8 вещей, которые, вероятно, будут нелегальными в ближайшие 50 лет

Вещи, которые в будущем станут нарушением закона

8 вещей, которые, вероятно, будут нелегальными в ближайшие 50 лет

Мир так стремительно меняется, что наше сознание порой не успевает адаптироваться к происходящему. Новые технологии, борьба за экологию меняют наш мир. Вместе с ним меняются и законодательства во многих странах мира. Еще вчера большинство автомобилей, выпускаемые автопромышленностью, имели двигатели, которые были очень грязными, выбрасывая в атмосферу невероятное количество вредных веществ. Сегодня продавать автомобили с грязным выхлопом запрещено практически во всем мире. И на этом наш мир не остановится. Чтобы спасти планету от глобальной катастрофы, рано или поздно автомобили, работающие на бензине и дизельном топливе, станут вне закона. Но это коснется не только автомобилей. Мы собрали для вас примеры вещей, которые также, скорее всего, станут нелегальными в ближайшие 50 лет.

 

1. Бензиновые и дизельные автомобили

8 вещей, которые, вероятно, будут нелегальными в ближайшие 50 лет

По мере того как температура во всем мире растет, мировые лидеры борются со вторым по величине источником изменения климата на планете. Речь идет об ископаемом топливе, которое сегодня используется в транспорте. Так, более половины выбросов углекислого газа в атмосферу приходится на личные автомобили. Такие страны, как Великобритания, Франция, Китай и Индия, уже пообещали полностью запретить к 2050 году использование автомобилей, работающих на бензине и дизеле, перейдя на электрокары (или раньше, в зависимости от страны). Для того чтобы это сделать, власти этих стран будут поощрять владельцев электромобилей различными скидками на электроэнергию, налоговыми льготами, бесплатной парковкой и т. д. 

 

Смотрите также: 10 проблем, которые, мы надеемся, однажды решат ученые

 

Не отстают от этого экологического тренда и США, которые также поставили себе задачу снизить уровень вредных выбросов автомобилей. Так, в ближайшие 35 лет 8 штатов Америки собираются сократить продажу (и использование) бензиновых и дизельных машин до нуля.

 

Федеральные власти также планирует следовать этой тенденции.

 

Смотрите также: Страны, которые сказали ДВС- до свидания!

 

Работают в этом направлении и многие другие страны. В сфере автопромышленности это понимают, и именно поэтому уже сегодня многие автомобильные компании открыто заявляют, что готовы в ближайшие 10-15 лет полностью отказаться от выпуска бензиновых и дизельных машин. 

 

2. Вождение автомобиля

8 вещей, которые, вероятно, будут нелегальными в ближайшие 50 лет

Да-да, вы не поверите, но в некоторых странах может произойти и такое. Причем в первую очередь в США. 

 

Не верите? Тогда вот наши объяснения, которые, возможно, вас убедят.

 

Штат Калифорния, США, недавно согласился разрешить автопроизводителям тестировать на своих дорогах автомобили с автономной системой управления, без участия водителя. Причем дали добро это делать на дорогах общего пользования. Это явный признак того, что массово серийные автомобили с автопилотом пятого поколения появятся намного раньше, чем прогнозировалось. Напомним, изначально эксперты ожидали, что автономные машины, не нуждающиеся для движения в водителях, появятся в мире не ранее 2040-2050 г. Но, судя по развитию технологий, такие серийные автомобили мы уже можем увидеть к 2030 году. И к этому событию уже приближаются ряд известных компаний, готовя к серийному выпуску автомобили с полным автопилотом. 

 

Если окажется так, что автономные автомобили преуспеют в устранении ошибки, связанной с человеческим фактором (что приведет к снижению аварийности на дорогах), это может дать толчок к тому, чтобы вывести более опасные, управляемые человеком транспортные средства за рамки закона. То есть где-нибудь в мире могут просто запретить использовать управляемые людьми автомобили на дорогах общего пользования. Это будет началом нового тренда. 

 

Кстати, в том, что рано или поздно людям запретят водить автомобиль, уверен генеральный директор Tesla Илон Маск. Вот что он сказал в 2015 году на технической конференции: «У нас на дорогах не должно быть людей за рулем, управляющих 2-тонными машинами смерти». 

 

3. Отказ от прививок для ребенка станет незаконным

8 вещей, которые, вероятно, будут нелегальными в ближайшие 50 лет

По мере того как движение «Прививка – против возбудителей» набирает обороты, растет количество заболеваний, от которых эти прививки должны защищать. Но причина в росте заболеваний по всему миру не в том, что прививки не работают, а в отношении родителей к этим прививкам. Например, сегодня немало родителей, которые ссылаются на ложные утверждения о том, что прививки не помогают, а, наоборот, калечат детей. А некоторые религиозные люди считают, что прививка – это метка сатаны. В итоге количество людей, отказывающихся от прививок, растет с каждым годом. 

 

 

Сегодня в большинстве стран мира отказ от прививки не является нарушением закона. В том числе если родители отказываются прививать своих детей. Но, судя по тенденции, рано или поздно во многих странах мира власти сделают подобный отказ от прививок вне закона.

 

Уже сегодня в США встречаются судебные процессы о праве на отказ от прививки, где люди доказывают свое право не делать прививку себе и своим детям. Например, во многих штатах Америки местные законы разрешают отказаться от прививки по религиозным или философским причинам. Но подобный отказ возможен не во всех штатах. В некоторых штатах по этой причине отказ от прививки незаконен. Со временем, мы считаем, во всех штатах США запретят отказываться от прививок. Особенно это коснется прививок детей. Ну а так как США, как обычно, являются законодателем мод на планете Земля, многие страны со временем также запретят отказываться от прививок. 

 

4. Лампы накаливания

8 вещей, которые, вероятно, будут нелегальными в ближайшие 50 лет

В 2011 году Правительство РФ ввело запрет на производство, продажу ламп накаливания мощностью в 100 ватт. В 2017 году Дмитрий Медведев утвердил новые требования к электрическим лампам, используемым в целях освещения. «Цель новых требований энергетической эффективности – уменьшить энергозатраты на освещение и снизить негативное воздействие на окружающую среду», – говорится в пояснении пресс-службы.

 

Также в тот же год Минэнерго предложило снизить порог для разрешенных к использованию ламп накаливания до 70-50 ватт.

 

Так что рано или поздно лампы накаливания будут вне закона. Да, не сейчас и не завтра. Но это произойдет неизбежно.

 

В США в настоящий момент нормы еще жестче. Так, начиная с 2012 года, в Америке действует закон об энергетической независимости и безопасности, который требует, чтобы лампы накаливания были на 25 процентов более эффективными. А поскольку большинство ламп накаливания не соответствовало этим стандартам, уже тогда на полках многих магазинов лампы накаливания заменили на энергосберегающие лампочки. В будущем, безусловно, эти требования станут более строгими. Это приведет к тому, что США, Россия и другие страны полностью откажутся от ламп накаливания. 

 

5. Запрет кэтфишинга

8 вещей, которые, вероятно, будут нелегальными в ближайшие 50 лет

Многие штаты США уже сегодня имеют законы, запрещающие выдавать себя за реального человека, используя чужое имя или фотографии. Некоторые штаты даже имеют законы, регулирующие действия по поиску людей, выдающих себя за других в онлайн-сети Интернет.

 

Смотрите также: Что мешает китайцам копировать электромобили Тесла и продавать их по дешевке?

 

Например, штат Оклахома ввел ответственность за кэтфишинг.

 

В ряде штатов уже прошли громкие процессы, связанные с этим. В кэтфишинге даже уличили известных в Америке людей. 

 

В нашей стране пока нет прямого запрета кэтфишинга. Но с учетом постоянного ограничения свободы в Интернете мы не сомневаемся, что подобный закон появится и у нас. 

 

6. Дискриминация работников по сексуальной ориентации

8 вещей, которые, вероятно, будут нелегальными в ближайшие 50 лет

В США на федеральном уровне запрещена дискриминация работников по половому признаку. Об этом сказано в Разделе VII Закона о гражданских правах 1964 года, который, среди прочего, защищает работников от дискриминации по признаку пола. Но этот закон не распространяется на сексуальную ориентацию. То есть ни один федеральный закон США не запрещает сегодня дискриминацию по сексуальной ориентации. Многие штаты сегодня считают, что в закон от 1964 года нужно внести изменения, которые запретят дискриминацию по сексуальной ориентации, на федеральном уровне.

 

И, судя по динамике обращений людей нетрадиционной сексуальной ориентации, Комиссия по обеспечению равных возможностей в сфере занятости США каждый год рассматривает все больше дел, связанных с дискриминацией работников по сексуальной ориентации. Так что, скорее всего, в ближайшем будущем власти США изменят федеральное законодательство, которое прямо запретит дискриминацию ЛГБТ.

 

Если подобное произойдет, то этому примеру могут последовать многие другие страны. 

 

7. Солярии для несовершеннолетних

8 вещей, которые, вероятно, будут нелегальными в ближайшие 50 лет

По данным исследования, опубликованного в журнале JAMA Dermatology, солярии являются причиной более 419 000 случаев рака кожи в США. Именно столько людей ежегодно заболевает раком кожи из-за увлечения солярием.

 

Поэтому во многих странах уже сегодня действуют ограничения на посещение солярия. Так, например, в Австралии и Бразилии запретили солярии-кровати. В Великобритании солярии нельзя посещать несовершеннолетним. В ряде штатов США также действуют местные ограничения пользования солярием.

 

Если же лоббисты выступят против соляриев, вызывающих рак кожи, то и Россия может последовать примеру ряда стран. 

 

8. Запрет на использование яиц от куриц, содержащихся в клетках

8 вещей, которые, вероятно, будут нелегальными в ближайшие 50 лет

По крайней мере 140 крупных компаний, в том числе McDonald's, Walmart, Target и General Mills, к 2026 году пообещали использовать только яйца от кур, которые содержатся вне клетки. И кто его знает, может, в будущем во многих странах мира (в том числе в США) крупным компаниям запретят использовать обычные яйца от кур, которых содержали в клетках. Ведь неспроста 140 крупных мировых компаний решили отказаться покупать яйца от кур, содержащихся в клетках. В мире обычно так и бывает. Сначала крупные компании вводят какой-либо единый стандарт, а затем многие страны закрепляют этот стандарт на законодательном уровне. 

 

Кстати, например, в штате Массачусетс, США, уже был введен закон, согласно которому яйца, свинина и телятина, продаваемые в штате, должны поступать от животных, которых не содержали в клетках, начиная с 2022 года.

 

Смотрите также: Автомобили и экология: Запретят ли автомобили?

 

Тринадцать штатов судятся за право производить (и продавать) яйца и другие продукты животного происхождения, как им угодно, но Верховный суд еще не принял решение. Но если стремление к свободной клетке останется сильным, сторонники защиты прав животных могут заставить всю Америку запретить продавать мясо и яйца животных, которые содержались в клетках. 

 

Нашей же стране до этого еще ой как далеко. Но тем не менее мир быстро меняется, и кто его знает, может, и Россия введет когда-нибудь подобный запрет.

Оцените новость:
23.04.19 (15:18)
89 346
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Разговариваете ли вы по мобильному телефону за рулем?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник