» » УАЗ PATRIOT: тяга к мелочам
Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей
21.08.15 (18:25)
2850
Источник © 1gai.ru, Павел Жуков

УАЗ PATRIOT: тяга к мелочам

Отечественный внедорожник вновь обновился

УАЗ PATRIOT: тяга к мелочам

Как поступают мировые концерны? Они выпускают модель, а спустя несколько лет проводят ее рестайлинг. Но это правило не работает с УАЗом. Такое ощущение, что инженеры, конструкторы и дизайнеры не могут ждать. Появилась у них какая-то придумка и они стараются как можно скорее ее воплотить в жизнь. Наверно поэтому внедорожник Патриот так часто претерпевает хоть и незначительные, но все же изменения.

УАЗ PATRIOT: тяга к мелочам

Не успела появиться рестайлинговая версия автомобиля, как вновь на конвейере чуть измененные машины. Сильнее всего заметно преображение во внедорожнике 2016 модельного года в салоне. Там появились новые панели обшивки дверей, которые теперь прикрывают нижний резиновый уплотнитель стекла. Точь-в-точь как на всех современных автомобилях. Мелочь, а приятно. Также теперь кресла могут похвастаться новой, двухцветной обивкой. На заднем ряду сидений появился откидной центральный подлокотник и новые динамики аудиосистемы.

 

Смотрите также: УАЗ «Хантер» уезжает в запас

 

Экстерьер внедорожника практически не изменился. Разве что теперь щетки стеклоочистителей стали бескаркасными. А еще Патриоты в комплектациях Лимитед и Анлимитед обзавелись 18-дюймовыми колесами с немного измененным дизайном. Плюс, расширилась цветовая палитра: к уже имеющимся шести оттенкам добавились цвета «металлик», темно-серый и коричневый.

УАЗ PATRIOT: тяга к мелочамУАЗ PATRIOT: тяга к мелочам
УАЗ PATRIOT: тяга к мелочам

Еще на Патриоте стали устанавливать газовый упор капота. Напомним, что в 2013 году ради удешевления производства его заменили на металлический прут.

 

Вот, собственно, и все. Радует то, что все эти нововведения никак не отразились на стоимости автомобиля. Патриот в «базе» с бензиновым силовым агрегатом (2,7-литра и 128 л.с.) стоит по-прежнему 699 000 рублей (без учета скидок). А за самую «навороченную» версию с дизелем (2,2-литра и 114 л.с.) просят 970 000 рублей.

 

История советского автопрома: 30-40-е годы XX века

 

В продаже обновленные внедорожники появятся в конце августа. Ну а настоящие, серьезные изменения произойдут с автомобилем уже в следующем году. Так, внедорожники должны будут обзавестись новым мотором с турбонаддувом, подушками безопасности, системой стабилизации, климат-контролем а также одним топливным баком.

 

Ну а премьера Патриота намечена на Международную выставку внедорожников  MOSCOW OFF-ROAD SHOW. И, кстати, наверное самое долгожданное изменение во внедорожнике все-таки произошло. Уже начиная с этой версии автомобиля название «Патриот» будет писаться кириллицей.

 

Автор: Павел Жуков

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru