Скрытое значение треугольных наклеек над сиденьями в салоне самолета

Что означают странные треугольные наклейки в салоне самолета?

Скрытое значение треугольных наклеек над сиденьями в салоне самолета

Если вы когда-нибудь летали на самолете, то во многих самолетах могли видеть маленькие треугольные наклейки. Вы задумывались, зачем они нужны? Знаете ли вы, что вашим бортпроводникам в определенных случаях эти наклейки крайне важны? Сейчас объясним. 

 

В следующий раз, когда вы окажетесь в самолете, осмотрите внимательно стены. Вы можете заметить четыре черных или красных треугольных стикера над окнами, по два с каждой стороны самолета. Для вас эти наклейки, вероятно, ничего не значат, но они много значат для бортпроводников и пилотов.

 

Смотрите также: Вот что означают спирали внутри авиационных двигателей

 

Если вы подойдете к сиденьям с треугольными наклейками и посмотрите в окно, вы заметите, что стикеры располагаются по краям крыла самолета – один спереди, один сзади. 


Скрытое значение треугольных наклеек над сиденьями в салоне самолета

 

Когда стюардессам или пилотам нужно осмотреть крылья, треугольные наклейки действуют как знак, указывающий им, где именно искать. Например, это необходимо для осмотра движущихся частей крыла (закрылки и т. п.). Также на крыльях есть спецсигналы, которые показывают, правильно ли убраны шасси. Как вы уже поняли, этот осмотр необходим, когда в кабине пилотов отказали датчики закрылок или датчики шасси. В том числе осмотр крыльев бывает необходим при обледенении – например, через окно можно увидеть лед на закрылках. Кстати, бортпроводнику или пилоту, чтобы осмотреть крылья в тех местах, где на стенах самолета наклеены стикеры, нет необходимости ползти через пассажиров к окну. В этих местах крылья видны прямо с прохода. 

 

Кстати, крылья являются центром тяжести на большинстве самолетов. Крылья выполняют роль баланса. Сам корпус самолета представляет собой ось, двигаясь вверх и вниз.

 

Смотрите также: Как успокоиться во время турбулентности в самолете

 

Также стюардессы могут попросить пассажиров пересесть на другие места, чтобы выровнять центр тяжести самолета. Например, если там, где наклеены треугольные стикеры, пустые места, а также если самолет полупустой, стюардесса по поручению пилота может попросить сесть пассажиров рядом с крыльями. Благодаря рассадке пассажиров рядом с центром тяжести самолет лучше балансирует, что позволяет сэкономить топливо. 

 

В большинстве случае подходят смотреть крылья бортпроводники. Это необходимо, чтобы не пугать пассажиров присутствием пилота в салоне. И только в исключительных случаях на место расположения треугольных наклеек приходит сам пилот. Например, когда реально есть техническая проблема, которую может определить только пилот.

Оцените новость:
6.03.19 (15:43)
37 171
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Нравится ли вам ваш автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник