» » Первый обзор на 2017 BMW 5-й Серии G30
Тест-драйвы / Статьи
14.10.16 (21:35)
7004
Источник © 1gai.ru, Eric

Первый обзор на 2017 BMW 5-й Серии G30

Седьмое поколение BMW 5-Series под микроскопом

Первый обзор на 2017 BMW 5-й Серии G30

 

Не пропустите, первый тест-драйв из-за рубежа: Обзорный тест-драйв нового 2017 БМВ 5-Серии (G30) Впервые в России!

 

BMW выводит седьмое поколение пятой серии в кузове G30 на рынок. 1GAI.RU собрало самую важную информацию об этом необычном седане.

 

Но сначала, пять фактов о новой BMW 5-й Серии:

• Запуск состоится 11 февраля 2017 г.

• Цены начнутся от 45,200 Евро (3.135.000 рублей)

• В линейку уже входят четыре мотора мощностью от 190-340 л.с.

• G30 на 100 кг легче, своего предшественника

• Машина выезжает с новым поколением iDrive на борту

• На автомобиле присутствует огромное количество вспомогательных систем

 

Презентация: Конкурент Mercedes E-Class и Audi A6 предстал перед публикой

Первый обзор на 2017 BMW 5-й Серии G30

За F следует G не только в алфавите, но и в модельном ряде BMW. Модель 5-й Серии под внутренним кодом «G30» готовится заменить свою предшественницу «F10» в феврале 2017 года. Тем самым у Mercedes-Benz E-Class появляется два могущественных конкурента. Почему два? Audi тоже не упускает момента и не теряет времени даром, в 2017 году также должна быть показана публике новая модель бизнес седана и Ингольштадта, Audi A6.

 

Все соперничающие между собой седаны отличаются присутствием множества хай-энд технологий, о которых даже эта тройка прогрессивных автопроизводителей и не могла ранее мечтать. Каждый из «Große Deutsche Drei» приложил максимальные усилия для того чтобы обеспечить свои самые важные и востребованные модели даже такими прогрессивными системами помощи водителю, как система автопилотирования (пока что она обладает ограниченным потенциалом, но все же, по сути это настоящий автопилот). Не в последнюю очередь играет роль дизайн новинок, ведь всегда встречают по одежке. Всеми этими маркерами сполна обладает BMW 5-Series. Посмотрим на них повнимательнее.

 

Интерьер: Больше пространства и множество высокотехнологичных функций

Первый обзор на 2017 BMW 5-й Серии G30

BMW обещает добавить больше места на заднем сидении и лучше изолированный от посторонних шумов салон на новой 5-й Серии по сравнению с предшественником в кузове F10. Также на новую 5-Series за дополнительную плату могут быть установлены сверхкомфортные сиденья с восемью программами массажа. Интересно, что BMW отказалась от использования простых кнопок управления сидениями. В новом кузове G30 для регулировок будут использоваться кнопки с сенсорными датчиками. Как уверяют разработчики, это переносит уровень комфорта на абсолютно новую высоту. Обновленный салон предположительно должен отличаться качеством отделки (на уровне престижной 7-Серии).

 

Вообще создатели интерьера нового седана BMW 5-й Серии постарались отразить тонкий баланс между спортивными амбициями водителя с одной стороны, и изысканной элегантностью с другой, что в принципе является стандартной схемой для баварцев.

Первый обзор на 2017 BMW 5-й Серии G30

Высочайшее качество сборки и внимание к деталям, чувство простора и новые технологии объединяются, чтобы предложить, как водителю, так и пассажирам комфорт и удовольствие от вождения самого высокого порядка. Сзади с реальным, а не мнимым комфортом, могут расположиться три взрослых человека и дискомфорта они при этом не испытают. Далеко не каждый седан этого класса способен предложить такие великолепные условия комфорта.

 

Все остальные самые важные обновления связаны с системами помощи и безопасности. Они в основе своей перешли все с того же баварского флагмана. Даже произошел необычный перекос с технологической точки зрения в сторону бизнес седана BMW. В высоких комплектациях BMW 5-Series технологичных дополнений оказалось больше, чем на флагманской модели.

 

Смотрите также: Сравнение 2017 BMW G30 и F10 5-й Серии

 

Список несмотря на свою обширность, достаточно стандартен для автомобилей этого класса. Для того чтобы ознакомиться с некоторыми из них предлагаем вам прочитать нашу статью о BMW 750Li xDrive 2016 года выпуска, 99% функционала и функций систем в этих двух автомобилях пересекаются. Здесь же мы отдельно отметим систему активного круиз-контроля, которая способна самостоятельно вести автомобиль на скоростях до 210 км/ч, параллельно отслеживая дистанцию до впереди идущих машин и избегая столкновения с машинами едущими параллельным курсом. О ее возможностях читайте ниже.

 

Что уж говорить, даже система Start Stop работает в зависимости от поведения трафика и специфики дороги. Система знает, например, когда он не стоит глушить двигатель, к примеру, на перекрестках с круговым движением.

 

Смотрите также: Будущее БМВ

Самый спортивный автомобиль среди лимузинов

Первый обзор на 2017 BMW 5-й Серии G30

В основе бизнес модели BMW лежит новая платформа Cluster Architecture (CLAR), которая включает в себя высокопрочную сталь, углеродное волокно и алюминиевые модули и компоненты. Все это помогло снизить вес 5-ки на сколько 100 кг, что в свою очередь помимо снижения экономии топлива также помогает улучшить управляемость и маневренность новинки. Четырехдверка бизнес класса стала жестче, мощнее, легче, динамичнее и маневренней.

 

Как только представится такая возможность, мы опубликуем тест-драйв нового седана. Пока преждевременно говорить о каких-либо реальных характеристиках и поведении автомобиля на дороге. Поэтому наберитесь терпения, скоро разберем этот автомобиль более детально.

 

Инфраструктура: Системы помощи на борту

Первый обзор на 2017 BMW 5-й Серии G30

Как и подобает роскошному седану сегодняшних дней, в новом BMW присутствует огромное количество вспомогательных систем. Системы помощи перешли на пятерку по большей части непосредственно из люксового класса, а точнее были позаимствованы из текущей модели BMW 7-Series. Для перечисления всех систем, которые будут устанавливаться на новую «пятерку» уйдет немало времени, особенно с учетом технологически изысканных максимальных комплектаций и опционально доступных вариаций. Поэтому назовем в нашем обзоре самые важные системы безопасности и помощи водителю, а также их работу в сравнении с ближайшими конкурентами BMW:

 

Active Anti-Roll Stabilization, Dynamic Cruise Control, функция отслеживания смены полосы движения Lane Keeping Assistant (последняя функция автоматического управления автомобилем входит в пакет Driver Assist Plus).

 

При помощи этих и других вспомогательных систем безопасности, новая Пятерка BMW может при необходимости переключаться в режим автопилота. Автоматический круиз-контроль способен самостоятельно избирать траекторию движения, тормозить и разгоняться. И все это можно будет проделывать на скоростях до 210 км/ч, если в том есть необходимость. Для сравнения, E-Класс серии W213 способен совершать те же манипуляции, но только на скоростях до 120 км/ч.

 

От старшего собрата 7-Series, G30 достался и навороченный фирменный брелок с дисплеем, который по своей сути является небольшим смартфоном. Он способен отображать различную информацию о вашем автомобиле, а также дает возможность управлять многими функциями автомобиля дистанционно на расстоянии.

 

Стандартными стали и светодиодные фары. Теперь они доступны в базовой комплектации. При желании можно заказать адаптивные светодиодные фары с функцией BMW Selective Beam. Впервые Интегральная система активного рулевого управления совмещена с системой Полный привод xDrive в форм-факторе BMW 5-й Серии. Основная «фишка» системы (Integral Active Steering)- управляемая задняя ось, с подруливающими колесам, которая дает возможности проходить повороты на больших скоростях и с большей безопасностью.

Первый обзор на 2017 BMW 5-й Серии G30

Также инженеры полностью переработали подвеску автомобиля. Новому переднему двойному поперечному рычагу подвески была дана новая кинематика, которая должна обеспечить более четкое рулевое управление и ответную реакцию автомобиля на маневры, также эти изменения увеличат комфорт при езде на длительные расстояния (возможно именно с новым поколением BMW сможет вплотную приблизиться к легендарному удобству Mercedes-Benz). Задняя пятирычажная подвеска также была пересмотрена, чтобы лучше работать в тандеме с новой передней подвеской. Она обеспечивает исключительную устойчивость на высоких скоростях.

Дополнительный балл к комфорту добавит пневмоподвеска. Она также претерпела ревизию.

 

Не так давно BMW была представлена еще одна интересная система безопасности- Remote View 3D. С ее помощью можно удаленно визуально проследить за автомобилем, стоящим на улице. Видеоизображение будет переносится прямо на экран смартфона владельца.

Первый обзор на 2017 BMW 5-й Серии G30

 

Возможности подключения: Последнее поколение iDrive на борту

Первый обзор на 2017 BMW 5-й Серии G30

Система управления жестами для ключевых функций была показана в прошлом году на BMW 7-й Серии. По праву преемственности, Gesture Control перешла на BMW 5-Series. На G30 была установлена самая последняя версия этой системы. Навигация, телефон, развлекательные функции и «пульс» транспортного средства могут быть выведены на экран 10,25 дюймовый экран и могут управляться не только обычным способом, при помощи iDrive контроллера, но и с помощью жестов, голосовых команд или просто через кнопки на дисплее.

 

BMW также выводит на новый уровень систему BMW Connected Drive. С ее помощью владелец получит доступ ко множеству полезных и важных функций BMW. К примеру, через нее можно пользоваться Remote View 3D предоставляющий трехмерный вид на окрестности его автомобиля в режиме реального времени через ваш смартфон. Apple CarPlay также присутствует на борту BMW, впервые интегрированная функция стал полностью беспроводной.

 

Смотрите также: Первый в России полный обзор 2018 Лэнд Ровер Дискавери [Технические характеристики, фотографии]

 

Индуктивная зарядка работает практически со всеми современными смартфонами, а не только с гаджетами от Apple, удобно. Кроме того, баварская компания увеличила проекцию хэдап дисплея на лобовом по сравнению с предшественником на 70 процентов. С помощью функции удаленной парковки, модели 5-й Серии теперь могут быть припаркованы удаленно с помощью ключа.

 

Для жителей США доступен сервис ParkNow, при помощи которого можно зарезервировать и оплатить парковку.

 

Intelligent Voice Assistant предлагает наиболее продвинутый уровень естественного голосового управления доступный в настоящее время от BMW. Вместо того, чтобы использовать набор голосовых команд, водитель может сформулировать свой запрос в повседневной манере и просто спросить, например, где находится ближайший итальянский ресторан. Кроме немецкого и английского языков, самое продвинутое поколение Voice Assistant также понимает китайский, французский, испанский, итальянский, португальский и японский языки, в зависимости от того, где транспортное средство будет реализовываться. К сожалению, о наличии русской речи управления пока ничего не известно.

 

Двигатели: Для начала два дизельных и два бензиновых

Первый обзор на 2017 BMW 5-й Серии G30

11 февраля 2017 года BMW запускает новую 5-й Серию с линейкой из четырех двигателей. Пока в ассортимент будут включены два бензиновых мотора, модели 530i и 540i, и два дизельных, 520d и 530d. За исключением версии 520d все двигатели оснащены в стандартной комплектации 8-ми скоростной коробкой переключения передач Steptronic. Самый компактный дизельный мотор с завода идет с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Полный привод доступен в качестве опции для всех четырех двигателей.

 

Это интересно: Как работают разные типы дифференциалов

 

Уже в марте BMW выведет плагин-гибридную версию роскошного седана. В 530E iPerformance будет установлен четырехцилиндровый бензиновый двигатель совместно с электрическим мотором. Также в марте 2017 будет доступна для покупки 520d EfficientDynamics Edition и «предварительная» топовая модель M550i xDrive с восьмицилиндровым двигателем, стандартным приводом на все колеса и 462 л.с.

 

Это будет флагманской моделью, по крайней мере до тех пор, пока BMW не выведет новый полноприводный M5. Производительность M5 оборудованного 4,4-литровым V8 битурбомотором по известным данным должна составить около 630 лошадиных сил. Тем, кто хотел бы приобрести новую топ модель 5-й Серии придется поумерить свои желания. M5 в кузове G30 придет как минимум через год, ориентировочно в начале 2018 года.

Первый обзор на 2017 BMW 5-й Серии G30

Если брать во внимание возможно, самую дешевую модель, 520d, ее начальный ценник составит по крайней мере 45,200 евро (3.135.000 рублей по сегодняшнему курсу). Для сравнения, модель Mercedes E 220d со 194 л.с. с девятиступенчатой АКПП обойдется в 47,124 евро. Казалось бы, у BMW есть явно преимущество в цене. Однако, если заказать на модель 520d опциональную восьмиступенчатую КПП за 2000 евро, то разница между BMW 5-й Серии и Mercedes E-Класса моментально нивелируется.

 

Варианты моделей, которые в первую очередь будут предложены на рынке с 11 февраля 2017 года.

 

Первый обзор на 2017 BMW 5-й Серии G30

BMW 530i/BMW 530i xDrive: Четырехцилиндровый бензиновый двигатель, восьмиступенчатая коробка передач Steptronic

Объем: 2.0 литра

Выходная мощность: 185 кВт/252 л.с. при 5.200 – 6.500 оборотах в минуту

Максимальный крутящий момент: 350 Нм при 1.450 – 4.800 оборотах в минуту

Разгон (0-100 км/ч): 6.2 сек

Расход топлива, смешанный цикл: 5.4 л/100 км

Выбросы CO2: 126 г/км (133 г/км)

 

Первый обзор на 2017 BMW 5-й Серии G30

BMW 540i/BMW 540i xDrive: Шестицилиндровый бензиновый двигатель, восьмиступенчатая коробка передач Steptronic

Объем: 3.0 литра

Выходная мощность: 250 кВт/340 л.с. при 5.500 – 6.500 оборотах в минуту

Максимальный крутящий момент: 450 Нм при 1.380 – 5.200 оборотах в минуту

Разгон (0-100 км/ч): 5.1 сек

Расход топлива, смешанный цикл: 6.5 л/100 км

Выбросы CO2: 150 г/км (156 г/км)

 

Первый обзор на 2017 BMW 5-й Серии G30

BMW 520d/BMW 520d xDrive: Четырехцилиндровый дизельный двигатель, шестиступенчатая механическая коробка передач/восьмиступенчатая КПП Steptronic (xDrive: восьмиступенчатая коробка передач Steptronic)

Объем: 2.0 литра

Выходная мощность: 140 кВт/190 л.с. при 4.000 оборотах в минуту

Максимальный крутящий момент: 400 Нм (295 фунт-фут) при 1.750 – 2.500 оборотах в минуту

Разгон (0-100 км/ч): 7.7 сек / 7.6 сек

Расход топлива, смешанный цикл: 4.1 л/100 км

Выбросы CO2: 108 г/км/107 г/км (112 г/км)

 

Первый обзор на 2017 BMW 5-й Серии G30

BMW 530d/BMW 530d xDrive: Шестицилиндровый дизельный двигатель, восьмиступенчатая коробка передач Steptronic

Объем: 3.0 литра

Выходная мощность: 195 кВт/265 л.с. при 4.000 оборотах в минуту

Максимальный крутящий момент: 620 Нм при 2.000 – 2.500 оборотах в минуту

Разгон (0-100 км/ч): 5.7 сек

Расход топлива, смешанный цикл: 4.5 л/100 км

Выбросы CO2: 118 г/км (125 г/км)

 

Варианты моделей доступные с марта 2017 года

 

Первый обзор на 2017 BMW 5-й Серии G30

BMW 530e iPerformance: Четырехцилиндровый бензиновый двигатель с системой электропривода BMW eDrive (гибрид), восьмиступенчатая коробка передач Steptronic

Объем: 2.0 литра

Выходная мощность: 185 кВт/252 л.с. при 4.460 – 6.500 оборотах в минуту.

Максимальный крутящий момент: 420 Нм при 1.450 – 4.000 оборотах в минуту.

Разгон (0-100 км/ч): 6.2 сек

Электрический диапазон: 45 км

Расход топлива, смешанный цикл: 2.0 л/100 км

Выбросы CO2: 46 г/км

 

Первый обзор на 2017 BMW 5-й Серии G30 

BMW 520d EfficientDynamics Edition: Четырехцилиндровый дизельный двигатель, восьмиступенчатая коробка передач Steptronic

Объем: 2.0 литра

Выходная мощность: 140 кВт/190 л.с. при 4.000 оборотах в минуту

Максимальный крутящий момент: 400 Нм от 1.750 оборотах в минуту

Разгон (0-100 км/ч): 7.5 сек

Расход топлива, смешанный цикл: 3.9 л/100 км

Выбросы CO2: 102 г/км

 

Первый обзор на 2017 BMW 5-й Серии G30 

BMW M550i xDrive: Восьмицилиндровый бензиновый двигатель, восьмиступенчатая коробка передач Steptronic

Объем: 4.4 литра

Выходная мощность: 340 кВт/462 л.с. при 5.500 оборотах в минуту

Максимальный крутящий момент: 650 Нм от 1.800 оборотов в минуту

Разгон (0-100 км/ч): 4.0 сек

Расход топлива, смешанный цикл: 8.9 л/100 км

Выбросы CO2: 204 г/км

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru