» » 25 человек, которые водят автомобиль намного хуже, чем вы
Статьи
12.04.19 (18:24)
11084
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

25 человек, которые водят автомобиль намного хуже, чем вы

25 человек, которым не место за рулем.

25 человек, которые водят автомобиль намного хуже, чем вы 

Как вы водите автомобиль? Считаете, что вам не хватает навыков? Думаете, что зря получили права? На самом деле, поверьте, существует гораздо больше водителей, которые водят автомобиль хуже, чем вы. Не переживайте, если у вас что-то не получается. Главное просто соблюдайте Правила дорожного движения. Это основа основ. Без знаний ПДД на дороге делать нечего. Мы собрали для вас примеры 25 водителей, которым уж точно на дороге нет места. Вот таким водителям ради общего блага нужно выкинуть свои права или отнести их обратно в ГАИ. 

 

1. Водители, которые выезжают на встречку

25 человек, которые водят автомобиль намного хуже, чем вы 

Наверняка вы хоть раз видели таких смельчаков, которые пренебрегают не только своей безопасностью, но и плюют на безопасность других участников дорожного движения. Это одно из самых опасных нарушений ПДД. И в некоторых случаях за подобное нужно лишать прав на более долгий срок, чем сегодня установлено законодательством. 

 

2. Водители, которые выезжают на дорогу, не смотря по сторонам

 

Таких водителей вы также наверняка встречали не раз. Выше вы видите пример, как водитель грузовой машины выезжал на дорогу, не посмотрев по сторонам. Скорее всего, водитель этой машины также ведет себя, когда находится пешеходом, переходя дорогу не смотря направо и налево. 

 

3. Водители, которым плевать на природу

25 человек, которые водят автомобиль намного хуже, чем вы 

Вы думаете, только в России любят ставить автомобили на газоны, в кусты? Ошибаетесь. Таких антизащитников природы полно и на Западе. И это несмотря на то, что за подобные нарушения там предусмотрены очень суровые штрафы. В отличие от России, где ответственность за парковку на газоне существенная только в Москве. 

 

4. Те, кто не останавливается на пешеходных переходах

 

А этот вид нарушения, наверное, бич современной России. Вы посмотрите, до чего мы дошли: пешеходы, переходя пешеходный переход на разрешенный сигнал светофора, благодарят водителей за то, что их пропустили.

Удивительное явление, особенно учитывая, что, согласно ПДД, это прямая обязанность всех водителей. За последние годы, конечно, культура водителей на дорогах в нашей стране стала лучше. Но до идеала еще далеко.

 

К сожалению, на дороге еще много водителей, которые предпочитают не останавливаться на «зебре». Жаль, что для того чтобы исправить ситуацию на дороге, очень часто властям приходится поднимать штрафы за нарушение ПДД. Надеемся, водители опомнятся. Иначе повышение штрафа за непропуск пешеходов неизбежен. 

 

5. Водители, которые невнимательны при повороте

 

И таких экземпляров у нас на дороге хоть отбавляй. В итоге из-за их безалаберности происходят тяжелые ДТП, в которых, к сожалению, часто страдают не только водители, но и пешеходы. 

 

6. Водители, которые из-за своей глупости или невнимательности портят только что положенный асфальт

25 человек, которые водят автомобиль намного хуже, чем вы
25 человек, которые водят автомобиль намного хуже, чем вы 

Да, таких водителей, которые лезут напропалую на свежеположенный асфальт, конечно, не много, но тем не менее они есть. Удивляет то, что иногда подобные инциденты происходят в таких местах, где дорожники даже еще не закончили свою работу. Неужели водитель на фото выше не видел дорожную технику и рабочих?!

 

7. Водители автобусов, которые забыли, что они не треке и не на спорткаре

 

Качество автобусных перевозок в нашей стране повышается каждый год. Если, конечно, не считать ситуацию с нелегальными перевозками. К сожалению, и с легальными перевозками еще далеко не радужно. Вы наверняка видели водителей маршрутных автобусов, которые грубо нарушают ПДД. Нашим общественникам за грубые нарушения ПДД водителями автобусов нужно уже давно ужесточить административную ответственность. Ведь водитель автобуса везет людей. А за наплевательское отношение к безопасности пассажиров нужно отвечать. 

 

8. Водители, которым нельзя работать на общественном транспорте

 

Но нарушение ПДД водителями общественного транспорта – это еще полбеды. Есть такие водители, которых нужно гнать с работы за управление автобусами так, как будто в салоне они везут не пассажиров, а дрова. Да-да, таких водителей общественного транспорта, не думающих о своих пассажирах, к сожалению, очень много.

 

9. Тем, кто ездит по тротуарам, не место на дороге

25 человек, которые водят автомобиль намного хуже, чем вы 

Это еще один из популярных методов езды по дорогам России. Особенно любят некоторые водители прокладывать маршрут по тротуарам, объезжая пробки. Самое интересное, что таких водителей даже не смущает общественное порицание. Вот если бы за подобное нарушение лишали прав, то, мы думаем, их наглость явно бы поуменьшилась. 

 

10. Водители, которые в населенных пунктах выжимают из машины максимум

 

Есть такая категория водителей, которые едут вместе с потоком, не нарушая установленную скорость движения, но как только начинается населенный пункт, где все снижают, согласно ПДД, свою скорость, начинают давить педаль газа в пол. Конечно, когда все едут медленно, то уже не так страшно давить гашетку. В этот момент такие водители забывают строгие ПДД. А зря. Это уже не раз приводило к тяжелым ДТП.

 

То же самое касается водителей, которые почему-то думают, что на узкой пустой дороге в какой-нибудь деревне или поселке можно также выжать из машины все. Между тем это такой же населенный пункт, как и любой другой, где ограничение скорости никто не отменял. На таких дорогах в любой момент может произойти что угодно. Так что скорость в населенных пунктах – это зло. 

 

11. Водители, которые не любят стоять в очереди

 

Как вы относитесь к торопыгам на дороге? Особенно к тем, кто считает, что в очередях стоит только быдло. Жаль, что таких недалеких водителей в России очень много. Особенно тех, кто, не желая стоять в очереди, выезжает на встречку. Да, за выезд на встречку в российском законодательстве предусмотрено лишение прав. Но для такой касты водителей, наверное, пришла пора ввести более суровое наказание. 

 

12. Водители, которые не умеют водить на льду

 

Была бы наша воля, мы бы не выдавали водительские права в ГАИ после экзаменов летом, пока кандидат в водители не пройдет курс контраварийной подготовки управления автомобилем на снегу и льду. К сожалению, таких правил в России нет. В итоге каждый год на дороге появляется огромное количество молодых неопытных водителей, которые не умеют управлять машиной на скользкой дороге. Самое ужасное, что многие водители, понимая, что не умеют управлять машиной на льду, все равно выезжают на дороги общего пользования, вместо того чтобы пойти в автошколу для получения дополнительного опыта. 

 

13. Люди, которые не могут за рулем без телефона, твитов, звонков, сообщений в соцсетях, Инстаграма и т. д.

 

Мы постоянно говорим, что телефон для водителя – зло не меньше алкоголя. Мобильный телефон уже не раз становился главным виновником сотни тысяч аварий. К сожалению, штраф за использование водителем телефона за рулем не работает. Да, в законе ответственность предусмотрена. Но вот административное наказание за данное нарушение работает слабо.

 

Органы ГИБДД не выявляют массово водителей, пользующихся мобильным телефоном. В итоге водители в нашей стране обнаглели. Вы наверняка часто видите неадекватных водителей, которые очень сильно отвлекаются на дороге из-за смартфона. Согласитесь, таким водителям не место на дороге. 

 

14. Невнимательные водители мотоциклов

 

Как кто-то сказал, мотокультура – это диагноз. Мы не спорим, что это потрясающая культура со своим колоритом. Но однозначно можно сказать, что невнимательным, неумелым водителям не место за рулем мотоцикла. К сожалению, в отличие от автомобиля, мотобайк не прощает даже малейших ошибок за рулем. Самое плохое, что очень часто из-за ошибок мотоциклистов страдают другие участники дорожного движения. 

 

15. Водители, которые устраивают вот такие аварии

25 человек, которые водят автомобиль намного хуже, чем вы

Вы наверняка не раз видели ДТП, которые взрывали ваш мозг невероятным расположением участников аварии на дороге. Очень часто невозможно даже догадаться, кто куда ехал. Вот вам пример ДТП, где непонятно, что и как произошло. Но, безусловно, виновнику такой аварии на дороге нечего делать. 

 

16. Водители, которые не знают, что такое поворотники

 

Есть несколько типов водителей, которые не включают поворотники, перед тем как перестроиться из полосы в полосу или чтобы повернуть. Первый тип водителей – это те, кто просто забывает из-за своей безалаберности их включить. Второй тип водителей поопасней. Речь идет о тех, кто считает, что поворотники в машине – для лохов. К сожалению, подобное глупое мировоззрение очень часто становится причиной немаленьких ДТП.

 

17. Водители, которые считают, что их машина – танк, а обочина – спецтрасса

 

Вас бесят обочечники, которые очень часто не только на пустом месте создают пробки, но и представляют реальную угрозу для других участников дорожного движения? Есть и такая категория обочечников, которые считают, что их легковая машина легко проедет по любым ухабам хоть по обочине, хоть в кювете. Сами понимаете, что подобный взгляд явно говорит об уме водителей. А раз они глупы, может быть, они зря вообще права получили?

 

18. Водители, которые не следуют предписаниям дорожных знаков

25 человек, которые водят автомобиль намного хуже, чем вы 

Вот еще одна категория водителей, которые считают, что дорожные знаки придумали, как и правила ПДД, зря. Жаль, что очень часто подобное мнение играет с такими водителями злую шутку. 

 

19. Водители, которым за рулем грузовых машин не место

 

К сожалению, как говорят бывалые дальнобойщики, сегодня за рулем большегрузных машин очень много водителей, которым там не место. Увы, профессия дальнобойщик уже не является какой-то привилегированной. В настоящий момент по дорогам России колесят тысячи фур, за рулем которых сидят обычные водители, которых и профессионалами-то назвать язык не поворачивается.

 

Все дело в том, что сегодня, для того чтобы сесть за руль фуры, не нужен большой стаж вождения. Плюс с зарплатой в этой отрасли уже давно не все так хорошо. Вот непрофессионалы и ринулись на «дальнобой». Увы, очень часто неопытные водители грузовиков становятся виновниками тяжелых аварий. 

 

20. Водители, которые напрочь не видят ничего перед собой

 

Да-да, есть и такие ухари. Хоть на картинке выше и зарубежное видео, поверьте, в России не меньше водителей, которые также ничего не видят перед собой. Особенно когда разгонятся до сумасшедшей скорости. Вот таких водителей нужно лишать прав пожизненно. 

 

21. За рулем нет места тем, кто относится к автомобилю как к аттракциону

 

Вот вам пример, как безответственность за рулем приводит к тяжелым ДТП. Нет слов. У нас также таких глупых водителей предостаточно. Особенно среди молодежи. 

 

22. Водители танков, которым наплевать на автомобили на дороге

 

Да, так уж получается, что больше всего примеров плохого вождения есть в нашей стране. Нет, конечно, на Западе также часто нарушают ПДД. Но в нашей стране многие происшествия на дороге уникальны по своей сути. Вот пример выше. Где вы еще увидите танки на дороге? Если серьезно, то водителя танка нужно не только отстранить от управления боевой машиной, но и от управления автомобилями. Ведь с таким отношением к окружающим ему не место за рулем машины. 

 

23. Те, кто плюет на других, паркуясь как попало

25 человек, которые водят автомобиль намного хуже, чем вы 

Вас раздражают водители, которые паркуются по принципу «ни себе ни людям»? Как вы думаете, такие водители достойны иметь права? 

Кстати, многие водители, паркуясь неправильно, думают, наверное, что паркуются так:

 

 

А на самом деле все происходит вот так:

25 человек, которые водят автомобиль намного хуже, чем вы

25 человек, которые водят автомобиль намного хуже, чем вы 

Интересно, о чем думают водители, когда занимают своей машиной несколько мест на парковке?!

 

24. Водители, которым ничего не страшно

 

Мы, конечно, понимаем, что страх и управление автомобилем несовместимы. Ведь когда мы боимся или паникуем, наша реакция и внимание снижаются в несколько раз. Но все же страх должен быть. Ведь он защищает нас от необдуманных поступков. Когда же водитель ничего не боится и готов рисковать, это часто приводит к плачевным событиям на дороге. 

 

25. Водители, которые забыли, что дороги – это не взлетная полоса

 

Ну и наконец есть в нашей стране водители, которые забывают, что дорога – это не взлетно-посадочная полоса. Мы, конечно, понимаем, что многим водителям хочется адреналина и ощутить педаль газа в полу. Но дороги общего пользования – это не аэродром или трек. К сожалению, очень часто большая скорость становится виновником ДТП. Жаль, что многие водители этого не понимают. В итоге очень часто машины взлетают на скорости, как самолеты. Только вот выглядят подобные полеты не так зрелищно, как трюки в кино.

Оцените новость:
Поделиться
Употребляете ли вы алкоголь с вечера, если знаете что утром нужно садиться за руль?
 
Популярное

Подписаться на новости