» » Первый обзорный тест-драйв: 2017 Mercedes-Benz GLC300 Coupe
Тест-драйвы / Внедорожники и кроссоверы / Статьи
8.07.16 (21:31)
3280
Источник © 1gai.ru, Eric

Первый обзорный тест-драйв: 2017 Mercedes-Benz GLC300 Coupe

Посмотрим поближе на модель 2017 года Mercedes-Benz GLC300 Coupe

Первый обзорный тест-драйв: 2017 Mercedes-Benz GLC300 Coupe

Гладкий, буквально зализанный кузов, ровная, неощутимая работа силового агрегата и комфорт, вот то основное, что нужно знать о четырехдверном купе Mercedes. Именно это предопределяет его успех на рынке среднеразмерных премиальных кроссоверов и именно это привлекает богатых покупателей из всех уголков мира.

 

- Турин, Италия

Людям по своей природе претят изменения. Рядовой человек крайне насторожено относится к любым серьезным переменам, даже порой не замечая этого, на подсознании встречает их в «штыки». Абсолютно тоже отношение свойственно автомобильному миру. Есть классические машины, на которых выросло не одно поколение людей. В России это были одни марки и модели, в Штатах другие, в Европейских странах третьи, четвертые, пятые и так далее. С тем к чему привык очень сложно расстаться и еще труднее принять новые парадигмы. Особенно когда концепция, как нам кажется опережает свое время.

Первый обзорный тест-драйв: 2017 Mercedes-Benz GLC300 Coupe

Все эти седаны, некоторые из которых теперь называются «купе», «кроссоверы», которые по сути являются немного приподнятыми универсалами и остальные виды, и подвиды современных автомобилей становятся серьезной преградой для нашего классического восприятия автомобильного дизайна.

 

Mercedes один из немногих автопроизводителей, который мастерски решает эту проблему. Он создает инновационные, но при этом крайне привлекательные для большинства людей машины. Эти новинки уже при рождении можно назвать классикой, да собственно они так и воспринимаются большинством.

 

К этому племени идеально подходит герой нашего рассказа, о котором собственно и пойдет речь: 2017 Mercedes-Benz GLC300 Coupe. Посмотрим более внимательно на его плюсы и минусы.

 

Инженеры перенастроили рулевое управление, что сделало его отклик более быстрым, чем в стандартном GLC. Результат- суперустойчивый и крайне отзывчивый кроссовер, для которого не существует понятия чрезмерной вальяжности, который чувствует себя на горных серпантинах словно у себя дома.

 

Место встречи изменить нельзя или где проводился тест-драйв.

Первый обзорный тест-драйв: 2017 Mercedes-Benz GLC300 Coupe

Чтобы прочувствовать этот автомобиль, нужен определенный антураж. Для Мерседес GLC Coupe наилучшим выбором, как нам кажется стали итальянские Альпы. Во-первых, классический вид европейских деревень и невероятно захватывающие высокогорные пейзажи просто к лицу этому сорванцу. Во-вторых, горные серпантины действительно могут раскрыть весь характер этого кроссовера и ответить на главный вопрос, кто он спортсмен, семейный автомобиль или мастер на все руки? Поехали, проверим.

 

Даже самый спортивный и жесткий режим движения Sport + не может скрыть немалую массу GLC и крены кузова автомобиля.

Первый обзорный тест-драйв: 2017 Mercedes-Benz GLC300 CoupeПервый обзорный тест-драйв: 2017 Mercedes-Benz GLC300 CoupeПервый обзорный тест-драйв: 2017 Mercedes-Benz GLC300 Coupe

Адаптивные амортизаторы и опциональная регулируемая пневмоподвеска прошли долгий путь в плане настроек и улучшений. На GLC Coupe стоит уникальная подвеска, созданная специально для этой модели.

 

"Существует базовая версия с витой стальной пружиной и опциональный вариант с пневматическими двухкамерными амортизаторами - оба этих варианта можно обнаружить и на GLC SUV. Отличия - уникальные настройки подвески для GLC Coupé. К этому мы добавили вариант с пружинами и с регулировкой демпфирования, то что мы называем Dynamic Body Control," рассказывал о преимуществах подвески на первом тест-драйве GLC главный инженер Mercedes-Benz Майкл Кэлз.

 

Смотрите также: Краткий гид по системам полного привода Mercedes-Benz 4Matic

 

Но какой-бы идеальной подвеской не обладал автомобиль, тоннаж в 1.800 кг сложно будет нивелировать и даже самый спортивный и жесткий режим движения Sport + не может скрыть немалую массу GLC и крены кузова автомобиля.

Первый обзорный тест-драйв: 2017 Mercedes-Benz GLC300 CoupeПервый обзорный тест-драйв: 2017 Mercedes-Benz GLC300 Coupe

Из-за этого важного нюанса опыт вождения на GLC Coupe достаточно странный. С одной стороны, тебе постоянно хочется поддерживать высокий ритм движения, нагло заходить в повороты, быть всегда немного быстрее потока. С другой стороны, резкие повороты заставят авто поднапрячься и небольшим креном кузова покажут вам, что здесь стоило бы поумерить свой аппетит.

 

В остальном любой тип представленных на кроссовере подвесок без нареканий проглотит умеренные и мелкие неровности, оберегая комфорт своих пассажиров по высшему разряду.

 

Разновидностей моторов на GLC Coupe- умеренное количество. Их не очень много, но и не мало:

В линейку входит турбированный 2,0-литровый бензиновый агрегат с 201 л.с. в модели GLC 250 Coupe, а также турбированный 2,2-литровый дизельный двигатель, который развивает 168 л.с. в GLC 220 d Coupé и 201 сильный агрегат под капотом GLC 250 d Coupe.

Первый обзорный тест-драйв: 2017 Mercedes-Benz GLC300 Coupe

Однако в начале продаж обновленного GLC единственным силовым агрегатом под капотом будет 2.0 литровый четырехцилиндровый турбированный бензиновый мотор, который собственно и устанавливается в модель GLC300 Coupe. В сочетании с 9G-Tronic, это очень способный агрегат, который без труда разгоняет почти 2-тонный автомобиль практически за 6 секунд! Мотор развивает 245 л.с. при 5.500 об/мин и 370 Нм крутящего момента.

 

Реальный компромисс между стилем купе и вместительностью кроссовера ощущается на заднем сидении. Места над головой хватит, наверное, всем пассажирам, независимо от роста. Багажник также порадует вместительностью.

 

Улучшенное рулевое управление, знакомый по линейке GLC и GLC Coupe 2016 года силовой агрегат и своеобразный внешний вид говорит нам о родстве модели 2017 года с городским внедорожником GLC. Традиционно купе пожертвовало практичностью и функционалом ради стиля. В принципе это смысл этого сегмента.

Первый обзорный тест-драйв: 2017 Mercedes-Benz GLC300 CoupeПервый обзорный тест-драйв: 2017 Mercedes-Benz GLC300 Coupe
Первый обзорный тест-драйв: 2017 Mercedes-Benz GLC300 Coupe

Но Мерседес не был бы собой, если бы не пошел на продуманный компромисс между стилем купе и вместительностью кроссовера, именно это чувство появляется, когда ты садишься на заднее сиденье. Места над головой хватит, наверное, всем пассажирам, независимо от роста. Багажник также порадует вместительностью.

 

А теперь по порядку. Объем багажного отделения со поднятыми спинками сидений второго ряда составляет 500 литров. Максимально возможный объем багажника- 1400 литров. По сравнению со своим прародителем, кроссовером GLC, показатели оказываются скромными, ведь у последнего вместимость багажника 550 литров/ 1600 литров. Но если рассуждать о вместимости с учетом нюансов внешности кроссовера GLC Coupe, показатели оказываются очень даже хорошими. На практичность не повлиял ни своеобразный багажник, ни ниспадающая линия крыши.

 

Что касается удобства посадки на втором ряде. Здесь не все так радужно, как хотелось бы этого. Да, потолок на GLC Coupe не низок и сзади действительно могут расположиться граждане ростом чуть выше среднего (180-187 см). Для всех кто выше этого порога, на втором ряде будет явно некомфортно. Им лучше воспользоваться передним сидением. За красоту линий всегда нужно платить и плата в нашем случае отдается комфортом.

Первый обзорный тест-драйв: 2017 Mercedes-Benz GLC300 CoupeПервый обзорный тест-драйв: 2017 Mercedes-Benz GLC300 Coupe

В остальном внутри нового GLC Coupe 2017 модельного года чувствуешь себя точно также, как и в любом другом Мерседесе. Все здесь сделано на высшем уровне. Великолепные по качеству материалы, продуманная логика расположения кнопок управления автомобиля, материализовавшийся комфорт в каждом сантиметра интерьера кроссовера. Элегантная облицовка салона расслабляет, интуитивно понятная информационно-развлекательная система не раздражает, адекватный руль и продуманное кресло подначивает на спортивное поведение на дороге.

 

Автомобиль мягко и тихо идет по шоссе, не отвлекая пассажиров лишними шумами. Но также он может показать и спортивный характер, нотки которого легко уловить на низких передачах, когда красная стрелка тахометра уходит в верхнюю часть круга. Приятное рычание из внутренностей капота в эти моменты вам обеспечено.

 

2016 Mercedes-Benz E 220 d: Обзор

 

GLC выглядит завершенным и очень приятным во многих отношениях кроссовером для большой семьи. GLC Coupe переходит в другую плоскость. Он становится стильным и дерзким вседорожником. Который может дать не только практичность, но и стиль.

Первый обзорный тест-драйв: 2017 Mercedes-Benz GLC300 Coupe

Версия Mercedes GLC Coupe 4MATIC 2016 года в комплектации Sport стоит в России почти 4 млн. рублей, 3.850.000 рублей, если быть точным. Купе кроссовер 2017 года возможно будет стоить немного дороже. Повлияет на его стоимость разумеется в первую очередь доллар, за который приобретаются эти иномарки за рубежом, ну а во-вторых ценник возможно поднимет и сам Daimler AG.

Первый обзорный тест-драйв: 2017 Mercedes-Benz GLC300 CoupeПервый обзорный тест-драйв: 2017 Mercedes-Benz GLC300 Coupe

Ближайшие конкуренты GLC и GLC Coupe от BMW, модели X3 xDrive28i и X4 xDrive28i, сейчас стоят немного подешевле, на 300- 350 тыс. рублей. И эта диспропорция существует как нам кажется не зря. Сравните X4 и GLC Coupe, какой из этих автомобилей более стильный и красивый? Уверен, что 70 процентов наших читателей согласятся с моим мнением, BMW X4 не конкурент GLC Coupe. Кроссовер от Мерседес выглядит по сравнению с X4 в разы круче! Поэтому эта переплата вполне оправдана.

 

Отвечая на выше заданный вопрос, спортивный, семейный или универсальный, мы скажем, что 2017 GLC Coupe универсальный кроссовер стремящийся к совершенству. И кстати, у него это отлично получается!

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru