» » BMW X5 размеры и другие технические характеристики
Внедорожники и кроссоверы / Статьи
8.04.15 (00:26)
7423
Источник © 1gai.ru, 1gai

BMW X5 размеры и другие технические характеристики

Роскошный и практичный внедорожник в деталях.

BMW X5 размеры и другие технические характеристики 

BMW X5 является престижным премиальным внедорожником, который отличается своей практичностью, управляемостью и мощностью. Для покупателей ищущих сочетание идеального рулевого управления, производительности и изысканности, БМВ Х5 может стать для вас отличным приобретением.

 

Правда в отличие от первых поколений кроссовера, третье поколение в наши дни стакивается с большой конкуренцией на рынке. Бороться за долю рынка кроссоверу становится все тяжелее и тяжелее. Когда-то эта модель считалась безоговорочным лидером спортивных кроссоверов. В наши дни так уже не скажешь. Тем не менее, наше интернет-издание попытается рассказать все самое важное об этом автомобиле, чтобы вы могли принять правильное решение, определив, подходит ли вам эта машина.

 

BMW X5 размеры и другие технические характеристики 

Размеры BMW X5 (F15)

 

 BMW X5 всегда была большим внедорожником, и новая версия Х5 ни чем не отличается от этого подхода инженеров. С одной стороны, конечно большие размеры кузова это определенные препятствия при парковке и при маневрировании на узких улицах. Но с другой стороны, размеры кузова F15 обеспечивают превосходное пространство и практичность. Х5 имеет большое пространство, как салона, так и багажного отделения. В значительной степени машина также имеет превосходный обзор дороги, за счет высокой посадки. Именно благодаря этому управлять кроссоверов намного проще, чем автомобилем с низкой посадкой.

 

Размеры

Длина

4,886мм

Высота

1,762мм

Ширина

2,184мм

Кол. база

2,933мм

 

BMW X5 размеры и другие технические характеристики

Размеры внутри салона

 

 Благодаря большому кузову, интерьер автомобиля может похвастаться большим количества пространства, как для водителя, так и для пассажиров. Кроме того, что хотелось бы отметить, это плоский пол для задних пассажиров, что позволяет пассажиру, сидящему по центру заднего сиденья, полноценно расположиться со всеми удобствами. 

 

Размеры в салоне

Габаритная высота (спереди/сзади)

1,029мм / 985мм

Пространство (спереди/сзади)

1,562мм / 1,525мм

 

BMW X5 размеры и другие технические характеристики

Емкость топливного бака и расход топлива

 

 2,0 литровая модель X5 25d с полным приводом имеет бак объемом 75 литров. Остальные модели 4,4-литровая бензиновая V8 (xDrive50i), 3,0-литровая турбодизельная (xDrive30d и xDrive40d) и 3,0-литровая три-турбодизельным мотором (M50d) имеют топливные баки объемом 85-литровов.

 

Это означает, что к примеру модель xDrive50i сможет проехать на полном баке 810 километров, а дизельная модель xDrive30d 1370 километров.

 

BMW X5 размеры и другие технические характеристики

Буксировка

 

 БМВХ5 является очень способной машиной, при буксировании груза. К примеру, модели xDrive25d и sDrive25d имеет максимальную разрешенную нагрузку в 2700 кг, когда как остальные модели имеют максимальную нагрузку в 3500 кг. Стоит отметить, что модель с 2,0 литровым дизельным мотором, которая оснащена только задним приводом, будет буксировать (перевозить) груз с той же эффективностью, что и полноприводная версия. Правда лучше приобретать полноприводную модель, поскольку именно привод на четыре колеса раскрывает полностью потенциал мотора, а также дает почувствовать преимущество дизельного двигателя в крутящем моменте.

 

BMW X5 размеры и другие технические характеристики 

Радиус поворота

 

 Как и следовало ожидать от такой большой машины, полный поворотный круг для Х5 третьего поколения составляет 12,7 метров. Однако сравнивая это значение с другими конкурирующими моделями, становится понятно, что БМВ проигрывает всем основным соперникам. К примеру, у Range Rover Sport радиус поворота составляет 12,3 метра. Диаметр разворота в Audi Q7 составляет 12,0 метров. Porsche Cayenne имеет радиус поворота 11,9 метров. Так, что если приобретете Х5, будьте внимательны и ориентируйтесь на парковочные датчики при маневрировании в узких улицах, или паркуясь на стоянке.

 

BMW X5 размеры и другие технические характеристики

Объем багажника

 

 BMW X5 имеет багажник объемом 650 литров. Если сложить задние сиденья грузовой объем увеличится до 1870 литров. Если в машине установлен третий ряд сидений, то объем багажника практически исчезает. Так, что не надейтесь, что сможете в багажник положить множество вещей при третьем ряде кресел. Максимум 2 сумки.

 

По сравнению с конкурентами Х5 имеет меньший по объему багажник. К примеру, Mercedes M-Class (GLE) имеет багажник объемом 690 литров. Porsche Cayenne багажник объемом 670 литров. 784 литров багажник в Range Rover Sport. В Audi Q7 багажник имеет объем 775 литров. 

 

Тем не менее, при сложенных задних сиденьях Х5 имеет преимущество в грузовом объеме перед некоторыми конкурентами. Mercedes ML имеет грузовой объем при сложенных задних сиденьях в 2010 литров, 1728 литров объема грузового пространства при сложенных задних сиденьях имеет Porsche Cayenne, Q7 может похвастаться колоссальным грузовым пространством в 2035 литров, а Range Rover Sport имеет всего лишь 1652 литров грузового пространства при сложенных задних сиденьях.

 

BMW X5 размеры и другие технические характеристики 

Снаряженная масса

 

 Самая легкая модель Х5 это sDrive25d, оснащенная только задним приводом. Ее вес составляет всего 1,995 кг. Самая тяжелая модель BMW X5 M50d, которая весит 2,190 кг. Конечно, если приобретать дополнительное оборудование и устанавливать различные опции, то конечный вес машины будет только расти.

 

Что дальше?

 

 Если вам нравится внешний вид новой BMW Х5, и автомобиль вам подходит по всем параметрам, не спешите бежать в автосалон и оформлять договор купли-продажи. Прежде чем приобретать эту модель обязательно стоит изучить различные отзывы в интернете. Ведь вполне возможно вы выясните какие-то нюансы, которые вас не устроят. Помните, что покупка правильного автомобиля это не простая задача. Принимайте решение о покупке хладнокровно и в спокойном состоянии, а не в момент сильных эмоций, которые может вызвать этот автомобиль. Часто приобретение автомобиля на эмоциях, чревато разочарованием.

 

BMW X5

 

Мировой модели - 7,5 из 10

 

Плюсы: Высокая посадка, хорошая обзорность дороги, динамика, практичность

 

Минусы: Жесткая подвеска, Багажник меньше чем у конкурентов

 

Стоимость в России: 3.232.000 - 4.972.000 рублей (М-серия не включена)*

 

Диапазон цен справочно указан, на основании данных портала Quto.ru

 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru