15 необъяснимых открытий, которые заставляют нас подвергать сомнению все

15 больших вопросов к науке, на которые нет сегодня ответов. 

15 необъяснимых открытий, которые заставляют нас подвергать сомнению все

Ученые и археологи каждый год открывают для себя что-то новое. Список их открытий может пробудить воображение у кого угодно. Особенно когда эксперты не могут объяснить найденную древность. Все мы любознательны, такова наша природа. Мы всегда хотим больше узнавать о людях, которые жили до нас много веков назад. И мы хотим исследовать Вселенную и узнавать больше о нашем месте в ней. Но за каждым легко  объяснимым открытием есть еще несколько, которые заставляют ученых и археологов ломать голову. Ответы на их открытия могут изменить все, что мы понимаем об истории и о нас самих.

 

Такие находки, как древние батареи и вычислительные устройства, действительно могут бросить вызов ученым и историкам. Мы склонны думать, что многие обнаруженные странные артефакты могли создать, в принципе, только в наше время, и ломаем голову, как же до такого додумались люди, жившие в древности. Но не нужно забывать, что гениальные люди также существовали и в прошлом и они вполне могли создать что-то, что нас удивляет сегодня

 

Самое интересное, что сегодня ученые обнаруживают множество информации о черных дырах и природе Вселенной, начиная от большого взрыва. Но мир полон загадок, для разгадки которых у нас на самом деле было мало времени. Так что все еще впереди. 

15 необъяснимых открытий, которые заставляют нас подвергать сомнению все

Давайте посмотрим на некоторые из самых странных и  интригующих открытий, которые заставляют нас подвергать сомнению все, что мы знаем.

 

Батареи древнего мира

15 необъяснимых открытий, которые заставляют нас подвергать сомнению все

Когда археологи наткнулись на эту странный сосуд в 1930-х годах, она не осталась незамеченной. У урны имеется медный цилиндр и железный пруток внутри. Добавление раствора, подобного уксусу, в урну приводит к небольшому заряду, подобному заряду батареи. Электрический заряд намного меньше, чем у современных батарей, но древние народы не полагались на электричество так, как мы делаем сегодня. Устройство могло бы показаться действительно крутым и, возможно, имело бы полезность, но ученые не уверены, кто использовал древние батареи и почему.

15 необъяснимых открытий, которые заставляют нас подвергать сомнению все

Эти таинственные батареи были найдены в Багдаде, поэтому их часто называют просто багдадские батареи. Багдадские батареи датируются 200-250 годами до нашей эры, что означает, что они были изобретены тысячи лет назад, во время того, что многие называют «библейскими временами». И изобретение можно воссоздать, как узнали студенты из Смит-колледжа. Глиняная банка с медью и железом может образовывать электрический заряд, когда вино или уксус наполняется снизу.

 

Магические тексты с реальными заклинаниями и гаданиями

15 необъяснимых открытий, которые заставляют нас подвергать сомнению все

Поклонники всех магических вещей будут рады узнать, что Библиотека Ньюберри в Чикаго позволила любому, имеющему подключение к Интернету, получить доступ к магическим текстам. В этой библиотеке хранится три текста – это книга магических чар, обычная книга с гаданиями и книга-осуждение проповедника колдовства под названием  «Случаи совести в отношении колдовства». Люди могут посетить веб-сайт, чтобы посмотреть тексты, и найти там помощь с их переводом. 

 

Хотя эти волшебные тексты не  являются полностью необъяснимыми, они образуют некоторую загадку. Могут ли какие-нибудь заклинания и чары в книгах обладать какой-либо силой? Может ли их перевод раскрыть древний злой дух? Если серьезно, даже для скептиков эти книги представляют исторический интерес. Ведь, поняв тексты, можно сделать вывод об отношении нации к религии, а также получить представление, как она формировала общество в то время.

 

 

Древнегреческий аналог компьютера

15 необъяснимых открытий, которые заставляют нас подвергать сомнению все

Мы думаем, что компьютеры существуют только с конца 20-го века, но мы можем и ошибаться. Археологи обнаружили на борту разбитого греческого корабля вычислительное устройство и назвали его механизмом Антикитера. Часы на устройстве не показывали время. Вместо этого прибор измерял небесные тела с такой точностью, что историки и ученые были ошеломлены тем, что его построили древние греки. К сожалению, сохранились только фрагменты умного устройства.

 

Ученые работают над расшифровкой остальных надписей на приборе, чтобы разгадать больше загадок. Обладая информацией, которой они располагают, историки и ученые смогли воссоздать механизм в том виде, в каком они в настоящее время его понимают. Но кто знает, что они узнают, если смогут расшифровать другие надписи на устройстве или найдут больше потерянных его фрагментов? Возможно, у древних греков была своя собственная форма Интернета!

 

Гигантский каменный шар в Боснии

15 необъяснимых открытий, которые заставляют нас подвергать сомнению все

Что бы вы подумали, найдя посреди леса гигантские шары? Скорее всего, у вас бы появились сотни различных версий. В том числе самых невероятных. Боснийская сфера породила различные толкования по всему миру. Одни люди предполагают, что таинственная сфера происходит из потерянной цивилизации. Геологи же считают, что сфера создана в  результате естественного процесса.

 

Возможно, природа и могла образовать естественным образом совершенную сферу. Но дело в том, что похожие таинственные каменные шары были найдены и в других местах Земли, в том числе обнаруженная группа сфер в Коста-Рике. Предположить, что природа создала такие сферы в разных местах планеты, как-то невероятно тяжело. 

15 необъяснимых открытий, которые заставляют нас подвергать сомнению все

Археолог, который обнаружил шар в Боснии, не думает, что эти каменные сферы были созданы природой. Сэм Семир Османагич считает, что люди создали структуры с помощью технических методов, которые мы не понимаем сегодня. Древние, по его словам, любили геометрические фигуры. Пирамиды являются прекрасным примером этого. Но каменная сфера до сих пор остается загадкой.

 

Зашифрованный язык

15 необъяснимых открытий, которые заставляют нас подвергать сомнению все

Археологи любят находить древние писания. Мы узнаем больше о людях, когда у нас есть учетные записи из первых рук, поэтому поиск свитков может быть довольно увлекательным занятием. Но что происходит, когда никто не может перевести надписи на найденном свитке? Переводчики сбиты с толку языком древней минойской группы. 

 

Вот пример. Перед вам рукопись, содержащая набор символов, которые переводчики не смогли расшифровать. Часть рукописей была понята. Но весь язык на аналогичных рукописях до сих пор остается загадкой. 

 

Один свиток, как установили ученые, содержит древнегреческий язык и, кажется, основан письменности Linear A. Эксперты считают, что эта письменность Linear A (линейное письмо) – это минойский критский язык, разработанный до того, как греки создали свой язык. Несмотря на это, ученым пока так и не удалось понять, что содержат рукописи. 

 

Частица, которая не должна существовать

15 необъяснимых открытий, которые заставляют нас подвергать сомнению все

Что происходит, когда четыре нейтрона собираются вместе? В этом случае нет протонов. Получаются тетранейтроны, которые  представляют собой группу из четырех нейтронов, не оставляющих места для протонов. Нейтроны не должны так собираться. Вот почему эта таинственная частица вызывает такой спор – потому что она даже не должна существовать! И все же ученые открыли тетранейтроны в экспериментах. 

 

Почему это важно? Существование невозможной частицы, такой как тетранейтрон, означает, что физики должны пересмотреть наше понимание Вселенной. Может быть, все, что мы знаем, неправильно. Может быть, тетранейтрон позволит открыть для нас целый новый мир, который мы просто не понимаем. Возможности безграничны! Итак, исследование тетранейтрона продолжается.

 

Деревня, которая исчезла без следа

15 необъяснимых открытий, которые заставляют нас подвергать сомнению все

Колония Роанок веками очаровывала людей. Что случилось с людьми, которые жили в Роаноке, Америка? Почему нет никаких признаков их исчезновения? Когда  губернатор Джон Уайт вернулся с припасами из Англии в 1590 году, он с удивлением обнаружил, что пропали все 100 колонистов, включая его дочь и внучку, и не было никаких подсказок, которые бы указывали ему, где они находятся или что с ними случилось.

 

Джон Уайт искал исчезнувших людей повсюду и не нашел ни одного из поселенцев в близлежащих городах или деревнях коренных американцев. В деревне также не было никаких признаков насилия, как и никаких признаков борьбы. Тайна этой деревни продолжает интересовать многих ученых со всего мира. 

 

Устройство для прогнозирования и обнаружения землетрясений

15 необъяснимых открытий, которые заставляют нас подвергать сомнению все

Сегодня мы можем обнаружить землетрясения на большом расстоянии от эпицентра. Наши инструменты способны уловить даже небольшую дрожь земли за многие километры. Причем современные приборы умеют не только обнаружить землетрясение, но и оценить потенциальный ущерб. Но человек из Китая, которого звали Чжан Хэн, живший в 132 г. н.э., удивляет своим изобретением больше, чем любой современный прибор. Вы только представьте – этот умный китаец изобрел один из первых сейсмоскопов в мире. 

15 необъяснимых открытий, которые заставляют нас подвергать сомнению все

Это красивое устройство с головами драконов с шариками во рту и лягушками, которые окружают устройство у основания. Всякий раз, когда земля дрожит, шары падают изо рта дракона в рот ждущих лягушек. Устройство не измеряло силу землетрясения, а только фиксировало землетрясение, произошедшее поблизости. Устройство Хэна могло даже определить, в каком именно направлении оно произошло. Точность прибора пугала многих людей, живших в то время в обществе.

 

Гигантская мегаструктура на звезде далеко-далеко в космосе

15 необъяснимых открытий, которые заставляют нас подвергать сомнению все

Ученые совершенно сбиты с толку сигналами, исходящими от звезды Табби. Звезда находится на расстоянии 1500 световых лет. Ок, круто. И что? А вот что. Во время наблюдений за этой звездой ученые обнаружили странное изменяемое ее свечение. Так, время от времени звезда тускнеет, а затем становится ярче с небольшими перерывами. Звезды этого не делают. 

 

Изначально предполагалось, что на светимость звезды влияет какая-то большая планета, проходящая по орбите. Но затем эксперты доказали, что такое невозможно. В итоге некоторые ученые предположили, что это может быть  «сфера Дайсона» – мегаструктура, которая вращается вокруг звезды. Вполне возможно, сфера Дайсона создана разумной жизнью. 

15 необъяснимых открытий, которые заставляют нас подвергать сомнению все

Могли ли инопланетяне построить устройство вокруг этой далекой звезды? Может быть, мы не одни в космосе, в конце концов? Ученые ищут ответы, но пока не могут сказать что-то конкретно. Объяснения пока нет на этот счет. 

 

 

Блуждающие огни Марфы

15 необъяснимых открытий, которые заставляют нас подвергать сомнению все

Представьте себе, что вы живете в городе Марфа, штат Техас, США, и когда вы выходите ночью на улицу, то видите эти странные световые шары, парящие вдали. Какова была бы ваша первая мысль? Вы, вероятно, сразу бы подумали, что пришельцы прибыли в ваш город. 

 

Кстати, ученые уже давно признали, что световые шары в небе существуют. Этот феномен реально с периодичностью наблюдается по всей планете. Но вот ответить на вопрос, что это, и объяснить природу шаров пока никто не смог.

 

Светящиеся шары в небе остаются до сих пор загадкой. Кстати, о странных шарах в небе есть сообщения еще в 1883 году. Это опровергает предположения некоторых экспертов, что природа шаров – это самолеты, ракеты и другой транспорт в небе. 

 

Существует множество теорий происхождения огней Марфы, но никто не смог их подтвердить. Это помогает нашему воображению сбежать с нашей планеты в просторы Вселенной. 

 

Железный столб, который не ржавеет

15 необъяснимых открытий, которые заставляют нас подвергать сомнению все

Что если мы скажем вам, что существует железный столб (колонна), которому 1600 лет, но он не капли не проржавел? Это звучит невероятно. Железо всегда ржавеет, и этот старый столб со временем определенно должен быть заржаветь. Что ж, такой чудесный столб реально существует, и он действительно нисколько не заржавел. Он расположен в Нью-Дели, Индия. 

 

Этот столб весит шесть тонн и имеет высоту 22 футов (6,7 метра). Столб сделан из 98-процентного чистого железа, которое должно было заржаветь и подвергнуться коррозии в результате тысячелетнего воздействия дождя и штормовых ветров. В течение самого длительного времени неспособность столба ржаветь была загадкой, пока кто-то не обнаружил, что поверх столба образовалась защитная пленка, называемая «misawite», в первые дни после его установки.

 

Таинственный камень, найденный на озере Виннипсауки

15 необъяснимых открытий, которые заставляют нас подвергать сомнению все

Представьте, что вы нашли крошечный маленький яйцевидный камень со странными надписями на нем. Не было бы это загадочным и неожиданным открытием? Вот что произошло в 1872 году с группой рабочих на озере Виннипсауки. Они нашли камень, который был очень гладким, за исключением символов, выгравированных на его поверхности. 

 

Сначала люди думали, что это могло быть создано племенем коренных американцев, но эта версия уступила предположению, что камень был обманом. Максимум, на чем люди могут спекулировать, основываясь на современных данных, – это то, что камень в форме яйца был создан до 1872 года и каким-то образом оказался похоронен у озера. Возможно, мы никогда не узнаем ремесленника, который создал его, а также историю о том, как загадочный камень оказался у озера Виннипсауки.

 

Странные радиосигналы из космоса

15 необъяснимых открытий, которые заставляют нас подвергать сомнению все

Ученые смогли точно определить, откуда поступают странные радиосигналы, но они до сих пор не знают, почему эти сигналы существуют или как они создаются. Некоторые уфологи считают, что 15 быстрых радиовсплесков могли быть вызваны космическим кораблем, путешествующим среди звезд. К сожалению, ученые не разделяют эту точку зрения, пытаясь найти другие вероятные причины странных радиосигналов, поняв их природу и причину происхождения. 

 

Так что идея появления отдаленных космических кораблей звучит как-то надуманно на данный момент. Разумная жизнь вполне может существовать в другом месте нашей Вселенной, но у нас пока нет доказательств этого. Ученые могут иметь дело только с доказательствами, которые они находят путем наблюдений и экспериментов. Но обнаружение этих радиопередач вызывает миллионы вопросов. Мы с нетерпением ждем, чтобы найти все ответы.

 

Больше, чем просто куча камней

15 необъяснимых открытий, которые заставляют нас подвергать сомнению все

Все слышали о Стоунхендже. Расположенная в Англии, эта куча камней вдохновила на рассказы о магии и тайнах. Каменный памятник был установлен в доисторические времена – по оценкам, около 2500 г. до н.э. 

 

Историки не смогли понять, как древние люди умудрились построить такую ​​структуру, в то время когда люди даже не изобрели еще колесо, что произошло намного позже. По логике, в те годы люди не могли справиться с этим инженерным подвигом. 

 

Как они это сделали? Может быть, мы не уделяем должного внимания доисторическим людям? Во всяком случае, ученые считают, что Стоунхендж служил своего рода священным могильником. Они также думают, что его появление имеет другую цель, но далеко не уверены, что это может быть. Вот почему Стоунхендж остается загадкой, которая разжигает наше воображение.

 

Наша Вселенная не должна существовать 

15 необъяснимых открытий, которые заставляют нас подвергать сомнению все

Это последний факт в нашем ТОПе, недавно открытый учеными. Ученые говорят, что нашей Вселенной не должно было быть. Как можно сказать, что наша Вселенная не должна существовать? Но это реально говорит наука. Нашей Вселенной не должно быть, ну и нас в том числе. 

 

Антиматерия и материя должны были уничтожить друг друга в начале появления Вселенной, но этого не произошло. И ученые отчаянно пытаются выяснить, что отличает антивещество и материю от того, что препятствует взрыву Вселенной. 

15 необъяснимых открытий, которые заставляют нас подвергать сомнению все

Они провели несколько разных экспериментов, все с одинаковым результатом: материя и антивещество практически не имеют различий, которые могут объяснить, почему они не уничтожили друг друга. Мало того, ученые и космологи считают, что Вселенная такова, какая сейчас есть, практически невозможна. Может быть, наше понимание Вселенной неверно?

Оцените новость:
13.09.19 (15:28)
79 364
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник