» » Обзор: Chevrolet Cruze 2016
Тест-драйвы / Статьи
16.05.16 (09:06)
2632
Источник © 1gai.ru, Eric

Обзор: Chevrolet Cruze 2016

Новый Шевроле Круз, тест-драйв новинки

Обзор: Chevrolet Cruze 2016

История Chevrolet Cruze начинает свой отсчет с 2010 года, когда модель первого поколения впервые была представлена в салонах дилеров североамериканского рынка. Стоит отметить, что с самого начала своего появления автомобиль неплохо продавался по обе стороны Атлантики. Тем не менее, разработчики Круза, посчитав, что модель является представителем одного из наиболее популярных сегментов, решили больше не откладывать обновление машины и в конце 2015 года официально представили новую генерацию седана Chevrolet Cruze 2016-2017 модельного года.

 

2016 Шевроле Круз. Новая внешность, новые технические характеристики

 

Дизайн экстерьера Шевроле Круз

Обзор: Chevrolet Cruze 2016

Работая над внешним обликом модели второго поколения, ее создатели решили придерживаться корпоративного стиля, в котором оформлены другие представители линейки Шевроле – старшие модели Impala и Malibu. Благодаря такому подходу внешность машины получилась более выразительной и агрессивной, нежели у модели-предшественника. Помимо измененного дизайна внешнего вида, новинка ощутимо прибавила в габаритах, став при этом немного легче.

 

Пожалуй, основные изменения дизайна экстерьера затронули переднюю часть кузова машины. Передок украшает оригинальная двухуровневая радиаторная решетка, выполненная в виде крупноячеистой сетки. Хищный прищур головной оптики, получившей диодное наполнение, органично дополняет передней бампер сложной многогранной конфигурации со вставками противотуманных фар и защитой из черного неокрашенного пластика.

 

Силуэт седана выглядит по-спортивному привлекательно. Стремительности Chevrolet Cruze придает куполообразный профиль крыши, плавно переходящей в передние и задние стойки. Боковины кузова украшают рельефные выштамповки и ребра жесткости, пересекающие автомобиль по горизонтали от передних крыльев и до арок задних колес. Непосредственно над задним стеклом крышу машины украшает «акулий плавник» активной антенны.

 

Самые мощные автомобили с механической коробкой передач в 2016 году

 

Короткий выступ багажника, а также капот покатой формы придают автомобилю схожесть с четырехдверным купе. Корпуса наружных зеркал в спортивном стиле установлены на опорах-ножках. Компактная кормовая часть, украшенная красивыми плафонами габаритных фонарей, и скульптурный бампер подчеркивают общий спортивный облик машины.

Обзор: Chevrolet Cruze 2016Обзор: Chevrolet Cruze 2016Обзор: Chevrolet Cruze 2016

За дополнительную плату будущий покупатель автомобиля сможет заказать специальный пакет «RS», призванный сделать внешность машины еще более «горячей». Опциональный RS-пакет предполагает наличие видоизмененной решетки радиатора, иных порогов, сплиттера для переднего бампера и небольшого спойлера на крышке багажника. Кроме того, тюнингованный автомобиль комплектуется 18-дюймовыми колесными дисками из легкого сплава. Благодаря плавным и обтекаемым формам кузова, новый Круз располагает одним из лучших в своем классе показателем аэродинамического сопротивления набегающим потокам воздуха, равным 0.29 Сх.

Обзор: Chevrolet Cruze 2016Обзор: Chevrolet Cruze 2016Обзор: Chevrolet Cruze 2016

Увеличение габаритов машины в первую очередь затронуло длину кузова седана и величину его колесной базы. Относительно модели первой генерации, новый Круз вытянулся в длину на 69 мм, достигнув отметки в 4666 мм, колесная база машины возросла на 15 мм, составив 2700 мм. Ширина автомобиля равняется 1795 мм, высота составляет 1458 мм. Дорожный просвет машины вполне стандартен для городского седана и составляет 140 мм. На асфальт американский седан в базовом исполнении опирается колесами размерностью 15 дюймов.

 

Оформление интерьера 2016 Chevrolet Cruze

Обзор: Chevrolet Cruze 2016

Оценивая оформление интерьера нового Шевроле Круз, можно утвердительно сказать, что салон машины сохранил вполне узнаваемую архитектуру прежнего поколения седана. При этом инженеры и дизайнеры постарались, чтобы внутреннее убранство новой машины стало более современным и стильным. Главное место на внушительной передней панели седана отводится большому дисплею мультимедийной установки MyLink, который, в зависимости от уровня комплектации машины, может быть диагональю 7 или 8 дюймов. Чуть ниже дисплея расположились блоки с двумя парами больших «крутилок» и несколькими крупными кнопками климатической установки и аудиосистемы. Слева и справа от центрального дисплея нашлось место дефлекторам системы вентиляции, украшенным хромированной окантовкой.

 

Какие самые невероятные дополнительные опции могут устанавливаться на автомобили?

 

В общий антураж интерьера здорово вписалось новое трехспицевое рулевое колесо с несколькими клавишами управления бортовым функционалом.

 

Прямо перед водителем установлена симпатичная приборная панель с парой стрелочных циферблатов спидометра и тахометра, между которыми нашлось место небольшому, но хорошо читаемому дисплею бортового компьютера.

Обзор: Chevrolet Cruze 2016Обзор: Chevrolet Cruze 2016Обзор: Chevrolet Cruze 2016

По заверению производителей, для отделки салона автомобиля использованы более качественные пластики нового поколения. Кроме того, более тщательно подошли разработчики и к качеству сборки салона – пластиковые элементы четко подогнаны, все стыки и зазоры в салоне выглядят ровными и одинаковыми.

Продолжая сравнивать новый автомобиль с версией прежнего поколения, нужно сказать, что салон Круза теперь не только более современно и стильно выглядит, но и выполнен заметно более дружелюбным для размещения водителя и пассажиров. Седокам передних кресел предлагаются удобные, эргономичные места с обширным диапазоном настроек и оптимальным профилем спинок. Водительское место организованно таким образом, чтобы управляя автомобилем, водитель минимально отвлекался от дороги – все основные кнопки и рычаги расположены под руками, а обзор на приборную панель ничем не перекрывается.

 

Платформы Дженерал Моторс, от Альфа до Омега

 

Места во втором ряду пятиместного седана заметно прибавилось – с показателем в 917 мм по этому критерию новый Круз является лучшим автомобилем в своем классе.

 

Машина обладает неплохим уровнем оснащения уже в стандартном исполнении. В арсенале владельца автомобиля в базовом исполнении будут: фирменный мультимедийный комплекс Chevrolet MyLink, способный работать с мобильными устройствами на базе Android и Apple, электрический ручной тормоз, современная климатическая система, камера заднего обзора, подогрев руля и передних сидений, а также десять подушек безопасности.

Обзор: Chevrolet Cruze 2016Обзор: Chevrolet Cruze 2016Обзор: Chevrolet Cruze 2016

Еще более обширен перечень дополнительного оборудования, среди которого обращают на себя внимание такие опции, как: большой дисплей мультимедийного комплекса, зарядное устройство для смартфонов беспроводного типа, хот-спот Wi-Fi для раздачи мобильного интернета, навигация, электрический привод кресел водителя и переднего пассажира, кожаная отделка салона, а также целый перечень современных электронных устройств активной безопасности.

 

Технические характеристики Круз

Обзор: Chevrolet Cruze 2016

Первое время обновленный Cruze будет предлагаться с единственно доступным бензиновым мотором, в дополнение к которому чуть позже добавится и дизельный двигатель. Действующий мотор представляет собой четырехцилиндровый турбированный двигатель рабочим объемом 1.4 литра, развивающий максимальную мощность в 153 л.с. Особенностью такого агрегата является применение технологий, направленных на существенное уменьшение процессов трения, наличие алюминиевого блока цилиндров, а также применение системы непосредственного топливного впрыска. Помимо этого, мотор оснащается системой «старт/стоп». Пик тягового момента, равный 240 Нм, доступен в диапазоне работы от 2000 до 4000 об/минуту. По заявлению разработчиков, устанавливаемый двигатель отличается хорошей топливной экономичностью, расходуя порядка 5.8 литров топлива на 100 км пути в смешанном режиме езды.

 

Коробок передач две – шестиступенчатые «механика» и «автомат».
При разработке автомобиля была использована переднеприводная платформа D2, разработанная инженерами General Motors, благодаря которой массу машины удалось снизить на 113 кг, при том что жесткость кузова повысилась на 27% в связи с применением при постройке кузовных конструкций стали, изготовленной по технологии горячей штамповки.

 

Для передней колесной оси предусмотрена установка пружинной алюминиевой подвески, включающей стойки МакФерсон. Сзади инженеры компании установили скручивающуюся балку, дополненную механизмом Уатта. Новый седан получил дисковые тормоза для всех четырех колес. Тормозные диски передней пары – вентилируемые. В помощь водителю предлагаются АБС, электронная система стабилизации, а также электрический усилитель рулевого механизма.

 

По предварительным данным, новый Круз не планируют официально продавать в России, в связи с чем цены на автомобиль в нашей стране не установлены.

 

Плюсы
  • Мощность двигателя
  • Топливная экономичность
  • Автоматическая трансмиссия
  • Технологии
Минусы
  • Мелочи обработки салона
  • Ручная КПП
  • RS пакет не дает спортивности

 

 

Автор: Сергей Василенков

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru