2016 Kia Sorento: по результатам краш-тестов получает награду IIHS

Новый кроссовер Kia Sorento стал безопаснее.

2016 Kia Sorento: по результатам краш-тестов получает награду IIHS 

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS), провел испытания на безопасность новой модели 2016 Kia Sorento. По итогам испытания машина получила высшую награду Pick Top Safety. Новый внедорожник Киа получил положительные оценки, благодаря улучшениям жесткости кузова. В первую очередь это позволило получить положительную оценку в краш-тесте с малым перекрытием, который с 2012 года является обязательным при проведении испытаний IIHS. Примечательно, что если автомобиль получает во всех краш-тестах положительные оценки, но по результатам испытания с малым перекрытием получает не удовлетворительную оценку, то транспортное средство не может претендовать на получение высшей награды и попадания в высший рейтинг безопасности автомобилей, в который составляется IIHS каждый год.

Напомним, ранее Kia Sorento не смогла получить награду IIHS из-за провала краш-теста с малым перекрытием. Прошлые испытания указывали на повреждение манекена. Новый же краш-тест показал, что новое поколение внедорожника имеет небольшой риск причинить травму водителю и пассажирам, в случае лобового удара со смещением.

 

Смотрите также: Все новости бренда Kia

 

Во всех остальных краш-тестах (боковой, лобовой удар с умеренным перекрытием, тест на опрокидывание, задний удар) автомобиль получил также положительные оценки. Кстати, несмотря на то, что в кроссовере установлена автоматическая система предупреждения переднего столкновения, замеры этой электроники не производились, поскольку инженерам главное было проверить тест с передним ударом с малым перекрытием. Для того чтобы избежать срабатывания автоматического торможения, инженеры отключили электронику.

Оцените новость:
23.02.15 (05:55)
5 712
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Автомобили каких марок, по вашему мнению, надежные и качественные?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник