» » BMW X5 размеры и другие технические характеристики
Внедорожники и кроссоверы / Статьи
8.04.15 (00:26)
17995
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

BMW X5 размеры и другие технические характеристики

Роскошный и практичный внедорожник в деталях

BMW X5 размеры и другие технические характеристики 

Автомобиль BMW X5 является престижным премиальным внедорожником, который отличается от многих других машин своей практичностью, управляемостью и мощностью. Для покупателей, кто ищет для себя  идеальное сочетание рулевого управления, производительности, отдачи и изысканности, автомобиль БМВ Х5 может стать для них отличным автоприобретением.

 

Правда в отличии от первых поколений авто-кроссоверов третье поколение машин в наши дни стакивается с очень большой конкуренцией на автомобильном рынке. Бороться за долю рынка данному кроссоверу становится все тяжелее и тяжелее. Когда-то эта модель авто считалась безоговорочным лидером среди спортивных кроссоверов. В наши дни этого уже не скажешь. Но все-же, тем не менее мы попытаемся в своем интернет-издании своим читателям рассказать все только важное об этом самом (БМВ Х5)  автомобиле. Делаем мы это потому, чтобы наши уважаемые автомобилисты смогли принять для себя  решение и определиться, подходит ли вам этот, всеми узнаваемый автомобиль.

 

BMW X5 размеры и другие технические характеристики 

Размеры BMW X5 (F15)

 

 Автомашина BMW X5 всегда была и считалась большим внедорожником, и новая ее версия (Х5) ни в чем не уступает (не отличается) от подхода создания инженерами данной версии автомобиля. С одной стороны считается, что большие размеры кузова это определенные препятствия для машины и при ее парковке, и при маневрировании на узких улицах многих городов. Но с другой стороны, такие размеры кузова (F15) обеспечивают автомобилю превосходное пространство и практичность. Автомобиль серии Х5 имеет большое пространство как внутри салона, так и в багажном отделении. В значительной степени данная машина имеет еще и превосходный обзор дороги, и все это за счет своей высокой посадки. Именно благодаря этой посадке управлять таким кроссовером намного легче и проще, чем допустим автомобилем с низкой посадкой кузова.

 

Размеры

Длина

4886мм

Высота

1762мм

Ширина

2184мм

Кол. база

2933мм

 

BMW X5 размеры и другие технические характеристики

Размеры Х5 внутри салона

 

 Благодаря своему большому кузову интерьер автомобиля может похвастаться своим большим внутренним пространством, как для самого водителя, так и для тех же пассажиров. Кроме всего,  хотелось бы отметить, что у автомобиля под задними сидениями пассажиров плоский а не разделенный на две половины пол, который позволяет сидящему сзади пассажиру полноценно и с удобством расположиться на заднем сидении машины именно в середине салона. 

 

Размеры в салоне

Габаритная высота (спереди/сзади)

1029мм / 985мм

Пространство (спереди/сзади)

1562мм / 1525мм

 

BMW X5 размеры и другие технические характеристики

Емкость топливного бака и расход топлива в авто Х5

 

 2,0 литровая модель БМВ X5 25d с полным приводом оборудованна топливным баком объемом 75 литров. Остальные модели данной серии (Х5), а именно, как 4,4-литровая бензиновая V8 (xDrive50i), 3,0-х литровая турбодизельная (xDrive30d и xDrive40d) и 3,0-х литровая три-турбодизельным мотором (M50d), оборудованны топливными баками объемом в 85-литров.

 

Это означает следующее, к примеру, что такая модель авто, как xDrive50i сможет проехать на своем полном баке примерно расстояние в 810 километров, а ее дизельная модель xDrive30d уже 1370 километров. Заметная разница по сравнению с 2,0-х литровой моделью автомобиля, не правда ли?

 

BMW X5 размеры и другие технические характеристики

Буксировка авто Х5

 

 Сам по себе БМВ Х5 является очень способной машиной, особенно при буксировании груза.  Например, модели автомобилей xDrive25d и sDrive25d имеют максимальную допустимую разрешенную нагрузку в 2700 кг (2 тонны 700 кг), когда как остальные модели этой серии (Х5) имеют максимальную нагрузку уже в 3500 кг (3 тонны 500 кг). Стоит отметить, что 2,0-х литровая модель с дизельным мотором, оснащенная только задним приводом, может буксировать (перевозить) груз с той же эффективностью, как и полноприводная версия автомобиля. Правда для таких случаев лучше приобретать полноприводную модель машины, так как именно привод на все четыре колеса раскрывает полностью весь потенциал установленного на автомобиле мотора, а также он дает конкретно почувствовать свое преимущество, т.е. дизельного двигателя перед другими моторами, при крутящем моменте.

 

BMW X5 размеры и другие технические характеристики 

Радиус поворота авто Х5

 

 Как и стоило ожидать от такой большой машины серии Х5 третьего поколения, ее полный поворотный круг (разворот) составляет 12,7 метров. Однако если сравнивать это значение с другими конкурирующими моделями автомобилей, сразу становится понятным, что автомобиль БМВ Х5 проигрывает всем основным своим соперникам. К примеру: у автомобиля марки Range Rover Sport радиус поворота составляет 12,3 метра, у авто Audi Q7 - 12,0 метров, у авто Porsche Cayenne радиус поворота и того меньше, он составляет всего 11,9 метров. Так что думайте и выбирайте, если приобретете модель Х5, то будьте пожалуйста внимательны и ориентируйтесь при маневрировании в узких улицах или при парковке на стоянке на парковочные датчики.

 

BMW X5 размеры и другие технические характеристики

Объем багажника у автоХ5

 

 Автомобиль BMW X5 имеет багажник объемом в 650 литров. Если сложить задние сиденья, то грузовой объем в машине увеличится до 1870 литров. Но вот если в машине установлен третий ряд сидений, то таковой объем багажника практически исчезает. Таким образом помните, не надо надеяться на то, что сможете положить в багажник автомобиля при третьем ряде кресел множество вещей. Максимум, что вы сможете уместить, это 2 сумки.

 

В сравнении с конкурентами сам автомобиль Х5 имеет по объему меньший багажник. Вот например, автомобиль Mercedes M-Class (GLE) имеет у себя багажник объемом в 690 литров, а авто Porsche Cayenne - объемом 670 литров, Такой автомобиль как Range Rover Sport имеет багажник объемом уже в 784 литра, а автомобиль Audi Q7 соответственно - в 775 литров. 

 

Но тем не менее, при своих сложенных задних сидениях модель авто Х5 имеет в грузовом объеме перед некоторыми конкурентами определенное преимущество. Можете сравнить, например: автомобиль Mercedes ML имеет грузовой объем при сложенных задних сиденьях - 2010 литров, объем грузового пространства при сложенных задних сиденьях у автомобиля Porsche Cayenne - 1728 литров, автомобиль модели Q7 (Ауди) может похвастаться уже довольно колоссальным своим грузовым пространством, которое соответствует объему в 2035 литров, а вот автомобиль Range Rover Sport имеет грузовое пространство (объем) при сложенных задних сидениях всего лишь в 1652 литров, что не так много.

 

BMW X5 размеры и другие технические характеристики 

Снаряженная масса авто Х5

 

 Самой легкой моделью из автомобилей серии Х5 является модель авто sDrive25d, которая оснащается только задним приводом. Вес данной модели авто составляет всего 1995 кг (1 тонна 995 кг). Самая тяжелая из моделей - авто BMW X5 M50d, которая весит соответственно уже 2190 кг (2 тонны 190 кг). Конечно спора нет, если часто приобретать для машины дополнительное оборудование и устанавливать на нее еще и различные опции, то окончательный вес машины будет только постоянно расти.

 

Что дальше?

 

 Если вам действительно нравится внешний вид нового авто BMW Х5 и он вам подходит по всем имеющимся параметрам, все равно не спешите бежать в автосалон и оформлять договор купли-продажи машины. Прежде чем приобретать эту модель автомобиля надо обязательно изучить о нем различные отзывы, которые вы обязательно найдете в интернете. Ведь вполне возможно, что вы узнаете какие-то нюансы, которые по этой машине вас не очень-то устроят. Всегда помните, что покупка правильного автомобиля для себя это не такая простая задача. Принимайте окончательное решение о покупке машины хладнокровно и только в спокойном состоянии, но не в момент своих сильных эмоций, которые может вызвать у вас этот красивый автомобиль. Часто приобретение автомобиля на одних эмоциях приводит в последствии его покупателя к очередному разочарованию.

 

BMW X5

 

Мировой модели - 7,5 из 10.

 

Плюсы: Высокая посадка, хорошая обзорность дороги, динамика, практичность.

 

Минусы: Жесткая подвеска, объем багажника меньше чем у конкурентов.

 

Стоимость в России: 3.232.000 - 4.972.000 рублей (М-серия не включена)*

 

Диапазон цен справочно указан на основании данных портала Quto.ru

 

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы зарабатываете на новый Apple iPhone XS Max 256 ГБ (109 990 руб)?
 
Популярное

Подписаться на новости