Фольксваген Жук, работающий на дровах, мог бы стать идеальным автомобилем для машины времени, и вот почему

Из какого автомобиля выгоднее всего сделать машину времени?

Фольксваген Жук, работающий на дровах, мог бы стать идеальным автомобилем для машины времени, и вот почему

Наиболее известным примером автомобиля, превращенного в машину для путешествий не только в пространстве, но и во времени, является DeLorean. Этот эффектно выглядящий, поражающий воображение автомобиль стал узнаваемым благодаря фильмам «Назад в будущее». Киноэпопея, без сомнения, получилась крайне драматичной и привлекательной. Но действительно ли DeLorean – такой хороший вариант, если выбирать машину для путешествий во времени?

 

Вопрос этот интересует многих. Не так давно его подняли на Reddit.com – новостном социальном сайте, где пользователи размещают различную информацию, в том числе касающуюся мира автомобилей.

 

Один из пользователей предположил, что лучшим выбором для машины времени может стать электромобиль. Эта идея аргументируется следующим образом:

«Основная сюжетная линия фильма «Назад в будущее» вращается вокруг необходимости разогнать Delorean до скорости 140 км/ч (88 миль в час), когда в нем отсутствует бензин, а до момента, когда начнется добыча газа, остается еще около полувека.

Если рассуждать глобально, бензин, вероятнее всего, будет широко использоваться человечеством лишь на протяжении около двухсот лет. И даже если мистер Фьюжн никогда не станет реальностью, электричество будет довольно просто получить при помощи выдвижной солнечной панели (медленно, но достаточно надежно) либо при помощи материалов, доступных в любом обществе, знакомом с технологиями очистки металла».


Согласиться с этой аргументацией сложно. Фактически большая часть сюжета фильма касается трудностей при получении большого количества энергии – 1,21 гигаватта – электричества, необходимого для работы поточного конденсатора. Если предположить, что работа машины времени жестко зависит от энергопотребления оборудования, то и в случае с электромобилем зарядить его будет непростой задачей. Даже если говорить о той исторической эпохе, когда человечество научилось генерировать электроэнергию (примерно с 1890-х годов), только лишь недавно – последние лет десять – стала возможна хоть какая-то высокоскоростная зарядка.

 

 

Большую часть прошлого столетия машина времени, созданная на основе электромобиля, должна была бы перезаряжаться очень медленно от настенной розетки напряжением 220 вольт или 110 вольт, если речь идет о США или Японии. Естественно, ни о какой реальной высокоскоростной зарядке не могло быть и речи.

 

Предположение пользователя сайта Reddit касательно того, что электричество «легко генерировать при помощи выдвижной солнечной панели» также выглядит нереальным, по крайней мере, в случае использования известных на сегодняшний день технологий добычи солнечной энергии.

 

Идея касательно генерирования электричества при помощи «материалов, доступных в любом обществе, которое располагает технологиями очистки металла», также не выдерживает критики, поскольку в этом случае не учитываются сопряженные с данной технологией трудности и проблемы.

 

Если путешественники во времени попадают в эпоху до электрификации, им потребуется найти магниты и металлы, чтобы создать генератор, в том числе изготовить медную проволоку для обмотки, а затем придумать, как его крутить: здесь пригодится водяное колесо, ветер, лошадиная тяга, паровой двигатель, что угодно – это не самая простая задача.

 

Более того, это должен быть довольно крупный генератор. Постоянный ток придется преобразовывать в переменный, и это тоже – та еще головная боль. Если вспомнить о том, что сеть выработки электроэнергии в том мире еще отсутствует, становится ясна необходимость повсюду таскать с собой все это оборудование. Таким образом, становится совершенно очевидно, что из электромобиля машина времени получится просто ужасная, по крайней мере, если использовать ее для путешествий в прошлое. Возможно, такая машина будет идеальна для будущего, но проблема в том, что о будущем нам ничего не известно – оно еще не наступило.

 


Так все-таки какая машина будет наилучшим решением? Можно представить историю человечества в виде доступных ему видов топлива и источников энергии.

Фольксваген Жук, работающий на дровах, мог бы стать идеальным автомобилем для машины времени, и вот почему

При очень грубом анализе перечня доступных видов топлива становится более-менее очевидно, на какой вариант есть смысл сделать ставку.


Возможно, неплохим решением может стать хорошо оборудованный дизельный автомобиль, поскольку при качественной фильтрации и катализаторах топлива дизель может потреблять практически любое масло. Такая машина будет не сильно отличаться от тех дизельных фургонов Mercedes, которые работают на биодизельном топливе, например отработанном масле для жарки.

 

Такой дизель, вероятно, сможет функционировать на китовом или любом другом натуральном жире, хотя для того же животного сала, скорее всего, понадобится определенная обработка. Как бы то ни было, в 1455 году найти такое топливо было гораздо проще, чем получить электричество.

 

Другим вариантом мог бы стать автомобиль, переоборудованный под использование древесного угля. Уголь всегда выручал человечество, он широко использовался в Европе во время Второй мировой войны, когда прочее топливо было в строго ограниченном доступе. Возможно, это не самое лучшее топливо, но древесину в прошлом можно было найти практически в любом месте. Исключения, конечно, есть: тот же Древний Египет. Да и, говоря о будущем, нельзя быть уверенным, что на Земле сохранится обилие деревьев.


Еще лучше будет автомобиль, работающий на всем, что горит. Именно поэтому может оказаться так, что оптимальным решением станет паровая машина. В ней может использоваться все, что подойдет для кипячения воды, даже такие примитивные виды топлива, как сухие экскременты животных или людей. Да, это неизящно, но если речь идет о надежности, это лучшее решение. По мере совершенствования технологий такой двигатель будет легко адаптировать: в конце концов, можно использовать и карманный атомный кипятильник для воды, и брикеты коровьего навоза.

 

Итак, мы рассмотрели лишь проблему топлива. Если взглянуть глубже и поднять проблему маскировки, то возникает целый ряд новых проблем. Если цель путешествия – автомобильная эпоха, то потребуется машина, которая сможет максимально вписаться в существующую технику.

 

 

DeLorean с этой точки зрения является, мягко говоря, неважным выбором, поскольку этот автомобиль выделяется всегда и везде, а до 1980-х годов он вообще выглядит как огромный сверкающий анахронизм из нержавеющей стали.

Фольксваген Жук, работающий на дровах, мог бы стать идеальным автомобилем для машины времени, и вот почему

На протяжении большей части двадцатого столетия и до сегодняшних дней неплохим вариантом мог бы стать классический Volkswagen Жук, поскольку эта модель внешне остается практически неизменной с 1940-х годов вплоть до конца своего производства в 2003 году. Возможно, знающие люди и обратили бы внимание на некоторые несоответствия, но большинство легко спутают выпуски 1955 и 1970 годов.

 

Чем старше автомобиль и чем чаще он встречается, тем лучше. Так, в Соединенных Штатах в качестве машины времени сойдет любой ухоженный классический автомобиль, поскольку там довольно часты случаи, когда автовладелец использует раритетную технику прошлого века.

 

В эпоху, предшествующую возникновению автомобиля, такую машину, скорее всего, придется маскировать под карету или какое-то другое транспортное средство на гужевой тяге, а во времена железнодорожных перевозок подойдет транспорт, замаскированный под железнодорожный локомотив.

 

В противном случае придется смириться с тем, что путешественника во времени будут считать колдуном или ведьмой, если его застукают за рулем его Ford Aerostar, оснащенного паровым двигателем на навозной тяге.

 

Не стоит забывать, что первопроходцу во времени придется еще и спать в своем транспорте или, по крайней мере, иметь возможность уединиться в нем, спрятавшись от глаз и ушей местных жителей. Возможно, нужен фургон или что-то в этом роде?

 

Как бы то ни было, это непростой вопрос. А как считаете вы – какой автомобиль лучше всего справится с ролью машины времени?

Оцените новость:
14.10.19 (16:39)
334
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Автомобили каких марок, по вашему мнению, надежные и качественные?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник