» » Шевроле по сообщениям планирует сделать новый среднеразмерный кроссовер
Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей
21.07.15 (19:09)
2226
Источник © 1gai.ru, Eric

Шевроле по сообщениям планирует сделать новый среднеразмерный кроссовер

Chevrolet сделает кроссовер нового типа

Шевроле по сообщениям планирует сделать новый среднеразмерный кроссовер

В ходе эволюции современных вседорожников приоритетным направлением для многих автопроизводителей стало вывод на рынок компактных и небольших кроссоверов. Редко кто осмеливается идти наперекор тренду и пытаться экспериментировать с собственным путем  развития, но у Шевроле как сообщается, в планах новая, более крупная модель.

Шевроле по сообщениям планирует сделать новый среднеразмерный кроссоверШевроле по сообщениям планирует сделать новый среднеразмерный кроссовер
Шевроле по сообщениям планирует сделать новый среднеразмерный кроссовер

По мнению сразу трех людей обладающих инсайдерской информацией и в той или иной степени знакомых с планом будущего развития модельного ряда Chevrolet, опубликованных в статье Automotive News Chevy планирует добавить новую трехрядную модель, которая поместиться над компактным кроссовером выпускающемся компанией, Equinox и ниже полноразмерного Traverse, точно посередине линейки кроссоверов бренда. Если это действительно так и у Chevrolet есть подобная цель, то все ясно, бери да делай, что называется. Но не все так просто. Для правильного расположения модели в имеющейся линейке необходимо проделать некоторые изменения, переделать и скорректировать компоновку уже имеющихся моделей.

 

Платформы Дженерал Моторс, от Альфа до Омега

 

Новый автомобиль может дать Chevrolet больше «гибкости» для своевременного и адекватного ответа своим соперникам, которые используют гибриды кроссоверов и внедорожников, чтобы распространить свое влияние территорию рынка, где Шеви отсутствует. Ford Edge и Nissan Murano крупнее и более высококлассные, чем Equinox, например. Honda Pilot, Toyota Highlander и Nissan Pathfinder предлагает три ряда сидений, но в меньших габаритах и с лучшей топливной экономичностью, чем Traverse.

 

Прежде всего, автопроизводителю будет нужно сделать Equinox немного меньше, прежде чем новая модель следующего поколения прибудет в автосалоны в начале 2017 года. Будущий Equinox будет базироваться на глобальной компактной платформе наряду с новым Chevrolet Cruze и Opel Astra.

 

Путем уменьшения Equinox, Шевроле создаст больше места в маркетинговом плане для нового трехрядного кроссовера, который будет позиционироваться выше Equinox, но при этом не доходить до габаритов Traverse, который также планирует пройти фейслифтинг в середине 2017 года. Фактически, новый кроссовер будет короткобазной версией будущего Traverse, сообщили источники. Вот такая интересная информация для размышления о новой модели кроссовера от Chevrolet.

Шевроле по сообщениям планирует сделать новый среднеразмерный кроссоверШевроле по сообщениям планирует сделать новый среднеразмерный кроссовер
Шевроле по сообщениям планирует сделать новый среднеразмерный кроссовер

Впрочем, пока непонятно многое. Например, какое название Шевроле подберет для нового кроссовера, который должен прибыть во второй половине 2017 года. Молчим уже о его возможных технических характеристиках и точных цифрах габаритов. С выпуском новой моделью у "Шевроле" появится основа, костяк кроссоверов, которые станут конкурентами Ford, а именно его вседорожников, Escape, Edge и Explorer.

 

Платформа будет использоваться для других марок GM. Cadillac XT5 преемник SRX, также будет базироваться на укороченной архитектуре колесной базы, также как будет со следующим поколением GMC Acadia, который сократится до трехрядного среднего формата, по своему прибытию в середине 2016 года.

 

В тоже время из-за того, что Chevrolet Traverse и Buick Enclave останутся полноразмерными, неясно, будет ли GMC продолжать предлагать большой кроссовер на основе этой же платформы после того как Acadia уменьшится в размерах.

 

Что до Cadillac, он станет использовать разрабатываемую для полноразмерного кроссовера платформу, которую сейчас разрабатывают в GM, сообщили источники.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru