9 мажоров, которым не следует иметь права

9 случаев вождения, за которые водителей- мажоров нужно лишить прав пожизненно

9 мажоров, которым не следует иметь права

Наличие больших денег рождает чувство вседозволенности и безнаказанности. Даже если что-то и произойдет, то знакомства (каким-то магическим образом у богатых ребят всегда есть влиятельные знакомые, способные разрулить любое нагромождение нехороших дел) и кэш помогут выпутаться из большинства скверных ситуаций.

 

Такое происходит и в степенной Европе, и в передовых Штатах, и в самых развитых азиатских странах, и вообще в любых уголках мира. Природа у человека такая. Мы все в первую очередь индивидуалисты, а значит, должны заботиться о себе и своем благополучии, и уже во вторую – социальные существа...

 

Подобный подход вдвойне опасен на дороге. Мало того, что человек, не обремененный моральными качествами, с нулевой социальной ответственностью может, значительно превысив скорость, попасть в аварию с непредсказуемыми, самыми тяжелыми последствиями, так еще, если его смогут откупить от правосудия или сделать так, что наказание будет не соразмерно содеянному, все может стать еще хуже. Он сядет за руль вновь и будет вести себя за рулем точно по тому же лекалу, как и раньше, провоцируя новую аварию с возможными новыми жертвами.

 

Много ли таких индивидуумов на дороге?

Если судить по новостной ленте, то порядком. То Мара Багдасарян, ставшая знаменитой из-за череды громких дорожных нарушений (в том числе и смертельных), продолжает без прав рассекать и время от времени попадается стражам правопорядка, то на Гелендвагене золотая молодежь устраивает гонки по тротуарам с прямой трансляцией, то шикарной двухдверке BMW M6 полицейские разбивают окно кувалдой и вытаскивают нарушителя – сына топ-менеджера МТС. Список можно продолжать и продолжать.

 

Сегодня мы бы хотели вспомнить самые резонансные случаи с участием самых наглых граждан, которые считают, что на дорогах России тот правее, у кого больше денег...

 

№ 1. Пятичасовые гонки на «Гелендвагене» от полиции

Три года назад 5 часов шла погоня за золотой молодежью по проспектам, улицам и тротуарам столицы. Молодцы настолько вошли в раж, что транслировали свои опасные выходки онлайн в Сеть. Удивительно, как только никого не сбили и не убили? Одно из самых вопиющих и наглых нарушений Правил дорожного движения 2016-го года. Кстати, обратите внимание, дама на заднем сидении – та самая Мара. У нее просто радар на нехорошие приключения стоит!

Подробности здесь:

Видео взято с YouTube-канала Россия 24

 

№ 2. Охранники Тимати

Чужая слава сладка и приятна даже охранникам, сторожащим важного человека. В 2017 году многие оценили спешку звезды и поведение его охраны, которой, как говорится, все по барабану. Езда по тротуару в Шереметьево и стандартный pokerface на заслуженную критику. А еще «бойцы» Тимати лихо могут наезжать на других водителей, если те не соизволят уступить дорогу! Подробности в сюжете:

Видео взято с YouTube-канала Россия 24 ГТРК 'Ставрополье' ВЕСТИ Ставропольский край

 

№ 3. Задержание сына топ-менеджера МТС

Вот еще одно «веселое» видео. В кадр попал сын топ-менеджера МТС. Крутая заряженная машина в красивом вишневом цвете мирно припаркована в одном из дворов на Северо-Западе Москвы. Вокруг толпятся сотрудники правопорядка, угрожают водителю и пассажиру разбитием стекла, если последние не выйдут из машины... Чуть позже молодых людей все же выволакивают из транспортного средства.

 

Может показаться, что перед нами случай агрессивного поведения сотрудников при исполнении. Однако это не так, ведь задержанию предшествовала долгая погоня...

Видео взято с YouTube-канала Россия 24

 

№4. По станции метро на мотоцикле (не мажор, но замашки аналогичные)

Это было давно... Целых шесть лет назад. Тогда в Интернете только набирал обороты тренд на всякие безумные выходки на дорогах и, как видно, не только на этих самых дорогах.

[media=https://youtu.be/SnlgQEWaiMk]

Видео взято с YouTube-канала НТВ

 

Маркетолога, работавшего в часовой мастерской, вряд ли можно назвать богачом, но посмотрите – замашки-то те же! Этим и опасны подобные выходки. Молодые люди, только севшие за руль, насмотревшиеся лихачеств разных антигероев, могут подумать, что и они так могут, и тут понесется...

 

 

 

№5. В этом случае не обошлось без жертв

Здесь и комментировать ничего не будем. Человека не вернешь... Но задумайтесь, сколько водителей, испорченных статусом и деньгами, гибнет так же на дорогах страны ежегодно по своей вине, глупости, из-за своего лихачества. А как насчет невиновных людей, которых они иногда забирают с собой? Шанс, увы, есть у всех, пока за руль садятся неадекватные и наглые индивидуумы.

Видео взято с YouTube-канала Россия 24

 

Не зря Госавтоинспекция внесла в ПДД новый термин «опасное вождение». Термин имеет громоздкое объяснение:


Опасное вождение – это неоднократное совершение одного или совершение нескольких следующих друг за другом действий, связанных с нарушением Правил, выражающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты... и так далее. Подробнее читайте здесь

 

Штраф, о котором говорили в прошлом году, за такое нарушение должен составить 5 тыс. рублей: Официально ГИБДД: штраф за опасное вождение составит 5 000 рублей, но разве это остановит людей с миллионами долларов в кармане?

 

Новый штраф ПДД за опасное вождение

 

№ 6. Недавнее ДТП с участием внедорожника Mercedes-Benz G-Class

Весной этого года вся страна с замиранием сердца смотрела новости о семье из Смоленска, которой непосчастливилось встать на пути черного внедорожника Мерседес. К большому сожалению, в аварии погибли двое – женщина и ребенок.

Видео взято с YouTube-канала Россия 24

 

Водитель скрылся с места аварии, оставив внедорожник с номером региона 95 стоять посреди дороги. Неизвестно, сколько бы скрывался сбежавший убийца, если бы к нему не обратился глава Чечни Рамзан Кадыров. К сожалению, только после этого беглец вышел на связь.

 

№ 7. Не только дети олигархов...

Явно обеспеченный и явно невменяемый гражданин также весной этого года совершил преступление за рулем. Дело произошло в Воронеже. Нет, он не гонял по городу на сумасшедших скоростях (по крайней мере, в момент происшествия), но сумасшедшим его все признают. Водитель на ровном месте сбил курсанта МЧС. Вот просто развернулся и наехал!

 

Как только таких допускают до руля? Как психу могли дать справку о здоровье? Вопрос риторический...

Видео взято с YouTube-канала Россия 24

 

№ 8. «Бриллиантовый мальчик»

Все по классической схеме: Феррари, улица, фонарь... Вместо аптеки – больница, в том числе и для гражданина Франции. Дело в 2015 году очень сильно пошумело. Пошумело, пошумело и затихло... Молодого гонщика оштрафовали на 15 тысяч за езду без прав по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ. Нарушитель уехал в Израиль, а дело было закрыто.

Видео взято с YouTube-канала Россия 24

 

№ 9. Всем известная Мара Багдасарян

9 мажоров, которым не следует иметь права

И вновь осень 2015-го года. Заметим, что большинство резонансных ДТП происходят именно весной и осенью. Ни на что не намекаем, но определенная хронология здесь прослеживается. Так вот, октябрь 2015-го, на Кутузовском проспекте на встречную полосу вылетает внедорожник BMW X5. Мара не была за рулем, и ей в тот момент очень повезло – в аварии погиб водитель и один из пассажиров. Девушке удалось выжить лишь чудом.

 

На этом моменте хотим спросить: как можно после ТАКОГО целенаправленно летать по городу и отменно пренебрежительно плевать на правила? Они ведь кровью писаны, которую дамочка, к сожалению, уже успела увидеть...

 

№ 10... В любой момент может произойти новое аналогичное ДТП со смертельным исходом

Примеров громких аварий еще, к сожалению, масса. Это и наезд на пешехода на дорогом Ferrari 23-летнего сына вице-президента сети супермаркетов электроники «М-Видео» Лариона Вуокила; и авария с участием Антона Иванюженкова, сына бывшего министра спорта, который, совершив ДТП, вместо помощи пострадавшим занялся своими проблемами, в первую очередь сняв номерные знаки; и история с дочерью депутата городской Думы Иркутска от «Единой России» Юлией Киселевой, устроившей на седане Мерседес ДТП с двумя трупами (получила наказание ниже низшего предела) и..., и..., мало ли на дорогах так называемых «хозяев жизни»?

 

Увы, все вышеприведенные примеры лишь капля в море. Сколько еще серьезных аварий с водителями крутых иномарок не попали в сетку вещания ведущих СМИ России.

Оцените новость:
17.10.19 (19:53)
4 415
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Автомобили каких марок, по вашему мнению, надежные и качественные?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник