» » Концепты на базе автомобилей Джип 2015 года
Внедорожники и кроссоверы / Статьи
24.03.15 (17:52)
3365
Источник © 1gai.ru, Eric

Концепты на базе автомобилей Джип 2015 года

Концепткары 2015 Eastern Jeep Safari

Концепты на базе автомобилей Джип 2015 года

Каждый год мероприятие под названием Moab Jeep Safari проходит на пересеченной местности штата Юта, где собираются любители полноприводных приключений для того чтобы показать свою удаль и продемонстрировать технические новинки. Не упускают такую возможность, чтобы показать свои обновления и большие компании. На 2015 год было собрано 7 концептов основанных на автомобилях бренда Jeep. Многие части автомобилей использованные в создании концептуальной внешности доступны для покупки и установки через тюнинговую компанию Mopar. В тоже время, некоторые из представленных ниже моделей остаются чистой воды прототипами.

 

Небольшая команда преданных своему делу инженеров собрала эти внедорожники Jeep с целью не только показать свое умение, но также продемонстрировать реальные возможности и концепции полноприводных автомобилей Jeep в будущем. Каждая из моделей полностью функциональна и работоспособна.

 

Jeep Chief

Концепты на базе автомобилей Джип 2015 года

Внешний вид концепта основанного на базе Wrangler был «вдохновлен» моделью Jeep Grand Cherokee 1970 годов и переделан под жизненный уклад серферов с западного побережья США.

 

Окраска Ocean Blue (Синий океан), фальшрешетка радиатора Chief сделанная на заказ полностью хромирована и делает отсылку к знаменитому Jeep Wagoneer, благодаря которому в принципе этот стиль решетки радиатора и стал популярным. Галогенные фары, съемные элементы кузова, хромированные передний и задний бампера и 17 дюймовые вдавленные колесные диски «ал-ля 70-е годы».

 

2015 Toyota Tacoma TRD Pro - покоритель Мира Юрского периода

 

На два дюйма (пять см.) были занижены рамки дверей и лобового стекла, в тоже время клиренс Chief был поднят на те же 5 см (функциональность и прямое внедорожное назначение подчеркнуто этим сполна), установлена блокировка осей Dana 44. Помимо этого на концепте установлена система холодного впуска и Rock rails от Rubickon. Модность идет от 3.6 Pentastar V6 через шестиступенчатую механическую коробку переключения передач.

 

Внутри обивка интерьера веселая, сочетание синего, розового и белого заставляет радоваться жизни. Сидения обиты кожей, ручка переднего пассажира была заменена на палисандр (розовое дерево) и конечно, как у любого современного автомобиля у Jeep Chief стоит 8.1 дюймовый Unconnect тачскрин, в качестве главной части информационно-развлекательной системы управления.

 

Jeep Staff Car

Концепты на базе автомобилей Джип 2015 года

Привет от легендарного военного Джипа. Данный концепт основанный на базе Wrangler идет со стандартными стальными колесами, небольшими расширителями колесных арок и матерчатой крышей. Также дополняется аскетизм армейскими, жесткими на вид сидениями. Лакокрасочное покрытие Sandstorm сохраняет внешний вид истинного джипа военного наследия, также как и демонтированные двери и стойки. Круглые фары, передние и задние бампера от Jeep J8, также имеют очень аскетичный вид. Установленные на крыле светомаскировочная лампа, запасное колесо прикрепленное к задней части автомобиля, также как и канистра завершают общий вид военного мобиля.

 

Немного более лучшая проходимость возможна за счёт установленных Dana 44 блокируемых осей и пятисантиметровому увеличению дорожного просвета.

 

Интерьер включает в себя всего две скамейки, интегрированный каркас безопасности и окрашенного стального пола. Из удобств в автомобиле установленный кулер сделанный для этого концепта из старого деревянного артиллерийского ящика.

 

Мощность для штабного автомобиля также идет от Pentastar V6 и проходя через шестиступенчатую механическую КПП распределяется по всем четырем колесам.

 

Jeep Wrangler Africa

Концепты на базе автомобилей Джип 2015 года

Для тех кто хочет поехать на сафари, лучше всего подойдет Wrangler Africa. Высокий клиренс, стальной передний бампер с лебедкой, защита от камней, вентилируемы капот и увеличенная в задней части автомобиля крыша дает этой концепции принимать любые удары судьбы. Установленные на крыльях топливные канистры, 17 дюймовые стальные колесные диски с обутыми на них 35 дюймовые BF Goodrich Mud Terrain покрышки завершают внешний вид концепта.

 

Смотрите также: Десять самых популярных американских автомобилей 2015

 

Двигатель 2.8 литровый дизель подключен к автоматической трансмиссии. Как и в предыдущих вариантов для проходимости клиренс увеличен на 2 дюйма (для этого использован комплект увеличивающих проставок и амортизаторы Fox), установлены также и оси Dana 44.

 

Jeep Grand Cherokee Overlander

Концепты на базе автомобилей Джип 2015 года

Если поездки по диким саваннам в Африке для вас слишком экстремальны, но путешествовать вне дорог все же хотите, тогда стоит присмотреться к Grand Cherokee Overlander. Этот прототип призван показать возможности внедорожников для езды по бездорожью и кемпингу.

 

Буксировочные крюки, увеличенные крылья, задние фонари и капот были позаимствованы у модели SRT придают Jeep визуальной привлекательности, а полный пакет для бездорожья говорит о том, что на нем можно будет уехать далеко и надолго, и никакая цивилизация в тех местах, куда вы заедите на Overlander, вряд ли будет присутствовать.

 

На крыше размещена раскладывающаяся палатка с твердой подложкой, основной целью которой является ваша защита от дикой природы.

 

3.0 литровый V6 дизельный мотор является тем агрегатом который приводит в движение данный концепт.

 

Jeep Renegade Desert Hawk

Концепты на базе автомобилей Джип 2015 года

Jeep не забыл и о новом компактном кроссовере Renegade когда собирал воедино все концепты. Название Desert Hawk (пустынный ястреб) это спецверсия внедорожника рассчитанная на экстремальное использование на бездорожье.

 

Чтобы владелец не задумывался о внешнем виде автомобиля, что он может что-нибудь поцарапать или испортить при форсировании бродов, переездах через сложный рельеф, вся нижняя часть автомобиля отделана черным, защитным грубым пластиком. В отличие от многих моделей иных производителей, Jeep с такой «обработкой» выглядит своенравно, необычно и просто классно.

 

Мощность идет от 2.4 литрового Tigershark двигателя, на колеса уходит через девятиступенчатый автомат.

 

Jeep Cherokee Canyon Trail

Концепты на базе автомобилей Джип 2015 года

Все тоже, что мы видели в предыдущем Renegade Desert Hawk, присутствует и в Canyon Trail. Быть может за тем лишь исключением, что последний имеет двухсекционный топливный бак с защитной пластиной, защиту нижних частей автомобиля, карте, передней подвески.

 

На концепте установлены 17 дюймовые колесные диски окрашенные в черный цвет с BF Goodrich All Terrain T/A шинами.

 

2.4 литровый Tigershark стоит под капотом концепта. Девятиступенчатый автомат, как и в предыдущем случае передает крутящий момент и мощность на четыре колеса.

 

Jeep Wrangler Red Rock Responder

Концепты на базе автомобилей Джип 2015 года

И на закуску, мы оставили самый «вкусный» кусочек общего пирога Jeep. Создан концепт для решения гуманных целей, помощи людям попавшим в беду в отдаленных районах, куда на обычной технике не добраться.

 

Wrangler Red Rock Responder укомплектован необходимыми средствами первой помощи, в том числе и технической. В задней части внедорожника расположены отсеки в которых лежат все требуемые инструменты и аксессуары.

 

Смотрите также: Новые внедорожники и кроссоверы, которые выйдут до 2020 года

 

Чтобы добраться в необходимую точку, у Red Rock был увеличен клиренс на 10 см по отношению к стандартной версии, установлены оси Dana 60 спереди и сзади, усиленная лебедка Warn и другие важные обновления.

 

Подобно всем предыдущим внедорожникам, у Red Rock стоят металлические бампера, высокие крылья, 17 дюймовые beadlock колеса.

 

3.6 V6 и автоматическая КПП дают новой концепции Wrangler завидную проходимость и мощность.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru