» » Тест-драйв Infiniti QX50 с двигателем, изменяющим степень сжатия
Тест-драйвы / Статьи
13.02.18 (14:51)
79780
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Тест-драйв Infiniti QX50 с двигателем, изменяющим степень сжатия

Первые впечатления от нового 2019 Infiniti QX50

Тест-драйв Infiniti QX50 с двигателем, изменяющим степень сжатия

Infiniti QX50 2019 модельного года* выглядит шикарно и очень привлекательно. Не знаю, хорошо это или плохо, но вы никогда не заметите, что двигатель автомобиля не похож ни на что, что есть сейчас в мире машин. Когда вы сядете за руль этого кроссовера, вы даже не сразу поймете, едете вы или стоите.

 

Новый QX50 – не автономный автомобиль, но в отличие от большинства других машин он похож на детскую коляску для взрослых. Почему? Сейчас объясним. Создатели машины решили побаловать водителя и пассажиров невероятно мягкими сиденьями, электронным рулевым управлением и датчиками приближения, заботящимися о водителе и пассажирах. Это будет отличная поездка с минимальными усилиями, которые придется приложить водителю за рулем этого Infiniti QX50.

Тест-драйв Infiniti QX50 с двигателем, изменяющим степень сжатия

 

Вряд ли покупатель этого автомобиля будет иметь представление о том, насколько сложен двигатель с воспламенением от сжатия, но он точно оценит экономичность машины с новым двигателем VC Turbo. Как утверждают производители и маркетологи, экономичность ни в коей мере не повлияет на мощность машины.

 

*Стоит отметить, что тест-драйв этого уникального внедорожника Инфинити был проведен в Штатах, поэтому приводим опыт американского журналиста одного известного издания из США.

 

(Полное раскрытие информации: компания Infiniti арендовала самый шикарный отель в районе Беверли Хиллз, куда были приглашены на званый обед представители средств массовой информации, в том числе и я, в честь выпуска новой модели QX50. В компании заявили, что цена на автомобиль начинается с $36 000, верхняя планка соответствует $57 000, но нам разрешили посмотреть только на самые дорогие модели).

Тест-драйв Infiniti QX50 с двигателем, изменяющим степень сжатия

 

Если кто-то надеялся, что роскошные линии нового QX50 станут дополнением к головокружительному впечатлению от вождения, то я сразу хочу лопнуть шарик вашего оптимизма, чтобы он не раздулся еще дальше.

 

Нет, я вовсе не хочу сказать, что поездка на новой модели Infiniti разочарует вас. Поездка на этом автомобиле будет вполне приятной. Это просто будет очень спокойное и сдержанное вождение, практически на грани полной неподвижности. Да, даже если вы включите «спортивный режим» и поиграетесь с клавишами для ручного переключения передач.

Тест-драйв Infiniti QX50 с двигателем, изменяющим степень сжатия

 

С другой стороны, не всем машинам нужно быть скоростными монстрами, уничтожающими шины после нескольких километров. Те, кто привык к роскоши, определенно оценят отсутствие шума в салоне, вибраций и колебаний во время движения по обычной дороге, а также свободное размещение в салоне четырех взрослых людей и вместимость багажника.

Тест-драйв Infiniti QX50 с двигателем, изменяющим степень сжатия

QX50 настолько комфортен, что мне приходится бороться со сном за рулем этой машины. Кстати, вот что делать, если клонит в сон за рулем: Клонит в сон за рулем, что делать?

 

Что особенного в двигателе?

Тест-драйв Infiniti QX50 с двигателем, изменяющим степень сжатия

Двигатель – это изюминка Infiniti, он действительно необычный, прорывной, революционный. Двухлитровый четырехцилиндровый турбодвигатель KR20DDET под капотом нового QX50 действительно примечателен. Используя сложную систему коромысел и пинов внизу поршня, двигатель способен безупречно «перемещаться» между степенями сжатия от 8:1 до 14:1, плавно перетекая от одной к другой. 

 

Как утверждают продавцы, преимущество здесь заключается в том, что турбодвигатель с переменной степенью сжатия (или просто VC-Turbo) может быть намного мощнее, когда вам нужна скорость, и спокойней, когда вы хотите сэкономить топливо, по сравнению с мотором с фиксированной степенью сжатия. Конечно, это утрированное объяснение и вы можете почитать об этой технологии более подробно здесь (ведь мы как раз подготовили множество интересных статей на эту тему):

По каким принципам работает двигатель Инфинити с изменяемой степенью сжатия, подробная информация

Компания Инфинити создала бензиновый двигатель с дизельными характеристиками

Подробное объяснение принципа работы двигателя с переменным сжатием Infiniti

 

Как же едет кроссовер на моторе, впервые установленном в серийную машину?

Тест-драйв Infiniti QX50 с двигателем, изменяющим степень сжатия

Журналист рассуждает следующим образом: «По своему опыту могу сказать, что производители Infiniti встали на правильный путь в плане эффективности машины. Мы своими глазами увидели расход топлива 8.4 л на 100 км при езде в городе, что впечатляет, и это для кроссовера весом почти 2 тонны! У соперников этого же класса, например у BMW X3 и Mercedes GLC, эти показатели составляют 8.1 и 8.4 литров на 100 км соответственно. И это по трассе.

 

Что касается производительности автомобиля, то здесь двигатель довольно скромный. Вряд ли у вас получится выжать огромную мощность при завершении поворота на этом автомобиле. При этом замечу, что QX50 умеет отлично наращивать скорость при хорошем разбеге».

 

Хотя Infiniti не первые, кто экспериментирует с переменной степенью сжатия, они стали единственными автопроизводителями, которые использовали эту технологию в машинах для массового производства. «Пока мне это нравится, но нужно подождать, пока на новых машинах не накатают приличное количество километров, чтобы понять, оправдала ли себя эта технология или это просто станет очередным любопытным фактом из мира автомобилей», – таков был вердикт автожурналиста.

Тест-драйв Infiniti QX50 с двигателем, изменяющим степень сжатия

 

Самое привлекательное в этой технологии заключается в том, что она открывает нам двери сразу в оба мира: мир мощности и мир экономии.

 

Сложилось первое впечатление, что новая технология в QX50 все же склоняется больше в сторону экономии и эффективности, нежели мощности. Так как Infiniti, вероятно, планирует в ближайшие несколько лет создать гибридный электромобиль, то компания могла начать работать над экономией топлива для более крупных машин, таких как кроссоверы среднего размера.

 

Другие важные характеристики

Тест-драйв Infiniti QX50 с двигателем, изменяющим степень сжатия

VC-Turbo выдает заявленную мощность 268 лошадиных сил и крутящий момент 379 Н·м, однако мы пока не видели отчетов EPA (Агентство по охране окружающей среды) с цифрами по экономии топлива. При этом мы наверняка знаем, что двигатель работает на бензине премиум-качества. Двигатель имеет переднее поперечное расположение, и сама машина переднеприводная. Полный привод – опциональная функция.

 

Новый QX50 напичкан разными режимами и функциями в помощь водителю. Например, предупреждение о слепом пятне, камера с обзором на 360 градусов, но в каких современных люксовых автомобилях этого нет? Больше всего впечатляет то, что у Infiniti есть один из самых больших и вместительных багажников среди всех кроссоверов среднего размера. Производители заявляют о том, что за задними сиденьями автомобиля есть почти один кубический метр пространства для багажа. У X3 – 0.7 кубических метра, и теснее всего GLC – 0.5 кубических метра.

 

Смотрите также: Повторяем предназначение новых дорожных знаков в 2018 году

 

В базовой комплектации цена на FWD QX50 начинается от $36 550, а полный комплект может стоить больше $45 000. Дополнительные функции и пакеты могут еще больше повысить стоимость автомобиля. Например, один только сенсорный пакет, который предлагает LED-фары, кое-какие дополнения в салоне и другие опции, стоит $7 500.

 

Если вас интересуют другие цифры и технические характеристики, то на сайте Infiniti этому посвящена целая страница.

 

Преимущества

Тест-драйв Infiniti QX50 с двигателем, изменяющим степень сжатия

Внешний вид нового QX50, пожалуй, даже привлекательней, чем должен быть у любого компромиссного автомобиля. Это пухлый универсал? Или небольшой SUV? Это определенно не купе. Прошли те дни, когда кроссоверы должны были быть безвкусными надутыми шариками. Дизайн QX50 лаконичный, элегантный и узнаваемый, при этом в нем нет неприятной агрессивности. Роскошь внешнего вида плавно перетекает и в салон, который в полной комплектации может похвастаться интересными формами и красивой комбинацией цветов и материалов.

 

Смотрите также: Обзор Chevrolet Tahoe RST 2018

 

Забирайтесь внутрь – и мягкие сиденья удобно обнимут даже самых тучных людей, словно вы лежите на водяном матрасе. Сиденья в полной комплектации представлены в мягкой натуральной коже, и вы можете полностью настраивать их под себя. Сидя в таком кресле, ощущаешь себя словно в спа-салоне.

 

Это ощущение спа-салона не покидает вас, когда вы в пути: окружающий шум практически не ощущается благодаря толстому слою звукоизоляции.

 

Недостатки

Тест-драйв Infiniti QX50 с двигателем, изменяющим степень сжатия

Как только вы удобно расположитесь в мягком кресле QX50 и запустите двигатель, вас поприветствуют два информационно-развлекательных экрана. На верхнем экране отображается карта, на нижнем – меню с информацией о климат-контроле, управлении картой и аудиоконтроле. Разрешение обоих экранов не впечатляет и напомнит вам о старой навигационной системе Garmin, которая была у вас лет пять назад.

 

Почему два экрана? Как объясняют представители компании, покупателям нравится иметь «отдельный экран для карты». Мне показалось, что карту, установленную в машине, переплюнули GoogleMaps, установленные на моем iPhone, в плане скорости реакции, удобства пользования и точности информации о загруженности на дорогах. Кстати, в информационно-развлекательной системе QX50 нет Apple Car Play и Android Auto.

Тест-драйв Infiniti QX50 с двигателем, изменяющим степень сжатия

 

Что касается ускорения и электронного рулевого управления, то их можно назвать слабыми места QX50, но только в сравнении с Porsche Macan или настоящими спортивными автомобилями. Так что если захватывающее вождение – это то, что вам нужно, то поездка на QX50 будет не для вас.

 

Предварительный вердикт

Тест-драйв Infiniti QX50 с двигателем, изменяющим степень сжатия

Не покидает ощущение, что Infiniti QX50 стремится к автономности. Физическое действие управления автомобилем здесь сведено к минимуму. Поглощение шума, практически идеально плавный ход машины и удобные кресла, какие встречаются в космических кораблях, делают QX50 идеальным автомобилем для людей, которые ценят красивый внешний вид и удобство, но не особо интересуются физическими аспектами вождения автомобиля.

 

Самый большой провал QX50 – это посредственное качество информационно-развлекательной панели, а в целом салон, конечно, роскошный. Замысловатый дизайн автомобиля, как снаружи, так и внутри, наделяет машину не только комфортом, но и своим уникальным характером.

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка лучше: автомат, вариатор, робот или механика
 
Популярное

Подписаться на новости