» » Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире
Тест-драйвы / Статьи
16.02.18 (17:30)
82656
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире

Тест-драйв: Maybach S-Class, в нем есть все, кроме скромности

Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире

«Лучший автомобиль в мире» – второе имя Mercedes-Benz S-Class. Последняя на сегодня версия Mercedes-Maybach была сделана на базе S-ки, но родословная-то у него совсем иная: посолиднее будет! Если желаете, компанию Майбах в ее лучшие годы можно было сравнить с самым дорогим скаковым жеребцом в мире по кличке Фрэнкел (на секундочку, стоимость скакуна оценена в $200 млн). Одни регалии и достижения в обоих случаях можно перечислять бесконечно долго. Не зря Мерседес постарался в очередной раз воскресить марку – уж слишком она дорога в прямом и переносном смысле.

 

Напомним, что имя Мерседес-Майбах (цена базовой версии: $168,000 в США, 8.7 млн. рублей в России) перестало существовать в качестве отдельной марки в империи Даймлер, переформатировавшись в самую топовую версию Mercedes S-Class (стоимость в Штатах от $90 тыс., в России ценник начинается с 6.7 млн. рублей).

 

Maybach всеми силами старается оправдать свою стоимость и даже пытается прыгнуть выше головы, предлагая настолько уникальные и просто невероятные опции, что дух захватывает от такого подхода к делу. Аналогов по некоторым функциям просто нет в автомобильном мире. Или практически нет.

Искусство роскоши Maybach S-Class заключается в том, что она естественная – не нужно думать, просто доверьтесь интуиции.

 

Почему важно ездить в путешествия на дорогих автомобилях?

Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире

Идея тест-драйва проста: проложите абсолютно обыкновенный, занудный маршрут, по которому вы ежегодно ездите на своем Subaru или Chevrolet на отдых, но пройдите его в роскошном и очень дорогом автомобиле. Как говорится, почувствуйте разницу и оцените, ради чего трудятся люди в Mercedes-Benz.

 

Смотрите также: Mercedes-Maybach S 600 Guard: Тест драйв

 

Оправданно ли использовать экстраординарный автомобиль на каждый день? И насколько отличается опыт поездок на самом крутом люксе?

 

1.100 километров на одном дыхании.

Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире

США – большая страна. Не настолько бескрайняя, как Россия, но поездка на 1.000 км от дома для американцев не станет потрясением или чем-то необычным. Поэтому седан решено было обкатать между Нью-Йорком и заснеженным штатом Мэн. Официальным оправданием столь длительной поездки стала встреча с бывшей коллегой, которая перебралась подальше от шумного мегаполиса и его густонаселённых окраин.

 

Ради научного эксперимента в путешествие отправились три человека и одна собака. Прям как в классической повести Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки».

 

Немного о главном герое

Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире

В «дальнее плавание» отправилась версия Mercedes-Maybach S560 4MATIC. Комплектация – твердый середнячок, такую в Штатах можно приобрести за внушительные $180,545. Рассказ об опциях данного авто занял бы несколько страниц, поэтому ограничимся несколькими наиболее интересными фактами о люксовом седане. Элегантный многоспицевый мультируль, обтянутый светлой кожей, с деревянными вставками High Gloss Polished Multispoke Wheels стоит $5.000, пакет под загадочным названием Silk Beige/Deep Sea Blue Package увеличивает цену на $1.000. В него входит прошедшая полуанилиновую обработку кожа Наппа и «фарфоровая» обивка потолка DINAMICA.

 

Кроме этого, салон шел с функцией MAGIC SKY CONTROL за $4,950. Это очень интересная штука, позволяющая вам в буквальном смысле получить контроль над небом. По крайней мере, с визуальной стороны. Технология позволяет изменять тонировку прозрачной крыши от 100 примерно до 20%. При помощи «магии» крыша сама будет определять, нужно ли ей затемниться, вернее посинеть, или оставаться полностью прозрачной. Если нет желания наблюдать за «светомузыкой», можно произвести затемнение в ручном режиме. Главное – запомнить, как она включается и выключается (настройки, по заверениям прокатившихся на седане исследователей, запрятаны очень глубоко).

Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире

 

Махину разгоняет 4.0-литровый твин-турбированный V8, который также можно обнаружить под капотом целого ряда AMG-моделей. Мощность в 463 лошадей и 700 Нм крутящего момента, сопряженная с девятиступенчатой автоматической коробкой передач, неплохо справляются со своими задачами. Скорость на Левиафане, поглотителе километров, очень сложно ощутить. Осознание того, что ты все же движешься, приходит после того, как стрелка спидометра перевалит за 140 км/ч.

 

Высокое автомобильное искусство настраивает на высокий лад

Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире

Если вы проведете много времени за рулем Maybach, неминуемо подниметесь до рассуждений на философские темы. К примеру, чем отличаются другие автомобили, которые также, как и вы, попали в непредвиденную дорожную пробку?

 

Вот тот парень спереди на Chevrolet Sonic или дама справа на Subaru Forester, чем они хуже вас? У их авто те же четыре колеса, такое же количество мест внутри. Разрабатывали их не менее одаренные инженеры, а дизайн…, о вкусах спорить глупо.

 

Вроде бы все то, да не то. И дело не в обтянутом в тончайшую мягкую кожу, живущем своей жизнью руле с обратной связью. Не в цене и электронной приборной панели, на которой, судя по разрешению, можно играть в компьютерные игры. Все это как бы само собой разумеющиеся факторы.

 

Во-первых: Наверное, суть в мелочах. Тысячах, именно тысячах мелочей, о которых уже позаботились, которые рассчитали по сложным формулам, выяснили с помощью психологии и сделали в лучшем виде для элитных покупателей. И в эту элиту внезапно затесался ты. Временно, конечно, но все же.

Наверное, даже если эти шикарные кресла были бы сделаны из дерева, это чувство никуда бы не испарилось.

 

Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире

Во-вторых: Седан дает волю выбора благодаря широчайшему спектру настроек. В нем по своему усмотрению можно настроить все и даже больше. Причем абсолютно неважно, что индивидуальные настройки могут быть взаимоисключающими. Просто выставляете пневмоподвеску в режим комфорта, а двигатель с трансмиссией – в режим «Спорт» – и вперед!

 

Мягкая езда на запредельных скоростях вам обеспечена! Какой еще автомобиль способен предложить такое? Легкость. Контроль. Роскошь. Там, где другие будут трястись по старенькой дороге, вы не почувствуете ни стыка.

 

В-третьих: У автомобиля, на котором мы ехали, был набор технологий помощи водителю, который управлял автомобилем в полосе, тормозил перед автомобилями, которые мы догоняли, и ускорялся самостоятельно, без вмешательства водителя, до безопасной скорости движения по шоссе. Пробки или городской режим движения для дорожного автопилота, похоже, были просто приятной разминкой.

 

Было здорово прокатиться, не вмешиваясь в рулежку? Не совсем. Хоть робот и был, образно говоря, посажен за руль, его не успели как следует научить управлять машиной. Аварийные ситуации он вряд ли создаст, но ведет автомобиль, словно водитель-подросток: то к краю полосы прижмется, то затормозит резковато, а то и газ нажмет не плавно. Учить его еще и учить.

Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире

 

В-четвертых: Это Майбах. Сложно передать словами, что это означает и как это потрогать. Это просто есть, как ФеррариАстон Мартин и дуновение ветра перед сменой погоды. Наверное, им нужно владеть, чтоб окончательно поймать это чувство или, по крайней мере, волею редакции издания, отправиться в длительное путешествие.

 

В дороге

Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире

Нелишним будет упомянуть, что автомобиль большой. Даже огромный. Это важно, ведь крутые парни обязаны вызывать уважение одним только своим видом. Хлюпики нужного эффекта не смогут добиться.

Maybach в длину почти 5.5 метра от края до края бамперов. Если сравнить с Honda Fit, получается почти на 1.5 метра длиннее.

 

Более того, он на 20 см длиннее стандартного S-класса (5.462 мм против 5.257 мм), колесная база, естественно, тоже больше: 3.365 мм на лимузине Майбах против 3.175 мм на базовом S-Class. В холке великан без 2 мм полтора метра, а его ширина соответствует 1.899 мм согласно техническим спецификациям.

 

Майбах большой. И он кажется большим со стороны.

 

Он занимает много места на полосе на шоссе и еще больше на загородных дорогах в глубинке Новой Англии. Седан сильно вздымается над потоком легковушек и вальяжно кренится в те моменты, когда вы паркуетесь на стоянке. Внедорожники выглядят лилипутами по сравнению с ним. Дома выглядят небольшими по сравнению с ним.

 

Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире

Центральное место в автомобиле – это заднее ложе. Другими эпитетами два задних трона просто не описать. Для человека ростом 180 см физически невозможно дотянуться ногами до спинок передних сидений. Проверяли, не получилось. Интересно, что за всю поездку все три тест-пилота поочередно стремились занять именно задние места. Наверное, чтоб почувствовать себя важными персонами. Хотя, откровенно говоря, эргономика на высочайшем уровне на любом месте лимузина.

 

Несмотря на размеры, багажник оказался хоть и длинным, но узким. Практический эксперимент показал, что внутри легко помещаются сумки, но вот более габаритные предметы требуют складывания заднего сиденья. В испытаниях приняли участие книжные полки, которые были позаимствованы у одного знакомого. В некоторые среднеразмерные седаны они легко помещались исключительно в багажник. Здесь не так. Ощущается небольшой диссонанс, но все же стоит принимать во внимание факт того, что это не грузовик.

 

А вот для размещения собак Майбах показал себя с наилучшей стороны.

 

Это Лиззи, породы бигль микс. Она не особо жалует незнакомые пространства. Она вообще не особенно любит путешествовать. Если кто-то в автомобиле действительно требовал роскоши и оценивал Maybach по самым высоким стандартам, это была Лиззи.

Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире 

И все же ей не потребовалось много времени, чтобы комфортно устроиться на заднем сиденье или, свернувшись на плюшевом толстом ковре между сиденьями, сладко подремывать в дороге. Возможно, собаченция не испугалась автомобиля из-за большой площади остекления и прозрачной крыши – света и пространства было достаточно для животного.

 

Как ни странно, поездка выявила достаточно неплохую экономию топлива, с учетом веса, мощности и в целом грандиозности сооружения. Смешанный цикл движения показал усредненный расход в 8.4 литра на 100 км. На 720 километров пути были израсходовано 72 литра топлива, при том, что маршрут пролегал через загруженный Бруклин. Хороший результат, скажу я вам, для автомобиля весом в 2.2 тонны.

 

Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире

В подкапотном пространстве можно обнаружить маркированные AMG- шланги…

 

Что внутри и технологии

Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире

На Maybach установлена технология LED Intelligent Light System. Интересна она тем, что когда вы выключаете фары, они не гаснут полностью, а, скорее, очень сильно тускнеют; при включении они оживают, начиная сканировать пространство вокруг себя: вверху, по бокам, настраивая рабочий диапазон. При включении дальнего света история повторяется. Небольшое световое шоу от Mercedes-Benz.

 

Даже амбиентное внутреннее освещение салона отличается возом и маленькой тележкой настроек. Освещение можно настроить под любой цвет, который захотите. Все цвета радуги и даже более доступны в автомобиле. Или, если вам покажется, что настроечное меню слишком сложное – а оно действительно местами непростое для понимания, – можно выбрать цвет освещения из списка.

Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире

Это все идет в дополнение к различным подогревам и охлаждениям сидений, с удивительно разнообразными массажными функциями, функции «ваш шофер», возможности автоматического складывания переднего сиденья для удобства задних пассажиров и так далее, тому подобное. Как говорили выше, настроек и опций очень много, всего не перечислишь.

 

Прямая речь протестировавшего Майбах американца: «Важность всего этого заключается в том, что, будучи удобным и мощным и всякое такое, легко понятно, что вы хотите от автомобиля, который объективно и явно хорош. Вы получаете тонны и тонны функций, настроек и трюков, которые полностью тупые и ненужные. Вот что интересно в Maybach. Вы потратите много времени, пытаясь выяснить это.

Как только вы это выясните, бухгалтер позвонит вам, чтобы сказать вам, что вы открыли налоговую лазейку и каким-то образом, нажав вон ту кнопку, добавили в свой инвестиционный портфель еще $100 тыс.  или что-то вроде этого».

 

Вердикт

Да зачем он нужен, этот вердикт! Все и так сказано. Майбах – это автомобиль для статусного мужа, для которого деньги не проблема, или, на худой конец, для сибарита, которому подавай аттракцион невиданной роскоши.

 

Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире

Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире

Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире
Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире
Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире
Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире
Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире
Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире
Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире
Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире
Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире

Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире
Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире
Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире
Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире
Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире
Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире
Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире
Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире
Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире
Mercedes-Maybach 2018, пожалуй, лучший автомобиль в мире

Оцените новость:
Поделиться
Распад СССР в 1991 году - хорошо или плохо?
 
Популярное

Подписаться на новости