Как из Мерседеса 190Е сделали хэтчбек. Да, было и такое

Этот редчайший Mercedes 190E City практически невозможно встретить на дороге

Как из Мерседеса 190Е сделали хэтчбек. Да, было и такое

Как вам такой Mercedes? Выглядит поджаро и спортивно, не правда ли? И похоже, что сделан он не кустарным образом, а сошел с конвейера завода в Штутгарте или минимум из ангара города Аффальтербах, там, где AMG производят. Разве немецкие инженеры реально делали модель подобного класса? А если и делали, то где они ездят – в Германии?

 

Увы, хоть формально их и можно встретить на улице в родном отечестве, но эти машины настолько редки, что давно уже разошлись по коллекциям. Стоят в теплых гаражах, и с них сдувают пылинки заботливые владельцы. Ведь перед нами Мерседес, который никогда не выпускал Mercedes-Benz, и даже спецы из AMG к нему не прикасались. Эта редкая версия хэтчбека компактного класса – детище тюнинг-ателье Schulz-Tuning.

Как из Мерседеса 190Е сделали хэтчбек. Да, было и такое

Причем версия модели оказалась настолько гармоничной, что ее можно легко поставить в один ряд с такими знаменитыми моделями, также созданными на базе седана Mercedes-Benz 190E (он же «Бэби-Бенц»), как гоночный 2.5-16 Evolution II или спортивный вариант семейного седана конца 80-х годов с двигателем 2.3-16 от Cosworth. В общем, уникальная модель! Последние были ответом главному и гораздо более популярному конкуренту из Баварии – BMW M3 в кузове E30. Но для чего немецкое тюнинг-ателье сделало подобного рода модель? С кем она должна была конкурировать – с Volkswagen Golf?

 

Mercedes 190E 2.6 с двумя именами: City или Compakt (кузов W201)

Как из Мерседеса 190Е сделали хэтчбек. Да, было и такое

В 1990 году «Шульц-Тюнинг» приступил к работе по превращению компактного седана 190E в необычный хэтчбек-компакт. Для этого от исходного седана «Бэби-Бенца» был отпилен багажник, снято заднее стекло и, по всей видимости, переработаны задние стойки. Далее получившийся проем аккуратно заделан частями от старшей модели в кузове универсал S124, модель в пятидверном кузове, построенная на базе Mercedes-Benz W124, который чуть позже был переименован в E-Class.

Как из Мерседеса 190Е сделали хэтчбек. Да, было и такое

Но на этом полет инженерно-созидательной мысли не заканчивался. Кузов разрезался чуть дальше задней стойки, ближе к центру седана, лишний кусок крыши и пола автомобиля аккуратно извлекался, укорачивая базу. Это хорошо видно на примере двух автомобилей – в стандартной комплектации и «Compakt».

 

 

Если провести вертикальную линию через центр ступицы заднего колеса, получится, что ось в первом случае зайдет на первую четверть задней стойки, в то время как в доработанном варианте линия смещается более чем на десять сантиметров вперед:

Как из Мерседеса 190Е сделали хэтчбек. Да, было и такое

 

Как из Мерседеса 190Е сделали хэтчбек. Да, было и такое

Также обратите внимание на наклон стойки – она приобретает более тупой угол атаки, как на универсале. Можно было предположить, что оба элемента кузова просто приварили от старшего класса, однако, как видится, немцы из тюнинг-ателье пошли более сложным путем, подогнав имеющиеся детали от кузова W201. Обратите внимание на горизонтальные вентиляционные решетки – они никуда не подевались, это точный признак отсутствия заимствования от универсала E-Class. Да и тем более задние стойки у универсала совсем другие:

Как из Мерседеса 190Е сделали хэтчбек. Да, было и такое

Таким образом, логично можно сделать вывод, что кардан, выхлопная система, крепления задней подвески в местах крепления к кузову, бак и другие элементы, в том числе салона, также претерпели глубокую модернизацию. Сзади мы видим пятую дверь от S124, задние фонари и укороченный по бокам бампер от него же.

 

Кустарщиной такой объем работ назвать просто нельзя. Все делалось на стапелях и высокоточно, это подтверждается живыми экземплярами, которые иногда фотографируют на дорогах:

Как из Мерседеса 190Е сделали хэтчбек. Да, было и такое

Не только короткие, но и длинные варианты делало это необычное тюнинг-ателье

 

190E City были доступны в двух вариантах кузовов: пятидверном хэтчбеке и трехдверном «купе», оба оснащались мощной 2,6-литровой рядной шестеркой мощностью в 160 лошадиных сил.

 

Уникальные автомобили 190E City выпускались в период с 1990 по 1991 год. При этом на них линейка не стопорилась, некоторые из работ собраны в данном видео:

Также ателье производило обвесы (бамперы, спойлеры, юбки порогов, капоты и тюнингованные крышки багажника со встроенными спойлерами), занималось отделкой салона и доработкой двигателей. Легкосплавные диски с широкими покрышками только добавляли шарма их машинам.

 

Что случилось с уникальным тюнинг-ателье?

К сожалению, компания, похоже, ушла в небытие. Сайта у Schulz-Tuning нет, как нет и работ хотя бы 10-летней давности. Все осталось в прошлом.

 

На сайте www.mercedes-forum.com нам удалось найти форумную ветку, в которой люди интересовались судьбой компании: www.mercedes-forum.com, но информация от форумчан противоречивая. Кто-то утверждает, что владелец ателье Эрих Шульц умер в 2011 году, другие клятвенно заверяют, что знакомы с инженером лично, что господин Шульц жив до сих пор и ему на 2016 год было 72 года. Параллельно с этим форумчане путаются в показаниях о месте жительства владельца ателье и судьбе его бизнеса.

 

 

Что ж, все возможно. Но главное не это, а то, что подобные проекты существовали в прошлом и были действительно востребованы. Высший пилотаж тюнинга. Можно говорить о том же «коротыше» Мерседеса все что угодно, он может нравиться или вызывать недоумение, но факт в том, что сегодня становится все меньше подобного рода и качества проектов, доступных для обычных людей, которые не хотят стандартные машины. Очень жаль, очень печально. Все в наши дни становится похожим и однобоким, романтикам здесь не место, впрочем, как и старикам...

Оцените новость:
8.11.19 (22:12)
2 204
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Автомобили каких марок, по вашему мнению, надежные и качественные?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник