» » Первый большой обзор нового универсала 2017 Мерседес Е-Класс в России
Тест-драйвы / Статьи
20.06.16 (23:21)
3100
Источник © 1gai.ru, Eric

Первый большой обзор нового универсала 2017 Мерседес Е-Класс в России

2017 Mercedes-Benz E-Class Estate, описание технических характеристик, внешность, интерьер

Первый большой обзор нового универсала 2017 Мерседес Е-Класс в России

Версия нового универсала E-Class полностью готова к своему дебюту на теннисном турнире Mercedes Cup в Штутгарте, где новинка будет представлена перед публикой в живом облике. Дебютирующее шестое поколение модели выглядит динамичным, как профессиональные теннисисты и просторным, как теннисный корт.

 

Инновационная инженерия и неотразимая концепция пространства делают его самым умным универсалом, когда-либо построенным Mercedes-Benz. В тоже время новый «сарай» отличится от своих предшественников появлением топовой заряженной версией Mercedes-AMG E43 4MATIC.

 

С точки зрения пространства Mercedes-Benz E-Class Estate продолжает оставаться фаворитом в своем сегменте. Объем его грузового отделения составляет приличные 1820 литров и это с учетом более спортивной, немного скошенной линии крыши, уменьшенной высоты потолка и компактного размещения подлокотников с более тесной внутренней обшивкой. С осени 2016 года, когда начнет продаваться версия Estate, она вновь получит третий, складывающийся ряд сидений для детей.

Первый большой обзор нового универсала 2017 Мерседес Е-Класс в России

«Новый Estate безусловно выглядит более динамичным, унаследовав общие черты от других марок Мерседес-Бенц, но в тоже время он очень просторный, как ожидают наши клиенты», заявил член совета директоров компании Daimler AG Ола Кайлиниус. И нам нет смысла не доверять его словам.

 

В начале выхода на рынок, новая версия универсала будет доступна в качестве модели E 200 с бензиновым четырехцилиндровым двигателем (135 кВт/184 л.с.), в версии E 220 d (143 кВт/194 л.с.) в которую будет установлен совсем недавно разработанный, четырехцилиндровый, дизельный двигатель с E 250 мощностью 155 кВт (211 л.с.) и 350 Нм крутящего момента. В четвертом квартале 2016 года вариация модели E 200 d расширится мотором мощностью в 110 кВт (150 л.с.). Помимо этого, линейка обзаведется E 350 d, в котором будет установлен дизельный двигатель с шестью цилиндрами и E 400 4MATIC, с установленном в его недрах шестицилиндровым бензиновым двигателем, производящим 245 кВт (333 л.с.) и 480 ньютон-метров крутящего момента. На момент запуска на рынке, все модели будут оснащены в стандартной комплектации новой девятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач 9G-TRONIC.

 

На первом этапе серийного производства фанаты трёхлучевой звезды смогут в полной мере насладиться новейшей разработкой, козырем в рукаве MB, прокаченный AMG, Mercedes-AMG E43 4MATIC Estate. Мощный 3.0 литровый V6 битурбо разовьет максимальные 295 кВт (401 л.с.), а автоматическая коробка передач 9G-TRONIC с уменьшенным временем переключения передач сделает так, чтобы все 400 лошадей как можно скорее передались на спортивную систему полного привода AMG Performance 4MATIC. Прижимать к поверхности асфальта конкретной топовой модели будет спортивная подвеска. Итог версии- AMG, увеличенная динамика и маневренность этого автомобиля.

 

Следующим шагом должно стать появление еще боле мощной версии AMG, с 4.0 литровым мотором. Но это все остается делом будущего.

 

Интеллектуальное грузовое отделение: большой, универсальный и легкий доступ

Первый большой обзор нового универсала 2017 Мерседес Е-Класс в России

С багажным отделением объемом от 670 до 1820 литров, E-Class Estate является признанным лидером в сегменте. В стандартном исполнении, заднее сиденье имеет новый функционал, разработанный специально для перевозки грузов:

Первый большой обзор нового универсала 2017 Мерседес Е-Класс в России

1. Если полностью разложить сидения нет возможности, а вещи полностью не влезают в багажник, можно пойти на хитрость, специально сделанную Mercedes-Benz, откинуть спинку сиденья примерно на 10 градусов вперед. Это создаст дополнительные 30 литров объема и при этом останутся доступны все пять мест для пассажиров. Парни из Мерседес очень гордятся подобной разработкой, на каждой пресс-конференции, не забывая отметить свою хитрую задумку. Что ж, возможно в определенных случаях эта хитрость действительно может сработать. Но по сути такое мизерное количество доп. объема в корне решить проблему вместимости не смогут.

 

2. Спинка заднего сиденья стандартно складывается в пропорциях 40:20:40 раскол в качестве стандарта. Чтобы освободить спинки, в универсале предусмотрены электрические выключатели, расположенные в багажном отсеке, справа и слева рядом со спинками.

 

3. Разработчики уделили особое внимание размерам и продуманности управления грузовым пространством. Например, новый E-Class Estate стал одной из немногих моделей автомобилей, которая может вместить в свое нутро европаллет, минимальное расстояние между колесными арками составляет 1100 мм.

Комбинированная крышка багажника и сетка также будет присутствовать в багажном отсеке, обеспечивая безопасность и закрывая содержимое багажника от посторонних глаз. При помощи электропривода, крышка грузового отсека перемещается вверх при открывании двери багажника.

Первый большой обзор нового универсала 2017 Мерседес Е-Класс в России

Задняя дверь EASY-PACK поставляется в качестве стандартного оборудования и может легко открываться, и закрываться одним нажатием на кнопку для удобной погрузки и разгрузки. Для предотвращения контакта с крышей гаража, пятая дверь может быть остановлена в любом положении, а ее угол открытия ограничен, достаточно запрограммировать этот ход.

 

Дополнительная система доступа Keyless-GO делает загрузку еще удобнее, достаточно провести ногой под задним бампером, и дверца откроется или закроется как по мановению руки. Помимо этого, универсал комплектуются тягово-сцепным устройством (дополнительное оборудование), которое за ненадобностью будет автоматически прятаться за задним бампером.

Первый большой обзор нового универсала 2017 Мерседес Е-Класс в России

Созданный на основе нового седана W213 E-Class, универсал поставляется с самовыравнивающейся задней пневматической подвеской в качестве стандартного оборудования, что позволяет задней части всегда оставаться в горизонтальном положении, даже при полной нагрузке (до 745 кг, в зависимости от модели) или с использованием прицепа массой до 2.100 кг. При необходимости, опционально новый универсал Mercedes может быть оснащен пневмоподвеской AIR BODY CONTROL.

 

Дизайн экстерьера: динамичные пропорции, мощный вид сзади, утонченный вид спереди

Первый большой обзор нового универсала 2017 Мерседес Е-Класс в России

Новый E-Class Estate является современным, стильным и динамичным автомобилем, который выглядит как модель в кузове седан, в первых трех четвертях. Длинный капот переходит в сильно наклоненное назад лобовое стекло, которое в свою очередь перетекает в длинный участок крыши, также имеющий определенный наклон к задней части автомобиля. Крыша стандартно сужена к пятой двери, что придает еще больше спортивности всему силуэту автомобиля.

 

Короткие свесы, длинная колесная база и большие колеса продолжают динамический пропорции. Из-за высоких бортов с низкими, вытянутыми боковыми окнами автомобиль кажется больше.

 

Продолжая рассматривать внешность универсала, внимательный наблюдать приметит, что экстерьер новинки отличается множеством округлых форм, новых деталей, улучшающих восприятие модели и создающих впечатление легкой, аэродинамичной конструкции. По сравнению с предыдущим универсалом, новый Wagon отошел от угловатых концепций, особенно это видно опять же в задней части автомобиля.

 

Дополняя общую форму, светодиодные отражатели подчеркивают утонченный характер автомобиля, создавая особый дизайн подсветки и днем, ​​и ночью. На пятой двери, широкая, хромированная полоса визуально делить верхнюю и нижнюю части автомобиля.

Первый большой обзор нового универсала 2017 Мерседес Е-Класс в России

Также как на седане, мощная передняя часть будет варьироваться в зависимости от выбранной линейки. На базовой версии будет установлена классическая решетка радиатора Mercedes со звездой на капоте. Линейка EXCLUSIVE будет несколько отличаться в деталях от базы. AVANTGARDE и AMG Lines можно будет узнать по центральной звезде на спортивной решетке радиатора. И соответствующему спортивному аэрообвесу.

 

Дизайн интерьера: синтез эмоций и интеллекта

Первый большой обзор нового универсала 2017 Мерседес Е-Класс в России

Внутри универсал полностью перенял дизайн салона седана. А это значит, что приборная панель может быть украшена двумя дополнительными широким, дисплеями высокого разрешения каждый с 12,3-дюймовой диагональю экраном. Расположенные под общим стеклом, они сливаются, образуя широкоэкранную кабину. Водитель может настроить цифровой дисплей полностью по своему вкусу, выводя на экран лишь необходимую информацию. На выбор предлагается три различных стиля: "Classic", "Sport" и "Progressive».

 

Сенсорные элементы управления на рулевом колесе позволяют приборной панели и мультимедийной системе отвечать на прикосновение пальца. Функция естественно перешла с E-Class, где собственно и дебютировала.

 

Дополнительные средства управления предусмотрены в виде сенсорной панели с контроллером на центральной консоли, которая также может распознавать рукописный текст, плюс система голосового управления LINGUATRONIC. Есть также кнопки прямого доступа для управления кондиционером и для удобства включения и отключения определенных систем помощи вождения.

 

В целом Mercedes не отходит от классических канонов. Детали проработаны на самом высоком уровне. Кожа, бархат, алькантра, алюминий и дерево. Все материалы натуральные и очень высокого качества (по крайней мере об этом заявляет производитель). Мастерством пропитан каждый миллиметр этого авто. Достаточно присмотреться хотя бы к динамикам или вентиляции авто.

 

Цветовая база крайне насыщенна, состоит из 64 цветов. Цветовая схема может быть подобрана индивидуально.

 

Универсал от Мерседес- прекрасный пример того, как может выглядеть семейный автомобиль, и насколько удобным он может быть.

 

Mercedes с функцией консьержа: персональное внимание для вас

Первый большой обзор нового универсала 2017 Мерседес Е-Класс в России

Даже в стандартной комплектации Mercedes будет обладать такими дополнениями, которые сделают жизнь владельца Mercedes-Benz проще и лучше, например, функцией диагностики автомобиля в случае поломки или аварии. Новая служба консьержа (Concierge Service), которая будет запущена для моделей E-класса с июня, дает участвующим в ней клиентам различные варианты получения персонифицированную поддержки: от резервирования ресторана, получения советов о туристических маршрутах, информацию о культурных и спортивных мероприятий, до бронирования отелей.

 

Поддержка работает для 19 европейских стран. В будущем возможно расширение географии сервиса.

 

Заднее сиденье, как система развлечений и безопасности детей

Первый большой обзор нового универсала 2017 Мерседес Е-Класс в России

Mercedes-Benz расширяет свой ассортимент высококачественных и безопасных удерживающих систем для самых маленьких с добавлением нового детского сиденья KIDFIX XP. Новая модель была разработана в сотрудничестве с производителем детского сиденья Britax Romer и относится к группе II/III, что делает ее пригодной для детей в возрасте от четырех до двенадцати лет, и в весовом диапазоне от 15 до 36 кг. Спинка детского сиденья Mercedes-Benz могут быть демонтирована в соответствии с требованиями Euro NCAP. Новая модель кресла прекрасно вписывается в интерьер Mercedes-Benz E-Class.

 

Estate от Мерседес, без лишнего шума и вибрации: один из самых тихих универсалов современности

Первый большой обзор нового универсала 2017 Мерседес Е-Класс в России

Новый E-Class Estate стал одним из самых тихих автомобилей в своем классе - даже при том, что кузов универсал находится в невыгодном положении из-за дизайна салона по сравнению к седаном или купе из-за большого полого резонирующего кузова.

 

Целый ряд мер помог уменьшить вибрацию и шум. Как и на кабриолете, на универсале установлены распорки, укрепляющие пол и переднюю часть кузова. По этой причине кузов транспортного средства стал очень жестким и передает меньше шума и вибраций.

 

На кузове применена специальная изоляция (в том числе на стойках, дверях и полу), а также звукопоглощающие элементы под задними сиденьями и в колесных арках, уменьшающие шум в салоне автомобиля. Кинематическая конструкция системы шасси, осей и рулевого управления уменьшает помехи, которые могут быть вызваны дорожной поверхностью. Крепления двигателя и коробка передач также были оптимизированы с точки зрения уровня шумности и вибраций.

 

В Мерседесе были продуманы даже такие мельчайшие детали, как заклейка дверных ручек, оптимизация аэроакустики панорамного люка и установка специальных дефлекторов.

 

Для тех, кто еще больше хочет уменьшить внешний шум, может приобрести пакет акустического комфорта (Acoustic Comfort Package), который доступен в качестве дополнительного оборудования. Специальная акустическая пленка на лобовом стекле и на боковых окнах обеспечивает низкий уровень фонового шума в салоне автомобиля. Acoustic Comfort Package содержит дополнительные меры по звукоизоляции, такие как дополнительная изоляция в задней части и центрального туннеля. Для того, чтобы обеспечить отличную теплоизоляцию в интерьере, лобовое стекло, боковые стекла и заднее окно изготовлены из многослойного безопасного стекла с еще одним дополнительным слоем пленки, который поглощает инфракрасное излучение.

 

Intelligent Drive: все инновации E-класса на борту

Первый большой обзор нового универсала 2017 Мерседес Е-Класс в России

Как самый умный представительский седан, новый E-класс устанавливает новые стандарты с точки зрения безопасности, комфорта и снижения нагрузки водителя. Эти нововведения, конечно же, также доступны на универсале. Active Brake Assist устанавливается в стандартной комплектации. Она способна предупредить водителя о грозящем столкновений, обеспечивает оптимальную поддержку при экстренном торможении и при необходимости также автономно применяя тормоза. В дополнение к обнаружению препятствующих безопасному проезду транспортных средств, система может также обнаруживать пешеходов, вышедших перед автомобилем в опасной близости.

Первый большой обзор нового универсала 2017 Мерседес Е-Класс в России

Также интеллектуальные системы Mercedes включают в себя DRIVE PILOT: эта система представляет собой следующий шаг Mercedes-Benz на пути к автономному вождению. Как и Distance Pilot DISTRONIC, она способна не только автоматически следовать на правильном расстояние позади транспортных средств на всех типах дорог, но также может следовать за ними на скоростях до 210 км/ч.

 

И наконец, функция Remote Parking Pilot также новая для модели. Система позволит автомобилю перемещаться в и из гаражей, и парковочных мест удаленно при помощи приложения для смартфона. Удобство пассажиров и водителя у Mercedes-Benz превыше всего.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru