Топ иномарок с самыми нелепыми названиями

Странные автомобили с необычными названиями

Топ иномарок с самыми нелепыми названиями

В мире существует огромное количество автомобилей. Это известные модели от производителей с мировым именем, прототипы, выпускающиеся в единичном количестве или проекты, которые остаются не реализованными. Например, есть техническая документация, сделан макет, но дальше этого работы не пошли, остановились по каким-то причинам.


Помимо технических характеристик и дизайна для автомобиля важную роль играет название. Неудачный выбор оттолкнет покупателей, обречет модель на провал. От подобной ошибки не застрахованы как новички в деле проектирования и производства автомобилей, так и известные марки. Представляем рейтинг наиболее странных автомобилей с необычными названиями от именитых брендов.

 

Ford Probe

Топ иномарок с самыми нелепыми названиями

Компания Форд традиционно ответственно подходит к выбору названий выпускаемых моделей. Именно этот бренд подарил миру такие автомобильные имена как Bronco, Escort или Expedition, которые впоследствии стали всемирно известны.


Но в конце 1980-х компания Форд приняла решение о сотрудничестве с японской Mazda. А это признанный чемпион в части плохо выбранных названий для своих авто. Целью автогигантов было создание двухместного купе, которое заполнило бы пустующую нишу на рынке Капри.


На платформе Mazda G был построен новый автомобиль, получивший название Probe. Это слово может означать что угодно, от тупого хирургического инструмента до акта осмотра чего-либо. Тут нет сомнений, что создатели модели сильно не стремились связать с ней название. Оно не вызывает ассоциаций и звучит ужасно. В том числе и поэтому автомобиль не продержался на рынке и 10 лет — его заменили на Cougar в Европе и ZX2 в Северной Америке.


У Ford еще есть ряд моделей, которые получили неудачные имена: Country Squire, Everest, Galaxie, Pinto, Prefect, Popular или Vedette. Они продавались в разные годы в разных странах мира.

 

Suzuki Mighty Boy

Топ иномарок с самыми нелепыми названиями

Японские производители автомобилей называют свои творения достаточно смешно, и Suzuki — не исключение. Можно предположить, что такая особенность уже стала негласным отраслевым законом.


В первой половине 80-х годов японская марка завершила создание внедорожника-купе, ориентированного на островные государства. Это было обусловлено повышенным спросом на компактные автомобили. Японский производитель назвал автомобиль Mighty Boy, и у себя на родине он стал достаточно успешным, но на рынках Кипра и Австралии не снискал популярности. Уже через 5 лет о нем полностью забыли.


Suzuki — также автор других интересных названий: 2-местной съемной жесткой крыше специалисты бренда дали имя Cappuccino, кроссоверу — Hustler kei и пикапу — P’up.

 

Toyota Deliboy

Топ иномарок с самыми нелепыми названиями

В начале 90-х годов японский производитель принял решение делать транспорт для служб доставки. Для этого разработали и запустили массовую сборку пикапа, который должен был стать более дешевым вариантом фургона Quick Delivery.


Когда встал вопрос о присвоении модели названия, очевидно, специалисты не стали утруждаться раздумьями, дав фургону имя Deliboy. Оно образовалось в результате сокращения слова «доставка» – delivery и прибавления к нему слова «мальчик» или boy на английском. Фургон продержался на рынке 6 лет, после чего был снят с производства.

Toyota – обладатель наиболее обширного модельного ряда автомобилей, при этом у производителя есть названия, которые вызывают улыбку или недовольство. Из наиболее ярких промахов стоит отметить Curren, Supermini Duet, а также копия модели Daihatsu Storia.

 

Mazda Scrum Van Buster

Топ иномарок с самыми нелепыми названиями

Слово Scrum обозначает стартовую позицию в регби, набор компьютерных инструментов или группу пингвинов. Также это слово переводится как «пепел», оставленный сигаретой. Остается загадкой, почему именно это слово выбрали специалисты японского производителя в качестве названия компактного фургона, который появился на рынке в 1989 году.


Фактически, это был обновленный вариант модели Suzuki Every (это название также считается неудачным). Изначально автомобиль разрабатывался исключительно для грузовых перевозок, но впоследствии его концепция изменилась и появилась возможность оборудовать Scrum Van Buster под транспортировку людей.


Mazda считается признанным лидером в части неудачно подобранных названий автомобилей. Наиболее яркими провалами в этой части считаются фургон Bongo и его модификации Bongo Brawny и Bongo Friendee, компактная машина Laputa и семейная модель Protege.

 

Buick Lucerne

Топ иномарок с самыми нелепыми названиями

Люцерна – бобовое растение, растущее в Юго-Восточной Азии. Его используют в качестве корма. Люцерн — это город в Швейцарии. По мнению экспертов Buick, это слово достаточно привлекательно для названия полноразмерного седана. Он заменил сразу 2 модели: LeSabre и Park Avenue. В Люцерне сочетались приемлемая стоимость первого предшественника и мощный двигатель V8 от второго.


Но ставка на универсальность не оправдалась. Через 5 лет на смену Lucerne пришел LaCrosse. Бьюик тоже пионер в части присвоения автомобилям неудачных имен. На протяжении многих лет продавались автомобили под названием Enclave, Rendezvous, Super.

 

Peugeot Bipper (Бип! Бип!)

Топ иномарок с самыми нелепыми названиями

Французский производитель предпочитает присваивать моделям номера. Но иногда делаются исключения. Таким случаем является фургон Bipper Beep Beep. Линейка фургонов автопроизводителя до недавнего времени называлась «Биппер». Это слово не несет смысловой нагрузки, и звучит не так уж плохо. Но для обозначения модификаций фургонов Peugeot расширил название. Так получился концепт 2007 года Bipper Beep Beep и линия Bipper Tepee 2008 года.


Также французская марка производит модели Rifter, что означает «треснувший морской лед», Hoggar, что является географическим названием – это горная цепь в Алжире. Так называются духи Ives Rocher.

 

Chrysler Valiant Galant

Топ иномарок с самыми нелепыми названиями

Еще в 1960-х годах подразделение Chrysler в Австралии создало седан Valiant. Модель получилась достаточно удачной, будучи адаптированной для других рынков. В Великобритании при участии Mitsubishi на базе модели Galant автопроизводители создали элегантный Valiant Galant. Автомобиль отличался смелой дизайнерской композицией.

 

Chevrolet Citation

Топ иномарок с самыми нелепыми названиями

После 5 лет массового производства Chevrolet Citation представителям марки стало понятно, что данная модель не соответствует требованиям покупателей. Ее сменила Nova. Машина стала первой в линейке Chevrolet с передним приводом. Но и это не помогло автомобилю удержаться на рынке долго — его выпуск продолжался всего 6 лет.


Список моделей Chevrolet со странными названиями бесконечен. Наиболее нелепые: пикап Bonanza, седаны Lumina или Prizm, а также Prisma.

 

Renault Le Car

Топ иномарок с самыми нелепыми названиями

Еще в 1970-х годах французский автопроизводитель совершил революцию на европейском рынке, выпустив супермини-хэтчбек под обозначением «5». Эту модель до сих пор можно встретить на дорогах разных стран мира.


Стремясь сделать его хитом и в Северной Америке, французы в партнерстве с American Motors Corporation выпустили 5-местную версию, адаптированную под местный рынок. Тут цифра «5» не подходила американцам в качестве названия модели, так как в США используют номера для обозначения улиц.


В результате производители согласились на название из двух слов. Оно сочетает французскую приставку le с английским словом car, что не очень привлекало покупателей. При этом в Европе Renault на протяжении многих лет продавал машины с интересными названиями, такие как спортивный компакт Fuego, среднеразмерный автомобиль Sherpa или представительский автомобиль Safrane.

 

Volkswagen Parati Surf

Топ иномарок с самыми нелепыми названиями

В 80-х годах Volkswagen решил создать 2-дверный универсал для рынка Южной Америки. Базой для него послужил субкомпакт Gol. Такой выбор обусловили многолетние успешные продажи в Бразилии (модель пользовалась популярностью на протяжении 27 лет).

Трехдверный универсал, который позже выпускался в 5-дверной версии, был назван «Парати». На португальском языке это означает «чистое предположение». Volkswagen выпускал эту модель, включая версию под названием Parati Surf, с 1982 по 1999 год.

 

В заключение…

 

Как видим, мировые гиганты автомобилестроения достаточно часто выбирают нелепые или откровенно смешные названия для своих машин. Это не всегда негативно отражается на уровне продаж, но для рынков некоторых стран имя автомобиля во многом определяет его успех.

Оцените новость:
2.04.19 (14:22)
950
Источник — © 1gai.ru
Употребляете ли вы алкоголь с вечера, если знаете что утром нужно садиться за руль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник