» » 2017 BMW M2 фантастический автомобиль для трека, но не для города
Тест-драйвы / Статьи
3.10.16 (02:04)
940
Источник © 1gai.ru, 1gai

2017 BMW M2 фантастический автомобиль для трека, но не для города

Тест-драйв БМВ М2: Модель 2017 года.

2017 BMW M2 фантастический автомобиль для трека, но не для города

В 2017 году на мировой авторынок приходит одна из самых важных моделей БМВ - М2. Эта машина будет немного меньше М3, а также немного дешевле. Но что самое удивительное несмотря на то что М2 меньшего размера, эта модель судя по отзывам экспертов может дать вам больше удовольствия от вождения, чем любой другой автомобиль БМВ, доступный для покупки сегодня со значком М. Но пробыв за рулем всего пять минут как ни странно многие из тех, кто тестил эту модель получали разочарование. Но пробыв за рулем больше времени начинаешь понимать, что первоначальные впечатления о машине были неправильными.

 

Смотрите также: BMW M2, Первый тест-драйв

 

Стоит отметить, что в последнее время многие ведущие автомобильные издания провозгласили БМВ М2, чуть ли ни вторым пришествием Мессии. Кто-то даже присвоил М2 награду "Лучший автомобиль года". Некоторые эксперты заявляют, что автомобиль идеален и совершенен. Даже Джереми Кларксон включил БМВ М2 в свой звездный список автомобилей 2016 года. Неужели все так идеально? Знаете, в сети есть также множество критики про новую модель БМВ. Правда она написана менее известными экспертами. В любом случае весь этот ажиотаж вокруг М2, наводит на странные мысли. Именно поэтому мы и решили выяснить, действительно ли новая "эмка", может перевернуть наше представление о современных Баварских автомобилях.

 

Сразу хотим сказать, что наши коллеги, которые тестировали М2 в городских условиях и на трассе были разочарованы поведением автомобиля в обычных условиях. По их мнению, складывалось ощущение что они как будто тестировали другую машину. Ведь не может же быть так что многие известные эксперты и мировые автомобильные издания ошиблись, расхваливая новую М2? Почему же тестируемый экземпляр разочаровал наших коллег, тогда как пол мира заявляют, что это лучшее что сделали инженеры из Баварии за последние десятилетия?

 

Если кратко, то во время тест-драйва М2 в обычных условиях показалась не комфортной, коробка передач работала не как хотелось, а звук двигателя и выхлопа, который слышится в салоне показался каким-то излишне фальшивым. В чем же дело? Не ужели авторитетные эксперты ошиблись, высказывая свое мнение о М2?

 

На самом деле нет. Весь смысл этой машины проявляется только тогда, когда М2 попадает на трек. Это ее стихия. Именно на спортивной трассе М2 начинает не просто удивлять, а поражать. Вот почему этот автомобиль действительно заслуживает многие награды. Да, только на треке новинка от БМВ приобретает истинный смысл своего предназначения.

 

Король умер, да здраствует король!

2017 BMW M2 фантастический автомобиль для трека, но не для города

Помните, когда компания БМВ сделала модель М1 в кузове Е82, то она произвела фурор на рынке спорткаров. Примечательно, что эту модель до сих пор с восторгом вспоминают не только поклонники Баварской марки, но и все те, кто не равнодушен к автоспорту и спорткарам. Знаете, в чем секрет успеха М1?

 

В том, что это на то время был самый лучший высокотехнологичный Франкенштейн в мире спортивных автомобилей. Инженеры БМВ, для создания М1 взяли лучшие ингредиенты со своих полок, на которых лежали существующие решения, технологии и компоненты для моделей М-серии и все это установили в маленький автомобиль. Например, даже сейчас многие технологии, используемые в 1М звучат безумно: твин-турбо мотор с шестью цилиндрами, задний привод, механическая коробка передач с шестью ступенями и множество других спортивных технологий, которые до сих пор не устарели. Многие эксперты даже утверждают, что 1М является идеальным современным даже для нашего времени автомобилем. Только есть одна проблема. БМВ больше не выпускает модель 1М (Е82). Многие поклонники М-серии БМВ были разочарованы этим событием и не могли простить компании уход с рынка одной из лучших моделей современности.

 

Первоначально компания БМВ объявила, что выпускает модель 1М в ограниченной серии (2700 шт.). Но в связи с высоким спросом на модель, компании пришлось в срочном порядке что-то менять. В итоге в серию пошла другая модель, созданная на базе 1М, которая уже имела увеличенный план производства. Непосредственно чистую 1М перестали в итоге выпускать в 2012 году. То есть фактически эта серия автомобилей выпускалась лишь неполный год.

2017 BMW M2 фантастический автомобиль для трека, но не для города

Когда БМВ объявила о том, что модель 1М больше не будет выпускаться, многие любители спортивных автомобилей до сих пор сожалеют что не успели приобрести эту модель. Всего было продано 6309 автомобилей BMW 1 -й серии M Coupe  (на весь мир). Согласитесь, это ничто в мировых масштабах, учитывая колоссальный спрос.

 

В итоге многие поклонники М-серии БМВ думали, что теперь подобное никогда не повторится. Но в 2016 году, компания БМВ сделала для всего мира подарок колоссального значения. Она объявила о выпуске М2. Это удивительная возможность приобрести маленькую "эмку" тем, кто не успел купить 1М-серию. Это самая доступная М-серия в модельном ряду БМВ. Так, что да здравствует современная новая эпоха Баварских автомобилей. Надеемся, что в этот раз компания не огорчит всех тех, кто знает толк в М-автомобилях БМВ.

 

Внешний вид и технические характеристики

2017 BMW M2 фантастический автомобиль для трека, но не для города

Давайте смотреть правде в глаза. Модель М2 выглядит не лучше 1М. Для многих поклонников БМВ, модель 1М всегда будет лучшим автомобилем в том числе и по части дизайна. И это действительно так. Дело в том, что модель 1М создана на базе маленького автомобиля-купе (1-серия БМВ), который был видоизменен с помощью изящных массивных бамперов, более дутых крыльев и больших колесных спорт дисков, и спортивной резины. В итоге 1М получилась идеальным спорткаром, с удивительной агрессивной красотой несмотря на размеры, что уже уникально.

 

И несмотря на то, что истинная красота только в глазах смотрящего, мы истинно верим, что огромная масса людей, которым понравилась модель 1М не может ошибаться.

 

Что касаемо М2, то дизайн модели получился противоречивым. Ваше восприятие машины будет зависеть от того смотря с какого угла вы будете смотреть. Но к сожалению, многие отметили что со всех ракурсов автомобиль не выглядит по дизайну потрясающе и идеально.

 

Смотрите также: Лучшие автомобили, на которых стоило бы проехаться в 2015 году

 

От сюда у нас вопрос к М подразделению БМВ, почему тщательно проработаны линии и стиль только некоторых отдельных частей 2-серии, на базе которой и сделана М2.

2017 BMW M2 фантастический автомобиль для трека, но не для города

Но несмотря на такую критику к дизайну в целом М2 выглядит красиво и современно. Даже в белом цвете (Alpine White) машина выглядит вполне приемлемо. Кстати именно этот цвет доступен без дополнительных трат. За другие цвета (всего доступно четыре цвета) придется значительно доплатить. Что касаемо интерьера то там традиционно все очень просто, и как всегда все необходимое расположено именно там, где это действительно нужно.

 

У нас сложилось впечатление, что если вы посадите человека с закрытыми глазами, который никогда ни сидел в М2, то он наверняка найдет все что ему нужно в автомобиле с помощью интуиции. Хотя конечно мы естественно не хотим, чтобы за рулем находился человек с завязанными глазами. Мы предпочитаем, чтобы за рулем спортивного автомобиля все-таки сидел зрячий водитель...

 

Кстати в М2 инженерам каким-то образом удалось избежать естественную тоску, возникающую во время навигации по мнению информационно-развлекательной системы БМВ, которая устанавливается на обычных автомобилях. К примеру, на последних моделях 7-серии информационно-развлекательная система имеет около 3000 настроек, начиная от режимов движения (Comfort, Comfort Plus Mode, спортивный режим, и Sport Plus, с еще большим количеством опций и различных поднастроек, спрятанные в подменю навигации. Это может расстроить даже самых молодых и продвинутых людей, хорошо разбирающих в автомобильной электронике. В М2 все намного проще, и действительно не раздражает.

 

Смотрите также: Главные конкуренты БМВ

 

В М2 вы можете выбрать три режима движения: Комфорт, Спорт и Спорт Плюс. Вот и все. Простота и краткость является главным успехом любой продукции. Чтобы выбрать режимы движения вам достаточно переключить расположенный рядом переключатель. Также в информационно-развлекательной системе нет никаких ненужных запутанных надстроек освещения или же настроек температуры вашего сиденья.

2017 BMW M2 фантастический автомобиль для трека, но не для города

Кстати БМВ на этот раз проявила неожиданную сдержанность, не разместив по всему автомобилю фирменные логотипы в виде литеры буквы "М" или логотипы "М2". Обычно в "Эмках" Баварцы любят ставить логотипы в интерьере везде где только можно. Да, есть специальная прострочка салона нитью из углеволокна, есть рифлёные черные логотипы "М" на спинках сидений. Вот в принципе и все, что внешне отличает салон М2 от обычных версий 2-серии в полной комплектации.

 

Кстати в М2 теперь по умолчанию всегда работает автоматическая система контроля устойчивости. В итоге если вы хотите реально полностью осуществлять контроль над машиной самостоятельно, то вам придется постоянно отключать автоматику. Но самое плохое, что если вам вдруг понадобится вдруг срочно вернуть автоматический контроль системы над курсовой устойчивостью, то сделать у вас это не получится. В определенных ситуациях это крайне действительно может быть нужно. Но увы. Система автоматически включится только после того как вы заглушите автомобиль и запустите мотор снова.

 

В городе

2017 BMW M2 фантастический автомобиль для трека, но не для города

Перед тем как отправиться на спорт трассу, наши коллеги, проехали на М2 через Нью-Йорк, который оказался на удивление не худшим местом, чтобы подробно узнать и понять автомобиль.

 

В городе при тесте вы сразу ощутите все прелести спортивно ориентированного автомобиля. Например, независимо от того какой режим движения вы включите, вы почувствуете и узнаете, что такое настоящая жесткая спортивная подвеска. Даже в режиме комфорт при длительной эксплуатации машины вы получите дискомфорт. То есть подвеска в М2 всегда жесткая независимо от настроек.

 

За рулем этой машины в городе, каждую секунду мечтаешь о том как можно быстрее выехать из города хотя бы на прямую дорогу, для того чтобы утопить педаль в пол. Кстати нажимая педаль в пол, вы услышите знакомый звук двигателя БМВ в салоне. Но на самом деле этот звук искусственный, который доносится из аудио колонок автомобиля. Таким образом компания БМВ решила не разочаровывать поклонников марки тихим звучанием двигателя М2. В итоге им пришлось усиливать и немного изменить звук для того чтобы тех, кто купил М2 оставался доволен. Но в итоге получилось не совсем идеально. Звук искусственного звучания в колонках кажется не реальным и не очень качественным.

 

Несмотря на то что тестируемая М2 была оснащена шестью ступенчатой механической коробкой передач, при больших скоростях автомобиль двигатель работает на дискомфортно-высоких оборотах, что при длительной поездке надоедает, из-за громкого монотонного звука. Но благодаря шести скоростям автомобилем экономичен. В среднем расход топлива во время теста составил 10,3 литра на 100 километров пути. И это с учетом что машина во время теста прошла около 400 километров в разных режимах движения и при различных нагрузках.

2017 BMW M2 фантастический автомобиль для трека, но не для города

Это не означает что М2 с 6-ти ступенчатой МКПП полностью огорчает. На самом деле М2 на механике готова заставить вас забывать все минусы при других условиях эксплуатации автомобиля. Например, на треке. Но если вам реально покажется что 6 ступеней в механической трансмиссии для этого автомобиля мало, то БМВ готовы вам в качестве опции установить на машину коробку с двойным сцеплением, которая имеет 7 скоростей.

 

Спорт трасса: Там, где начинает удивлять БМВ М2

2017 BMW M2 фантастический автомобиль для трека, но не для города

Поверьте, по дороге на автотрек, вы наверняка заметите может быть и больше минусов в новой модели М2. Но приехав на спорт трассу и проехав всего один круг, вы поймете, что вы находитесь за рулем одного из самых невероятных и удивительных автомобилей. Поверье у вас сложится ощущение, что на треке вы находитесь за рулем совершенно другого автомобиля, но ни как ни того который вас во многом расстроил при движении по городу и загородном общественном шоссе.

 

Только на треке начинаешь понимать, почему инженеры БМВ сделали именно такую М2. Ведь М2 готова в буквальном смысле помогать вам на треке, для того чтобы пройти очередной круг еще быстрее. Для этого тахометр двигателя выведен на экран информационно- развлекательной системы.

 

Будущее БМВ

 

Если вы достаточно опытный водитель новая М2 также разрешит вам проходить повороты на максимальной скорости без вреда управляемости.

 

В итоге на треке начинаешь понимать, что этому автомобилю на самом деле не нужна 7-ая передача. Дело в том, что на спорт трассе, 6-ти ступенчатая механическая коробка передач прекрасно дает вам использовать каждую лошадиную силу, 3,0 литрового 365-сильного турбо двигателя.

2017 BMW M2 фантастический автомобиль для трека, но не для города

Иногда вам может даже показаться что мощность мотора в М2 имеет даже больше мощности, чем заявлен автопроизводителем.

 

Хотите стартануть как ракета? Нет проблем. Нажав педаль в пол, вы даже не успеете понять, что скорость превысила 100 км/час. Хотите зайти в поворот дрифтом. Нет проблем. Автомобиль вполне это позволяет и даже поощряет. М2 будет делать все идеально и качественно по первому вашему требованию.

 

Так что именно на автотреке вы поймете, зачем БМВ сделали такую жесткую подвеску, которая доставляла дискомфорт в городе.

 

И наконец хотели мы немного сказать о тормозах М2, которые в принципе не огорчили нас даже в городе. Но истинную уникальность тормозной системы опять же вы сможете понять только на спорт трассе. На БМВ М2 стоят вентилируемые дисковые тормоза M-Compound, которые не подведут вас при любом стиле вождения. Во время теста М2 эксперт отметил, что не на секунду не пропадала уверенность в тормозной системе даже на высокой скорости и при прохождении опасных поворотов.

2017 BMW M2 фантастический автомобиль для трека, но не для города

 

Итог

2017 BMW M2 фантастический автомобиль для трека, но не для города

По дороге назад наши коллеги, "наслаждаясь" на скоростном шоссе шумом от двигателя доносящейся из динамиков, при движении на 6-ой передачи, а также чувствуя все мелкие неровности на дороге благодаря жесткой подвески, уже никто из них не находил минусов в М2. И каждый из них понял, что этот автомобиль имеет все-таки смысл.

 

И каждый из них мысленно возвращался на трек, где М2 показала себя впечатляюще. Ведь на треке за рулем каждый ощутил себя профессионалом мира автоспорта, даже несмотря на отсутствия подобного опыта. Но несмотря на это автомобиль позволил даже не профессионалу ездить на треке на пределе и не преподнёс неприятных и опасных сюрпризов. Вот это действительно впечатляет!

2017 BMW M2 фантастический автомобиль для трека, но не для города

Так что как мы уже сказали БМВ М2 имеет больше смысла на треке чем на улицах города. Поэтому лично для нас эту машину стоит приобретать тем, кто реально собирается проводить время на спорт треке для совершенствования мастерства вождения, а также тем, кому не безразличен автоспорт.

 

Стоимость М2 начинается в России от 3,650,000 рублей (механическая коробка передач). В США эта машина стоит от 62,000 долларов. Если вы хотите купить автомобиль с трансмиссией с двойным сцеплением, то готовьте как минимум 3,980,000 рублей.

2017 BMW M2 фантастический автомобиль для трека, но не для города

Но несмотря на огромную стоимость, эта машина реально стоит своих денег, но только в том случае если она будет чаще использоваться для спортивных поездок в специализированных для этого площадках.

 

Кроме того, купив М2, вы возможно не потеряете свои деньги со временем из-за естественной потери рыночной стоимости автомобиля. Ведь возможно М2 повторит судьбу БМВ 1М, и будет быстро снята с производства. Тогда при покупке М2, вы не только приобретаете мощный, уникальный спортивный автомобиль, но делаете реальную инвестицию в будущее, с возможностью заработать неплохие дивиденды.

2017 BMW M2 фантастический автомобиль для трека, но не для города

А шансы, на это реально есть.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru