» » Видео: 2015 Volvo XC90 D5: Разгон с 0 до 100 км/час
Внедорожники и кроссоверы / Авто новости
17.02.15 (00:15)
5512
Источник © 1gai.ru, 1gai

Видео: 2015 Volvo XC90 D5: Разгон с 0 до 100 км/час

Тест нового кроссовера 2015 Volvo XC90 на скорость.

Видео: 2015 Volvo XC90 D5: Разгон с 0 до 100 км/час 

Volvo уже долгое время хочет напрямую конкурировать на равных с Немецкими автомобилями. Однако в отличие от Немецких автопроизводителей, у Шведского бренда ограничены ресурсы для достижения установленных планов. Это означает, что компания Вольво должна в этом сражении грамотно выбирать технологии, которыми будут оснащаться новые модели бренда. Безусловно, новый внедорожник 2015 XC90 полноценный кроссовер, который будет легко конкурировать с такими марками как Ауди, БМВ и Мерседес. Особенно в этой конкуренции выделяется гибридная модель Вольво, которая, безусловно, уже превзошла вышеперечисленные марки.

 

В первую очередь для того чтобы конкурировать с Немецкими внедорожниками, необходимо чтобы новый кроссовер показывал схожую динамику разгона с места. Правда, как нам кажется, для этого компании Вольво предстоит еще работать и работать. Предлагаем посмотреть видео ролик, который был снят в Испании во время теста-презентации нового XC-90. На видео снят автомобиль оснащенный двигателем D5. Напомним тем, кто не в курсе, мотор D5 - это дизельный 2,0 литровый силовой агрегат мощностью 225 л.с. Этот мотор при 4700 об/минуту выдает 470 Нм крутящего момента. Причем максимальный крутящий момент уже доступен с 1750 об/мин. Внедорожник с этим мотором весит 2030 кг и оснащен 8-ми ступенчатым автоматом. 

В официальных технических характеристиках производитель заявляет, что машина с этим мотором способна с 0-100 км/ч разгоняться за 7,8 секунд. Но на видео замеры, судя по всему показали, более скромнее результаты. 

 

К примеру, модель xDrive25d BMW X5 судя по официальным техническим характеристикам, разгоняется с 0-100 км/час за 8,2 секунды. Но модель с этим двигателем редкая. К примеру, в США кроссовер БМВ с таким мотором даже не продается (кстати, в России также эта модель официально не представлена). 

Видео: 2015 Volvo XC90 D5: Разгон с 0 до 100 км/час 

Именно поэтому, по мнению автомобильных экспертов, компания Вольво выбрала поле сражения не правильно. Ведь для полноценной конкуренции и продвижения новой модели нужно конкурировать среди популярных Немецких марок, а не среди редких моделей. Ведь потенциальные покупатели, которые будут выбирать между Немецкими марками и Шведским кроссовером, скорее всего, предпочтут за практически такие же деньги (новая модель XC90 стала значительно дороже и по цене приблизилась к стоимости X5, и Мерседес ML/GLE) более мощные и быстрые Немецкие кроссоверы и внедорожники.

 

Также вызывает вопросы расход топлива. Обратите внимание на расход топлива на цифровой панели приборов (внизу справа - под тахометром). 25 литров на 100 километров!!! Даже с учетом педали в пол при разгоне, как нам кажется, это перебор. Особенно для дизельного мотора. Реально - это перебор.

 

Даже предположить что этот расход только при наборе скорости, тогда почему при скорости выше 80 км/час расход не падает?! С учетом того что при движении по трассе часто происходит на скорости выше 80 км/ч, владельцем новых кроссоверов XC90 приодеться часто вспоминать о заправке автомобиля.

 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru