13 вещей, которые вы делаете в своей машине, но не должны

Вот что не должны делать водители в своем автомобиле. 

13 вещей, которые вы делаете в своей машине, но не должны 

Правила дорожного движения для любого водителя – это как Конституция, Уголовный, Административный, Гражданский кодекс. Это как Новый завет для православных. Но, к сожалению, не все водители соблюдают автомобильные заповеди, прописанные в ПДД. Также в этих правилах прописаны не все вещи, которые нам нельзя делать за рулем. Существует масса вещей, которые многие водители делают в своем автомобиле, но не должны этого делать. Вы знаете о них? 

 

Не кладите ноги на приборную панель

13 вещей, которые вы делаете в своей машине, но не должны 

Неважно, в каком кресле вы находитесь – пассажирском или водительском, вы должны помнить, что ваши ноги должны оставаться под центральной консолью (под торпедо). Согласно исследованиям, не многие водители и пассажиры признаются, что ставят ноги на центральную консоль или, например, выставляют их в окно. Но время от времени каждый из нас встречает на дороге автомобили, где пассажиры все-таки поднимают свои ноги. Редко, но встречаются водители, которые это делают, когда едут на круиз-контроле.

 

Смотрите также: Не кладите ноги на торпедо, это чрезвычайно опасно

 

Хотя это относительно небольшой процент людей, но тем не менее все должны знать, что это опасно для всех, кто находится в автомобиле. Например, в 2015 году в Московской области произошло небольшое ДТП, в котором девушка, сидевшая с поднятыми ногами на переднем пассажирском сиденье, сломала обе ноги в нескольких местах. Теперь эта девушка в социальных сетях призывает всех людей не делать подобное в машине. 

 

Еда за рулем

13 вещей, которые вы делаете в своей машине, но не должны 

Почти каждый водитель время от времени пьет и ест прямо за рулем. Директор автошколы «Старт» Геннадий Иванов считает, что пить за рулем кофе или воду – вполне нормальное явление. Единственное, за чем должен следить водитель, это чтобы во время употребления воды или кофе он держал руль и не отводил от дороги свое внимание. 

 

Смотрите также: Съедобные названия машин

 

«Однако когда речь идет о перекусе или полноценной еде, то лучше, конечно, остановиться, поскольку в этом случае вы будете больше отвлекаться», – говорит он. Например, нередко упавшая на пол картошка-фри может соблазнить водителя нагнуться, чтобы поднять ее. В этот момент может произойти авария. Это чрезвычайно опасно. 

 

Использование наушников за рулем

13 вещей, которые вы делаете в своей машине, но не должны 

Музыка во время поездок в машине не является проблемой. Каждый водитель не любит ездить в тишине. Но вот использование наушников за рулем – не лучшая идея для вождения машины. «Наушники снижают вашу осведомленность еще больше, отфильтровывая другие шумы», – предупреждает Геннадий Иванов. Хотя стоит признать, что пользоваться мобильным телефоном в наушниках намного безопаснее при звонках во время движения.

 

Смотрите также: 20 величайших музыкальных клипов, в которых засветились автомобили

 

Кроме того наушники позволяют разговаривать по телефону без нарушения ПДД. Также Геннадий обращает внимание, что следует быть осторожным при использовании наушников, так как даже громкие посторонние шумы вы будете слышать очень плохо. Вполне возможно, вы пропустите громкий звук клаксона другого автомобиля, который вас будет предупреждать об опасности. 

 

Хранение ненужных предметов в машине

13 вещей, которые вы делаете в своей машине, но не должны 

Некоторые люди относятся к своим автомобилям, как к дому вне дома. Но автомобиль не должен превращаться в домашнее хранилище вещей, а тем более в гараж. По словам Геннадия Иванова, большие предметы, которые вы храните в машине, могут блокировать обзорность, создавая опасные слепые зоны.

 

Смотрите также: Как очистить свой автомобиль?

 

Также большие предметы в салоне могут помешать вам при парковке задним ходом. Кроме того все водители должны помнить, что в случае аварии все незакрепленные внутри салона вещи могут в момент удара передвигаться на огромной скорости по всему салону, в результате чего водитель и пассажиры рискуют получить тяжелые травмы. В том числе это может произойти даже от резкого торможения. 

 

Слушать музыку с опущенными окнами

13 вещей, которые вы делаете в своей машине, но не должны 

Мало того что громкая музыка в вашем автомобиле, в котором опущены окна, раздражает других водителей, она к тому же будет отвлекать вас от дороги. Как утверждает Геннадий Иванов, громкая музыка с открытыми окнами в машине отвлекает водителей точно так же, как прослушивание музыки в наушниках, из-за которых вы можете не услышать важные сигналы клаксона других машин.

 

Опускать окна в машине само по себе не опасно, но водители, которые одновременно с этим опускают окна в жаркую погоду, могут быть отвлечены не только громкой музыкой, но и тепловым режимом в салоне. Помните, что чем жарче в салоне, тем медленнее ваша реакция за рулем и тем меньше концентрации внимания. Добавьте сюда громкую музыку – и ваша безопасность снижается в несколько раз.  

 

Ковырять в носу

13 вещей, которые вы делаете в своей машине, но не должны 

Искать в своем носу золото – это не то, что люди должны делать, находясь за рулем автомобиля. Так, исследование, опубликованное Европейским респираторным обществом, установило, что ковыряние в носу может легко распространять опасные бактерии, вызывающие пневмонию. Также частое внимание к своему носу может привести к кровотечению, респираторным инфекциям и даже проблемам с перегородкой.

 

Занятие сексом

13 вещей, которые вы делаете в своей машине, но не должны 

Знаете ли вы, что за занятие сексом в своей машине вы можете быть привлечены к административной ответственности? Особенно это касается общественного места. Еще хуже, когда люди занимаются сексом во время движения автомобиля. Не удивляйтесь, такие умельцы есть. 

 

Например, согласно исследованию, опубликованному в журнале Национального центра биотехнологической информации США, 33 процента мужчин и 9 процентов женщин хотя бы раз проявляли какую-либо сексуальную активность во время вождения. 

 

Курение за рулем

13 вещей, которые вы делаете в своей машине, но не должны 

Риски для здоровья от курения, как правило, хорошо известны всем. Однако если вы решите курить за рулем, то должны знать, к чему это может привести. Знаете ли вы, что курение в машине может быть опаснее вреда при выкуривании одной сигареты на улице? Дело в том, что если вы курите в машине, то после выкуривания сигареты до половины воздух в салоне может содержать уровень вредных веществ, в 10 раз превышающий норму.

 

Смотрите также: 23 способа сократить расходы на ваш автомобиль

 

Кроме того курение в закрытой среде, как, например, ваш автомобиль, увеличивает вредное воздействие табачного дыма на организм. Когда люди курят в машине, никотин и другие загрязняющие вещества, выбрасываясь в воздух в салоне, покрывают внутреннюю отделку интерьера. В итоге эти вещества попадают водителю и пассажирам на кожу и в рот. Стоит отметить, что даже открытые окна в автомобиле хоть и снижают концентрацию вредных веществ в салоне, не спасают от их накопления в машине. 

 

Переодевание 

13 вещей, которые вы делаете в своей машине, но не должны 

В ПДД нет запрета на переодевание в машине. Если, конечно, это вы не делаете прямо на ходу. В этом случае вы нарушите правила безопасности управления автомобилем. Тем не менее это не означает, что вы должны переодеваться даже тогда, когда автомобиль стоит на месте. Особенно если ваша машина не имеет тонированных стекол и прозрачна, как аквариум.

 

В этом случае переодевание у всех на виду можно расценить как мелкое хулиганство и нарушение общественного порядка, за что, теоретически, вас можно привлечь к административной ответственности. 

Так что не нужно вести себя в общественном месте непристойно. Подумайте о людях, которые вас окружают. Не забывайте, что водитель должен не только соблюдать Правила дорожного движения, но и не забывать о своей культуре. 

 

Делать макияж

13 вещей, которые вы делаете в своей машине, но не должны 

Если вы сосредотачиваете свое внимание за рулем на чем-либо, кроме вождения, вы отвлекаетесь и в этот момент более подвержены аварии. «Нанесение макияжа во время вождения вместе с любыми другими отвлекающими действиями удваивает время реакции, необходимое водителю для того, чтобы поставить ногу на тормоз», – говорит Степан Шабаев, владелец школы контраварийной подготовки водителей «Мегадрайв». 

Большинство людей также настраивают зеркала заднего вида, чтобы видеть себя.

 

Смотрите также: Вот в каких случаях вам не нужен автомобиль

 

Но это неправильная настройка, поскольку неправильно настроенные зеркала не обеспечивают должный контроль обзора вокруг автомобиля. Особенно этим грешны девушки, для которых зеркало заднего вида в салоне – больше, чем возможность контролировать дорогу позади автомобиля. Например, некоторые девушки-водители используют зеркало заднего вида для нанесения макияжа. Причем нередко это происходит прямо во время движения.

 

Некоторые девушки хранят косметику в бардачке, что также опасно, поскольку неправильное хранение косметической продукции может привести к образованию плесени. 

 

Вождение автомобиля без обуви

13 вещей, которые вы делаете в своей машине, но не должны 

По словам Геннадия Иванова (директор автошколы), многие водители грешат вождением без обуви. Особенно летом. Это хоть не запрещено законом, но тем не менее небезопасно. «Например, вам может понадобиться внезапно затормозить очень сильно, и может оказаться, что вы будете неспособны приложить правильное усилие голой ногой, – говорит Геннадий Иванов. – Кроме того, если вам нужно выйти из машины в чрезвычайной ситуации, вы рискуете получить травму ноги или напрасно потратить драгоценное время на то, чтобы надеть обувь».

 

Спорить с кем-то во время вождения

13 вещей, которые вы делаете в своей машине, но не должны 

Ярость на дороге, вспышки гнева и споры в машине могут сделать вас уязвимым во многих отношениях. Согласно исследованию, проведенному в 2014 году Гарвардской школой общественного здравоохранения, вспышки гнева на дороге могут спровоцировать сердечный приступ или инсульт несколько часов спустя. Психологически стресс может увеличивать частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

 

Как показали другие исследования, неблагоприятные последствия от сильного стресса за рулем могут проявиться в течение 6 лет после какого-то конфликта в дороге. 

Даже если у вас более мягкий разговор с кем-то в вашей машине, вы все равно подвергаете себя риску. Как сообщает Washington Post, более половины ДТП на дороге связаны с водителями, которые в момент аварии разговаривали с пассажиром. 

 

Вождение с сидением, отодвинутым далеко назад

13 вещей, которые вы делаете в своей машине, но не должны 

Водители должны сидеть в идеально настроенном положении сиденья. Во время управления своим автомобилем вы не должны сидеть слишком далеко от рулевого колеса. Помните, что если вы далеко сядете от рулевого колеса, то увеличите время вашего реагирования на дорожные события.

 

Когда вы находитесь недалеко от рулевого колеса, это позволяет вам не только легко доставать ногами до педалей, но и быстрее реагировать на возникающие дорожные ситуации. Например, вам в любой момент может понадобиться контролировать фары автомобиля, дворники или другие системы. Если же вы отодвинетесь слишком далеко назад, вам будет трудно это сделать быстро. 

Оцените новость:
18.02.19 (19:12)
42 083
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Нравится ли вам ваш автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник