Немцы в шоке: Лада Нива против Бентли Бентайга

Прямое сравнение автомобиля марки Лада с автомобилем Бентли; победа за нашими? Миниобзор.

Немцы в шоке: Лада Нива против Бентли Бентайга

Неужели Лада веселее Бентли? Таким вопросом задались немецкие обзорщики освещающие автомобильную тематику и попытались сравнить впринципе несравнимое. А именно, внедорожник Lada автомобиль "всепроходимец" любого сложного участка дороги, что продается на местном авторынке за 12 тыс. евро под брендовым названием «Taiga», совсем не изменившийся с 70-х годов, которому кажется нипочем даже сам взрыв атомной бомбы и тот самый хваленный чопорный британский внедорожник Bentley Bentayga с ценником в 224 тыс. евро.(?) Шуточное сравнение не- правда ли? Но не спешите с выводами друзья, в этом сравнении лишь небольшая доля шутки…

Немцы в шоке: Лада Нива против Бентли Бентайга

Свое сравнение немцы начали с общих черт этих двух внедорожников. Наверное им было не просто найти точки соприкосновения таких двух разных автомобилей, но им это все-же удалось. Объединяют эти два автомобиля, т.е. Lada Taiga и Bentley Bentayga следующие на взгляд нюансы: - оба из себя представляют полноприводные 4x4 автотранспортные средства, имеют внутри и снаружи зеркала, люки в крыше и естественно четыре колеса. На этом явные и очевидные сходства заканчиваются.

 

Смотрите также: Немцы внесли три советских автомобиля в классические модели Восточной Европы

 

Теперь подробно о различиях.

 

В то время, как автомобиль Lada разгоняется до 100 км/ч меньше чем за 20 секунд, то автомобиль Bentley делает это же упражнение всего за 4,8 секунды, как говорится, в четыре раза быстрее. С пластиковыми или без пластиковых колпаков на стальных штампованных дисках Lada Taiga стоит около 12 тыс. евро (примерно 811 тыс. рублей). Bentley же обладает несколькими дополнительными опциями, а именно, 22-дюймовыми легкосплавными литыми колесными дисками, прошитым вручную кожаным рулем и планшетами для задних пассажиров. Стоимость английского внедорожника составляет 224 тыс. евро (более 15 млн. рублей). Безусловно, что на саму цену машины повлияли его дополнительные опции и не иначе как. Таким образом можно подсчитать, что один автомобиль Bentayga стоит столько же, сколько стоят вместе 19 автомобилей Лада Тайга.

 

Немцы в шоке: Лада Нива против Бентли Бентайга

Продавцу автомобилей Lada Мартину Койзеру, которому 28 лет, нравится стилистика автомобилей Bentley.

 

У русских автопроизводителей все пропитано духом 70-х годов, а именно: -замок зажигания с левой стороны, небольшой металлический ключик для замка зажигания, кондовые тумблеры, рычаги поворотников, рычаги дворников и дальнего света. Подушки безопасности в год премьеры автомобиля «Нивы» (1976 год) еще изобретены не были. Их как не было тогда, т.е. в то время, так их нет и сейчас. «Тайга» предлагает своим покупателям постоянный полный привод с блокировкой и демонстрирует свои отличные показатели на пересеченной местности.

 

Немцы в шоке: Лада Нива против Бентли Бентайга

Лучшие материалы определяют интерьер Bentley.

 

Если бы в Германии были такие же дороги, как в России, немцы ездили бы наверное только на «Нивах». А так получается, что наш "архаичный" отечественный автомобиль удел приобретения для энтузиастов, т.е. любителей экстрима на пересеченной местности, а также суровая необходимость тех же немецких фермеров.

 

Радио в данном российском внедорожнике не обязательный атрибут, ибо сам автомобиль поет постоянно и в разной тональности на различных передачах. В движении, как отмечают немцы, автомобиль настолько старомоден и архаичен, что водить его одно сплошное веселье.

 

На 135 км/час («максималки») его четырехцилиндровый 1.6 литровый моторчик с 80 л.с. достаточно громкий и бойкий. Последнее (бойкий) в основном относится к конкретным вибрациям, которые расходятся от мотора по всему кузову. По шоссе ехать на таком автомобиле очень утомительно…, хотя, зачем вообще такой машине шоссе? Давайте поедем прямо напрямую, через лужайку!

 

Bentley Bentayga в гостях у дилера "Lada".

Немцы в шоке: Лада Нива против Бентли Бентайга

Что скажет представитель дилера компании "Bentley" о дешевых Жигулях?

 

Шикарный автомобиль Bentley Bentayga подъезжает к шоуруму "Lada" и сам исполнительный директор компании "Bentley" в Германии господин Карстен Майер садится в автомобиль. Журналисты просят его высказать свое мнение относительно автомобиля Жигули. Они (журналисты) почему-то уверены, что у этого человека автомобиль вызовет просто культурный шок. Но, журналисты оказываются НЕПРАВЫ!

 

Удивительно, но факт, господин Майер положительно ностальгически отзывается об автомобиле Лада. «Я вырос вместе с автомобилем Volkswagen Beetle и мне здесь все напоминает о нем, те же приборы и тумблеры. Все это сделано в машине действительно очень аккуратно. Мне нравится его натуральный и естественный характер».

 

Заинтригованный, он внимательно рассматривает рычаг переключения передач на Жигулях,: «Выглядит очень надежно»!

 

Немцы в шоке: Лада Нива против Бентли Бентайга

„Этот внедорожник напоминает мне моего Жука“ говорит Карстен Майер.

 

Переходим в автомобиль Bentley Bentayga и органы обоняния сразу чувствуют тонкий аромат натуральной кожи, далее взгляд падает на отделку из красного дерева, алюминия и стекла, а сидение водителя здесь словно трон "Его Сиятельства" во дворце.

 

Смотрите также: Lada-Duster, новое поколение "Нивы" будет сделано на иностранных запчастях

 

Нажимаем на кнопку «Старт» и восьмицилиндровый дизельный двигатель с 435 лошадиными силами мгновенно просыпается. Это не внедорожник, а просто дворец на колесах, который можно разогнать до 270 км/час!

 

Говорят, что электронные системы полного привода машины помогут автовладельцам даже в тех случаях, когда их каким-то образом занесет на пересеченную местность. Не чета надо сказать той же Ниве, но арабским шейхам выбирать не приходится, нужно брать то, что дают.

 

Немцы в шоке: Лада Нива против Бентли Бентайга

Почти неизменный с 1976 года: интерьер Lada Taiga.

 

Что говорит немецкий сотрудник дилерского центра "Лада" о непрямом конкуренте его компании?

Мартин Койзер продает автомобили Лада и для него в диковинку видеть такой дорогой интерьер автомобиля Бентли за 200 тыс. евро. «Качество, тактильные ощущения и сама подгонка деталей на высоте в каждом сантиметре машины. Здесь явно следят за репутацией!»

 

Директор компании "Bentley" в Берлине Карстен Майер (56 лет) оценил Ладу на оценку- "неплохо". 

Так кто круче? Немцы напрямую на этот вопрос не ответили. Значит явного победителя здесь нет, но есть ощущение и это надо сказать очень круто, когда у вас есть выбор между чем-то очень дорогим, очень шикарным и чем-то просто ностальгическим, а именно, достаточно простым, надежным и проходимым по любым дорогам. 1 автомобиль Bentley, или 19 машин Lada, выбор безусловно непрост.

Оцените новость:
1.11.17 (09:26)
49 791
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Разговариваете ли вы по мобильному телефону за рулем?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник