Как судебные приставы кошмарят автовладельцев

Как судебные приставы из-за своих ошибок пьют кровь у автовладельцев.

Как судебные приставы кошмарят автовладельцев

Как мы знаем, служба судебных приставов защищает интересы не только государства, но и граждан нашей страны. Благодаря этому ведомству в стране происходит исполнение судебных решений, а также различных постановлений. В принципе, служба судебных приставов несет пользу как обществу, так и в целом государству. Но, к сожалению, иногда приставы из-за своих ошибок превращают жизнь простых граждан в сплошную головную боль. Причем без всяких на то оснований. 

 

Что же мы за страна такая, где государство готово содрать с людей три шкуры с помощью различных налогов, штрафов, пеней и т. п.? Вы попробуйте не заплатить налог или штраф. Уже скоро вам начнут слать грозные письма, как будто вы не заплатили миллиарды налогов в бюджет и являетесь чуть ли не врагом народа. Да, конечно, иногда мы и сами виноваты: где-то не сразу за что-то заплатим, где-то забудем, а порой и платить не хотим. Все в жизни бывает, и у всех нас свои причины каких-то просрочек. А что государство? Как мы видим, в последнее время, когда чиновники делают какие-то ошибки, риторика со стороны государства обычно мягкая – с кем не бывает, ну ошибочка вышла. Почему же тогда когда ошибку допустил обычный человек (например, что-то не вовремя заплатив), его нужно кошмарить до нервного срыва?!

 

Смотрите также: Как вернуть деньги с парковочного счета: инструкция

 

Но бывает еще хуже: когда человек вообще никому не должен, но ему без всяких на то оснований начинают показывать, кто в стране хозяин. Вот вам свежий пример, как 30-летнему жителю Зеленоградского административного округа Москвы заблокировали доступ к банковским счетам из-за задолженности, погашенной 2 месяца назад. 

 

Как судебные приставы кошмарят автовладельцев

 

Как сообщает зеленоградский инфопортал, владелец счетов в конце ноября прошлого года оплатил через официальный сайт Федеральной налоговой службы РФ задолженность по транспортному и имущественному налогу в размере 63 000 рублей.

 

В начале декабря деньги поступили на банковский счет казначейства. На следующий день мужчина через личный кабинет налогоплательщика проверил свой счет, убедившись, что задолженностей в системе нет.

 

Но в начале февраля 2019 года его ждал сюрприз в виде смс-сообщения о блокировке всех банковских карт по требованию службы приставов города Солнечногорска Московской области. Оказалось, что за ним по-прежнему числится задолженность по налогам в размере 43 000 рублей. Далее «должник» выяснил, что в конце 2018 года судебные приставы Солнечногорского отдела возбудили исполнительное производство о взыскании налоговой задолженности. Правда, это уже было сделано после того, как мужчина оплатил задолженность. 

 

В итоге жителю Зеленограда пришлось обращаться в налоговую инспекцию, чтобы взять справку, подтверждающую отсутствие налоговой задолженности. Затем справку пришлось везти приставам в Солнечногорск (от Зеленограда до Солнечногорска 30 км). В итоге счета разблокировали на следующий день.

 

Но есть в этой истории один момент, который взорвал мозг жителя Зеленограда побольше, чем путешествие в Солнечногорск. Все дело в том, что когда по ошибке были заблокированы все банковские счета, с них были списаны все деньги для погашения выставленной приставами Московской области задолженности. 

 

Теперь автовладельцу нужно ждать возврата всех незаконно списанных денежных средств.

 

С одной стороны, эта история банальна. Таких историй на просторе нашей необъятной родины можно найти тысячи. И в такую ситуацию может попасть любой владелец недвижимости или автомобиля. Причем неважно, была у вас задолженность или нет. Увы, как не раз говорили представители судебных приставов, от ошибок никто не застрахован. В том числе из-за неоперативного межведомственного взаимодействия. Но почему тогда государство не прощает наших с вами ошибок, неточностей, забывчивости и невнимательности? 

 

Как судебные приставы кошмарят автовладельцев

 

Все понятно: деньги герою нашего материала, конечно же, вернут. Но кто возместит зеленоградцу потраченные нервы, время и неудобства в связи с тем, что несколько дней мужчина не мог пользоваться своими деньгами, лежавшими на банковских картах?

 

Этот пример показывает, как работает государственная машина. Несмотря на наличие современной электронной системы межведомственного взаимодействия, государству в лице службы судебных приставов и налоговой службы невыгодно нас с вами оберегать. Этим объясняется и несогласованность действий этих структур, и наплевательское отношение к людям. Сегодня, наверное, главная задача – ободрать.

 

Инструкция: как узнать свою задолженность через базу судебных приставов

 

Пришло письмо о задолженности от судебных приставов, как узнать сумму долга?

Если вам отправили письмо о задолженности, то там же вы найдете адрес и телефон пристава, по которому с ним можно связаться. В этом случае логично будет связаться с приставом напрямую по указанному телефонному номеру.

 

Хочу узнать есть ли на мне задолженность. Как это сделать быстро?

Онлайн! Переходим на сайт службы ФССП, в раздел «Банк данных исполнительных производств»: https://fssprus.ru/iss/ip/. Здесь мы можем узнать о долгах у физического/юридического лиц, у Индивидуального предпринимателя по номеру ИП и по номеру исполнительного документа (ИД) выданный судом или другим уполномоченным органом для возбуждения исполнительного производства судебным приставом для принудительного исполнения обязательств.

 

Если все нормально (нет долгов), увидите эту надпись после ввода «CAPTCHA»:

Как судебные приставы кошмарят автовладельцев

Оцените новость:
14.02.19 (17:09)
1 534
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Нравится ли вам ваш автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник