Как изменились автомобили за 10 лет: 2019 год против 2009

# 10YearsChallenge: эволюция автомобилей за 10 лет.

Как изменились автомобили за 10 лет: 2019 год против 2009

После взлета популярности ностальгического челленджа «10 Years Challenge» весь мир стал сравнивать, что же изменилось в нашей жизни за последние десять лет. А надо признать, нам есть чему удивляться. Казалось бы, что такое 10 лет. Но наш мир меняется очень быстро, и порой десять лет – это огромный срок. Особенно это касается автопромышленности, которая за это время совершила огромный рывок с точки зрения технологий и дизайна. Мы собрали для вас автомобили, которые подверглись большим изменениям за последние 10 лет, начиная с 2009 года и заканчивая годом текущим. Вот знаковые автомобили, которые удивят вас своей революционной эволюцией!

 

Ровно 10 лет назад, в 2009 году, Opel Insignia был удостоен награды «Автомобиль года».

Как изменились автомобили за 10 лет: 2019 год против 2009

А как насчет 2019 года?

 

В 2019 году награда за лучший автомобиль года в Европе досталась электрокроссоверу Jaguar I-Pace.

 

В прошлом, 2018 году награда была вручена шведскому бренду за кроссовер Volvo XC60 с его привлекательным дизайном и функциями.

Как изменились автомобили за 10 лет: 2019 год против 2009

Несмотря на то что Opel Insignia является успешной моделью, мы можем увидеть, как выросли стандарты в автопромышленности и как поменялись тенденции в автомире. Сегодня рынок легковых автомобилей пребывает в стагнации, в то время как рынок кроссоверов бьет всевозможные рекорды. А рынка электрокаров 10 лет назад еще не существовало, тогда как сегодня электрические и гибридные автомобили набирают популярность по всему миру. 

 

Вот как изменились другие автомобили с 2009 по 2019 год:

 

Хотя BMW 3-й серии серьезно изменилась за эти годы, она по-прежнему остается спортивной и динамичной.

Как изменились автомобили за 10 лет: 2019 год против 2009

Спортивная и мускулистая BMW 3-й серии никогда не менялась так серьезно, как это произошло за последние годы. Тем не менее автомобиль по-прежнему узнаваем. К счастью фанатов, в BMW не изменили конфигурацию легендарной решетки радиатора. И, несмотря на то что модель 2019 года более технологичная и более мощная, автомобиль 2009 года сегодня не кажется устаревшим на фоне современного. В чем секрет? Все просто: дизайн BMW 2009 года опередил свое время. А вы как думаете? 

 

Nissan Skyline GT-R, также известный как Годзилла, является одним из самых измененных спортивных автомобилей. Модель, которая выйдет в 2019 году, представляет собой полноценный космический корабль!

Как изменились автомобили за 10 лет: 2019 год против 2009

Несмотря на то что культовые задние фонари будут в новой модели на прежнем месте, примерно в том же дизайне, спорткар 2019 года – это совершенно иной автомобиль по сравнению с образцом 2009 года. И не только внешне, но и с технической стороны. Ожидается, что машина станет более управляемой, мощной и сильной. 

 

Разве Ford Ranger, который раньше использовался преимущественно для перевозок и имел пассивную и скучную внешность, не очень красив со своим новым дизайном?

Как изменились автомобили за 10 лет: 2019 год против 2009

Разве старая модель пикапа не выглядит слишком изношенной на фоне новой модели? Даже не специалисту видно, как сильно эволюционировал внедорожник-пикап. А это всего за 10 лет. Перед нами как будто другая модель автомобиля. 

 

По сравнению с Renault Clio 2009 года новая модель выглядит более агрессивно.

Как изменились автомобили за 10 лет: 2019 год против 2009

Модельный ряд Renault Clio 2019 года выглядит более резко, мощно и агрессивно, чем модель 2009 года. Renault Clio за десять лет получила множество дизайнерских улучшений, «сладкой» харизмы и множество других внешних примочек. 

 

Если посмотреть на харизматичный дизайн Mercedes C-класс 2009 года сегодня, то по сравнению с новыми моделями он выглядит так, как будто это не Mercedes.

Как изменились автомобили за 10 лет: 2019 год против 2009

Если вы внимательно присмотритесь к Mercedes C-класса 2019 года, вы сразу же заметите, что его дизайн полностью посвящен его старшему брату – серии Е-класса. За последние 10 лет эта модель пережила с точки зрения дизайна настоящую революцию. В итоге дошло до того, что многие автомобилисты стали даже путать новый С-класс с Е-классом. Особенно те автомобили, которые в задней части не имеют соответствующих шильдиков. В 2009 году Mercedes C-класса мало походил на Е-класс. Сегодня эта грань стерта не только между этими классами автомобилями, но и даже с S-классом. В итоге в настоящий момент внешность всех трех классов Mercedes схожа.

 

Kia Sportage – один из самых популярных кроссоверов во всем мире. С 2009 года по сегодняшний день его эволюция и невероятное развитие очевидно.

Как изменились автомобили за 10 лет: 2019 год против 2009

Корейская компания получала долгое время много критики за свои автомобили. Но последние модели Kia добились признания по всему миру. Особенного успеха добился кроссовер Kia Sportage, который полюбили во многих странах мира. В том числе и в Европе, где традиционно в отношении автомобилей очень капризная публика. Но по-другому и быть не может. Вы посмотрите, как изменился корейский кроссовер за десять лет. Это не просто эволюция, это революция! То же самое можно сказать и о других моделях Kia, которые прогрессируют вместе с автомобилями Hyundai. А вам как новый дизайн Sportage?

 

Volkswagen Golf 2009, который теперь стал иконой немецкой марки, выглядел 10 лет назад как-то плоско и скучно, но в течение десятилетия он стал более агрессивным, стильным благодаря измененной конфигурации кузова и новым необычным линиям.

Как изменились автомобили за 10 лет: 2019 год против 2009

Volkswagen Golf всегда подвергался критике за свой кусающийся ценник. В том числе эту машину из-за дороговизны ругали даже немцы. Также еще десять лет назад многим не нравился скучный дизайн автомобиля. Но, несмотря на это, уже долгое время Golf остается одной из самых популярных моделей Volkswagen. За последние 10 лет Golf, как и большинство автомобилей в мире, серьезно изменился. Автомобиль за это время получил множество новых технологий. Но главное, что он стал значительно красивее. Посмотрите на модель 2009 года и на модель 2019 года, и вам сразу станет ясно, как хорошо поработали инженеры, конструкторы и дизайнеры Volkswagen за последние годы. 

 

Hyundai Accent (Solaris) был маленьким и простым автомобилем, но модель 2019 года стала гораздо более мужской и агрессивной.

Как изменились автомобили за 10 лет: 2019 год против 2009

Напомним, что десять лет назад эта модель в нашей стране называлась Hyundai Accent, которая стала в свое время очень популярной в России (особенно в такси). В последующем компания Hyundai решила при смене поколений переименовать модель. В итоге, начиная с 2010 года, эта модель стала продаваться на российском рынке под именем «Solaris». Во многих странах мира эта машина в своих новых поколениях по-прежнему известна как Hyundai Accent.

 

Итак, обратите внимание на фотографии. Перед вами две машины с разницей в возрасте в 10 лет. Складывается такое ощущение, что эти машины разделяет 20-30 лет. Это прямое доказательство того, как далеко продвинулась компания Hyundai в автопромышленности. Еще десять лет назад в подобный успех корейцев никто не верил.

 

На примере Hyundai Accent/Solaris этот автомобиль за прошедшие десять лет значительно вырос в своих размерах, получил революционный стильный дизайн, множество новых технологий. Но главное – несмотря на серьезные изменения, качество и надежность этой модели остались примерно на том же уровне. Именно поэтому эта машина по-прежнему пользуется популярностью в такси. Ведь именно здесь главным критерием отбора машины для таксопарка является выносливость и качество автомобиля. 

 

За последние 10 лет Ford Focus значительно улучшился с точки зрения технологий и приобрел более спортивный стиль.

Как изменились автомобили за 10 лет: 2019 год против 2009

Ford никогда не сидел сложа руки, в отличие от отечественных автомобильных брендов. Каждая новая модель Ford – это огромный шаг вперед. Особенно это касается топовой модели Ford Focus, которая завоевала сердца покупателей в Европе, России и других странах. Перед вами сравнение двух моделей Focus 2009 и 2019 года выпуска. Разница налицо. 

 

 

Надо признать, что новые автомобили получили более спортивный внешний вид. Дизайн стал более плавным и стильным. 

 

В заключение хотели бы отметить, что в наш обзор включены не все автомобили, которые существенно изменились по дизайну. Если вам есть что добавить, делитесь с нами своими комментариями ниже.

Оцените новость:
18.06.19 (14:48)
594
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Разговариваете ли вы по мобильному телефону за рулем?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник