под каждую версию модели свой спидометр накладно.

 

Во вторую очередь производитель хочет дать владельцу более приятное чувство, что автомобиль может достигнуть такой скорости. И не важно проверит ли владелец авто этот факт или нет. Ведь даже, если владелец машины и узнает, что машина не может достигнуть максималки, не многие будут расстроены, поскольку мы не ездим каждый день на такой огромной скорости.  

 

Кстати, максимальная скорость у BMW 318i E46 значительно ниже, чем 240 км / ч:

Является ли максимальная скорость на спидометре действительно максимальной скоростью автомобиля? 

Перед вами интересный факт реального испытания автомобиля на стенде! Причем выше можете видеть результаты замеров BMW 318i, которая была настроена в стране производителя на максимальную мощность при использовании определенного бензина.

 

То есть машина претерпела программный чип-тюнинг без негативного влияния на двигатель, в результате которого машина получила больше мощности при работе на любом бензине. 

В итоге, исходя из этих данных, получается что BMW 318i E46 с заводскими настройками имеет более скромные скоростные характеристики. 

Является ли максимальная скорость на спидометре действительно максимальной скоростью автомобиля? 

Так что однозначно можно сказать, что многие автопроизводители указывают на спидометре чаще всего не правдивую информацию о максимальной скорости. Вот основные причины этого: 

 

  • Маркетинговые цели, потому что они знают, что некоторые люди верят, что максимальная скорость на спидометре говорит вам, насколько быстр ваш автомобиль.
  • Максимальная скорость, по их мнению, должна указываться та, которой может достигнуть их топовая версия в модельном ряду.
  • Автопроизводитель знает, что не много автовладельцев автомобилей сможет проверить разгонится ли автомобиль до максималки. Чаще всего скорости, которые наиболее вероятно будут часто использоваться водителем, находятся намного ниже на спидометре. Вот именно в этом секторе прибора потребители и обращают внимание на скорости. 

Вот два примера видео разгона Тойота Камри V50 с 2,5-литровым и 3,5-литровым шестицилиндровым двигателем. Обратите внимание, что у двух автомобилей одинаковый спидометр с максимальной скоростью - 240 км/ч. Правда обращаем внимание, что так было в автомобилях Тойота не всегда. 

 

Разгон с 0 до 213 км/час Тойота Камри 3,5 литра (кузов v50)

 

 

 

Разгон новой Камри 2,5 литра (кузов v50)

 

Оцените новость:
21.01.19 (19:57)
7 219
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник