Наименее проблемные кроссоверы. Рейтинг надежности «What Car»

Какие кроссоверы меньше всего доставляют хлопот своим владельцам.

Наименее проблемные кроссоверы. Рейтинг надежности «What Car» 

Внедорожники и кроссоверы являются абсолютными лидерами продаж за последние несколько лет. И их популярность продолжает набирать обороты. Кроссоверы становятся для покупателей чрезвычайно заманчивыми, причем как новые, так и подержанные. Но вот вопрос: как выбрать автомобиль, какой из кроссоверов и внедорожников лучше, надежней, качественней и выносливей? Так сразу на него и не ответить. Как один из вариантов – изучать различные рейтинги, основанные на отзывах автовладельцев. Например, можно изучить британский рейтинг качества и надежности автомобилей «What Car»

 

Онлайн-сервис «What Car» основан на отзывах автовладельцев, по результатам которых компания составляет интересные рейтинги автомобилей. Недавно сервис провел опрос среди своих пользователей, чтобы узнать о надежности кроссоверов и внедорожников возрастом от 4 до 10 лет (при эксплуатации машины в первые три года после покупки).

 

На основе 18 тыс. анкет-опросников специалисты сервиса «What Car» составили рейтинг из 10 наименее проблемных кроссоверов и внедорожников. Также был составлен рейтинг автомобилей, которые чаще всего расстраивают своих владельцев. 

При составлении рейтинга каждой машине был присвоен индекс отказов, выраженный в процентах. Чем процент выше, тем лучше. 

 

10. Hyundai ix35 (2010-2015)

Наименее проблемные кроссоверы. Рейтинг надежности «What Car»

О проблемах с корейскими кроссоверами сообщило 23 процента владельцев. К счастью, это были в основном незначительные дефекты, выявленные в машине в процессе эксплуатации, которые чаще всего включали в себя проблемы с внутренней отделкой, мелкие проблемы с электрикой, а также проблемы, связанные с тормозной системой. 

Но большинство автовладельцев кроссовера Hyundai ix35 заявили, что не сталкивались с какими-то существенными поломками. Средняя стоимость ремонта в результате поломок – 300 фунтов. 

Индекс надежности – 88,3 процента. 

 

9. BMW X3 (2011-2017)

Наименее проблемные кроссоверы. Рейтинг надежности «What Car» 

Согласно британскому опросу, 28 процентов автовладельцев BMW X3 сталкивались с различными проблемами в машине. Но, как и в случае с  Hyundai ix35, дефекты были несерьезными. В основном автовладельцы этих кроссоверов имеют проблемы с электрикой, не связанные с работой двигателя. В некоторых автомобилях были отказы выхлопной системы и проблемы со спутниковой навигацией. Средняя стоимость ремонта в результате поломок составила 750 фунтов. 

Индекс надежности – 89,1 процента.

 

8. Ford Kuga (2013 по н. в.)

Наименее проблемные кроссоверы. Рейтинг надежности «What Car» 

Хотя американский бренд имеет довольно незначительную долю автомобилистов в Европе, в случае же с кроссовером Ford Kuga автовладельцам действительно жаловаться было не на что. Лишь 22 процента всех владельцев этой модели заявили о каких-то поломках. Проблемы чаще всего касались электроники, элементов кузова и фар. В некоторых машинах в процессе эксплуатации были проблемы с приводным блоком. 

 

Также часть владельцев жаловались на частое появление значка «Чек двигателя» на приборной панели. Несмотря на это, автомобили продолжали нормально функционировать. По приезду к дилеру в большинстве машин не была установлена причина появления индикации двигателя. В итоге ошибку, как правило, просто скидывали. Стоит отметить, что никто из всех опрошенных не заявил о том, что потратил на ремонт кроссовера более 1000 фунтов. 

Индекс надежности – 90,8 процента. 

 

7. BMW X1 (2009-2015)

Наименее проблемные кроссоверы. Рейтинг надежности «What Car» 

Самый маленький из баварских кроссоверов оказался довольно удачной конструкцией. Несмотря на то что 36 процентов владельцев Х1 сообщили о проблемах с машиной, только небольшая их часть были серьезными и касались работы двигателя, ходовой части, трансмиссии, тормозной системы и т. п. 

Большинство поломок было связано с электрической системой, электроникой, не относящейся к приводу. Также, как отмечают специалисты, все автомобили, в которых за время эксплуатации были выявлены различные поломки и дефекты, оставались на ходу. 

Индекс надежности – 91,8 процента. 

 

6. Volkswagen Touareg (2010-2018)

Наименее проблемные кроссоверы. Рейтинг надежности «What Car» 

О проблемах с большим кроссовером Volkswagen Touareg сообщило 23 процента автовладельцев. Чаще всего владельцы жаловались на лакокрасочное покрытие, подвеску и оборудование салона. Большинство опрошенных заявили, что, несмотря на дефекты, автомобили оставались на ходу. Стоимость ремонта в среднем не превышала 300 фунтов. 

Индекс надежности – 94,1 процента. 

 

5. Honda CR-V (2012-2018)

Наименее проблемные кроссоверы. Рейтинг надежности «What Car» 

Только 15 процентов владельцев японского кроссовера сообщили о проблемах. Дефекты в основном касались аккумулятора, высоковольтных проводов и кузова. У некоторых владельцев Honda CR-V встречались проблемы с электрикой и системой рулевого управления. Три четверти автомобилей в результате поломок оставались на полном ходу. Средний счет за ремонт составил 500 фунтов. 

Индекс надежности – 94,6 процента

 

4. Lexus RX (2009-2016)

Наименее проблемные кроссоверы. Рейтинг надежности «What Car» 

Только 11 процентов владельцев кроссовера Lexus RX заявили о появлении дефектов в процессе владения автомобилем, что является несомненным успехом. Японский кроссовер чаще всего страдает от недугов, связанных с электрикой и подвеской. Небольшой процент случаев связан с выходом из строя аккумулятора, элементов тормозной системы. Также есть нарекания по лакокрасочному покрытию кузова. Стоит отметить, что все автомобили в результате поломок оставались на полном ходу. Средняя стоимость ремонта составила 1000 фунтов. 

Индекс надежности – 95,4 процента

 

3. Mitsubishi ASX (2010 – н. в.)

Наименее проблемные кроссоверы. Рейтинг надежности «What Car» 

ASX, возможно, не самая свежая модель в своем сегменте, но, по мнению британцев, она одна из самых надежных. Только 10 процентов владельцев рассказали специалистам онлайн-сервиса «What Car» о проблемах с машиной. Наиболее распространенные поломки были связаны с аккумулятором и коробкой передач. Половина автомобилей, несмотря на поломку, оставалась на ходу. Средний счет за ремонт составил 300 фунтов. 

Индекс надежности – 96,3 процента

 

2. Audi Q3 (дизельные версии, 2011 – н. в.)

Наименее проблемные кроссоверы. Рейтинг надежности «What Car» 

Только 9 процентов автовладельцев кроссовера Audi Q3 (дизель) заявили о поломках. Чаще всего в машине встречаются проблемы с электрикой и тормозами. Несмотря на это, по словам автовладельцев, даже при поломках автомобили оставались на ходу. 

Средняя стоимость ремонта составила 500 фунтов. 

Индекс надежности – 96,5 процента

 

1. Toyota RAV4 (2013-2018)

Наименее проблемные кроссоверы. Рейтинг надежности «What Car» 

Королем же рейтинга надежности и качества «What Car», основанного на отзывах автовладельцев автомобилей возрастом от 4 до 10 лет, стал кроссовер Toyota RAV4. Удивительно, но по результатам опроса ни один автовладелец этой модели не сообщил о какой-либо даже мелкой неисправности. Что еще можно добавить? Без слов. 

Индекс надежности – 100 процентов

 

Итог:

Наименее проблемные кроссоверы. Рейтинг надежности «What Car» 

Конечно, не стоит верить различным рейтингам на все 100%. Все рейтинги в автомире основаны в первую очередь на субъективном мнении, а также учитывают только ряд факторов эксплуатации автомобилей. Тем не менее мы все же советовали бы вам прислушиваться ко всем рейтингам и читать их результаты между строк. В каждом рейтинге надежности и качества есть доля правды. В итоге благодаря совокупным данным можно в действительности составить мнение об автомобиле. Ну и, конечно, не забывайте о классических живых отзывах об автомобилях, которые можно найти в Сети. 

Оцените новость:
12.04.19 (12:17)
26 618
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Нравится ли вам ваш автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник