» » 2015 Mitsubishi Outlander: Потребительский обзор
Внедорожники и кроссоверы / Статьи
3.04.15 (21:16)
5257
Источник © 1gai.ru, Eric

2015 Mitsubishi Outlander: Потребительский обзор

Житейский тест Митсубиси Аутлэндер

2015 Mitsubishi Outlander: Потребительский обзор

Число компактных кроссоверов на рынке сейчас кажется бесконечным, выбор поражает и запутаться в современном ассортименте очень просто, так много вариантов. На рынок выведено немалое количество кроссоверов от больших автопроизводителей, что делает конкуренцию с ними менее агрессивных и скромных компаний крайне тяжелой. Что может предоставить относительно небольшая в мировом масштабе компания, того, что не может дать огромная автокорпорация? Да пожалуй ничего. Но так только кажется. И в этой статье вы увидите, что кроссовер Mitsubishi Outlander предоставит весомые доказательства обратного. В некоторых аспектах, с ним не может соревноваться ни суперпопулярная Toyota RAV4, ни красивый, современный Honda CR-V, что же особенного в Outlander?

2015 Mitsubishi Outlander: Потребительский обзор

Самым главным фактором лежащим на поверхности, является то, что среднеразмерный кроссовер Outlander с ходу предоставляет такие опции, которые его одноклассникам даже не снились. Outlander может похвастаться версией с двигателем V6 и салоном рассчитанным на семь пассажиров. Никакой другой кроссовер в классе не может похвастаться ничем подобным.

 

2016 Mitsubishi Outlander: Официальные фотографии

 

Общая концепция и вид автомобиля ясен, но как насчет деталей? Чтобы это выяснить, был проведен общепотребительский обзор на 2015 Outlander GT S-AWC.

 

Технические характеристики 2015 Outlander

2015 Mitsubishi Outlander: Потребительский обзор

Outlander чаще всего покупают в стандартной комплектации с 2.4 литровым, четырехцилиндровым двигателем (также есть и менее мощный двухлитровый мотор). В тесте принял участие самый объемный и отличающийся наиболее передовыми характеристиками трехлитровый V6. Если уж тестировать, то самое лучшее. Зачем мелочиться?

 

Мотор развивает 224 л.с. и 221 Нм крутящего момента. Единственным минусом этого двигателя можно назвать, то что он бензиновый (все-таки под капот кроссовера предпочтительнее было бы ставить дизель) и для «извлечения» максимальной мощности в него желательно заливать достаточно дорогой высокооктановый бензин. В отличие от четырехцилиндровых двигателей, V6 доступен только в комплектации Mitsubishi S-AWC, с системой полного привода super all wheel control и шестиступенчатой автоматической трансмиссией. По официальным данным расход топлива составляет 11.7 литра в городе и 8.4 литра по шоссе.

 

Outlander выглядит больше, чем он есть на самом деле. Точные цифры Outlander 2015 таковы: 4.648 мм в длину (что всего на 25.4 мм длиннее Nissan Rouge), вес не выходит за рамки 1.701 кг, а благодаря достаточно мощного V6 Outlander может буксировать прицеп, весом до 1.5 тонн.

2015 Mitsubishi Outlander: Потребительский обзор

Пять человек в кроссовере расположатся со всеми удобствами. Но при необходимости, есть место еще для двоих. Место для ног во втором ряду достаточно, 947 мм вполне конкурентоспособное число, в то время как последний ряд тесен (716 мм). Туда не посадишь рослых людей. Но в качестве варианта поездки на небольшое расстояние конечно же подойдет. С «активизированным» третьим рядом объем багажного отделения уменьшается до 291 литра, но стоит сложить сидения двух задних рядов, как объем увеличивается до 1792 литров. Цена Mitsubishi Outlander 2015 года в России с моноприводом на передние колеса начинается от 1.279.000 рублей. Если получиться застать Outlander с двигателем 2.0 литра MIVEC прошлого года выпуска в автосалоне, то он обойдется в 1.249.000 рублей.

 

Полноприводный вариант с 2.0 литровым мотором в 2015 году стоит 1.429.990 рублей.

 

 

И далее цена идет в году, увеличение продолжается с 2.4 литровым вариантом двигателя с комплектацией с полным приводом и вариаторной коробкой передач в самой простой комплектации обойдется вам в 1.590.000 рублей, в топовом варианте Ultimate 4WD 1.890.000 рублей.

 

Тестируемый экземпляр с 3.0 литровым MIVEC двигателем в комплектации Instyle 4WD идет от 1.819.990 рублей. Цены кусаются, но мы постараемся наиболее объективно, с житейской точки зрения посмотреть, стоит ли подопытный этих денег.

 

Ездовые качества 2015 Mitsubishi Outlander

2015 Mitsubishi Outlander: Потребительский обзор

Outlander обеспечивает крайне приятный опыт вождения, благодаря легкому и мягкому управлению и адекватным настройкам подвески. После долгой у вас не будут «отваливаться» какие-либо части тела, затекать спина или шея, потому что сидения под стать настройкам подвески, также очень мягки и удобны.

 

Единственное, что было обнаружено на Outlander, неудобство парковки. По субъективной оценке, парковаться показалось не слишком удобно и не очень просто. Но здесь вероятно стоить отметить, что человек тестировавший кроссовер от Mitsubishi чаще всего передвигается на менее габаритных автомобилях и ему потребовалось определённое время для привыкания к данному вседорожнику. Так, что утверждать о плохой обзорности или «не чувствующихся» здесь преждевременно.

2015 Mitsubishi Outlander: Потребительский обзор

Настройка тормозов также подходит под общую концепцию «мягкости» и некоторой вальяжности автомобиля, но при этом в экстренной ситуации они не подведут. Если нужно затормозить почти двухтонный кроссовер на минимальной расстоянии, то тормозная система с этим справится очень хорошо. Помогает ей также система Forward Collision Mitigation, которая в экстренном случае поможет затормозить автомобиль при необходимости (один из подобных случаев знаком каждому, неожиданная остановка впереди идущего автомобиля в траффике).

 

Японские марки автомобилей | Каталог

 

В плюсы идут и наличие системы смены полосы движения, камера заднего вида, делающая все возможное, чтобы лавирование задним ходом на Outlander было как можно более комфортным. Единственное чего не было найдено на том автомобиле, что по идее за столь немаленькую цену должно было бы входить, это системы контроля слепых зон.

 

Вид изнутри на новый Outlander

2015 Mitsubishi Outlander: Потребительский обзор

Общий вид интерьера вызывает положительные эмоции благодаря хорошо подобранным материалам и простой раскладки систем управления автомобилем. Кожа которой обтянуты сидения на ощупь достаточно высокого качества, сами автоматические сидения легко отрегулировать в нужное вам положение, также как и зеркала заднего вида.

2015 Mitsubishi Outlander: Потребительский обзор

Настройка GPS заняла некоторое время, но ее перенастройка вряд ли понадобится, потому что навигационную систему можно легко запрограммировать единожды и «забыть» о ней. Удобна функция разделения экрана, благодаря которой можно не отрываясь от своего маршрута рассматривать другой функционал информационно-развлекательной системы.

 

Плюсы Mitsubishi Outlander 2015

2015 Mitsubishi Outlander: Потребительский обзор

Внешний вид тестируемого автомобиля, особенно в необычном оттенке красного цвета вызывает только хорошие эпитеты.

 

Автомобиль по сравнению с предыдущими годами в текущем состоянии немного обновлен. Во внешность добавлены некоторые приятные мелочи, как в экстерьере, так и в интерьере. Салон благодаря наличию трех рядов сидений функционален и просторен. Машина может с легкостью использоваться как семейный автомобиль, так и вседорожник для поездок на дачу или на природу. Повышенная проходимость по сравнению с легковыми машинами позволяет ему не застревать даже в серьезной грязи, добираясь до отмеченной на карте нужной цели.

 

Минусы 2015 Outlander

Во время небольшого тест драйва водителю не очень понравились некоторые «накладки» с использованием GPS навигатора, также в качестве минуса можно назвать «привередливость» автоматической пятой двери. Не с первого раза ее можно открыть с помощью кнопки. Что не всегда удобно при открывании двери с занятыми сумками руками.

 

Итого:

2015 Mitsubishi Outlander: Потребительский обзор2015 Mitsubishi Outlander: Потребительский обзор2015 Mitsubishi Outlander: Потребительский обзор
2015 Mitsubishi Outlander: Потребительский обзор

Вывод по Outlander 2015 можно сделать следующий: он немного устарел, но до сих пор удобен и прост в эксплуатации. Ему не хватает некоторых функций, которые конкуренты могут предложить за эту же цену. Но простота по сравнению с более поздними, свежими моделями в сочетании с двигателем V6 и семиместной комплектации дают ему уникальные позиции на рынке.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru