» » 2016 Lexus RX: Первое впечатление
Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей / Автомобили
9.09.15 (11:34)
4222

2016 Lexus RX: Первое впечатление

Новая модель внедорожника Lexus RX 2016 года.

2016 Lexus RX: Первое впечатление 

На серии фотографий, которые попали в сеть, кроссовер от компании Lexus выглядит весьма впечатляюще. При этом дизайн автомобиля мало чем отличается от традиционной версии модели. Новинка обзавелась удлиненным кузовом и третьим рядом сидений. Что же касается технических характеристик кроссовера, то, к сожалению, о них пока ничего не известно. Что ж, понять молчание разработчиков можно. Они до последнего сохраняют интригу, чтобы в один прекрасный день выложить перед общественностью все припасенные в рукаве «козыри».

2016 Lexus RX: Первое впечатление
Тем не менее, появились уже неофициальные данные о некоторых подробностях модели. Согласно им, Lexus RX 2016 оборудован мощным бензиновым двигателем V6. Его объем составляет 3,5 л. Мощность машины достигает 3 сотен л.с. Помимо основной версии автомобиля будет доступна и гибридная, что наверняка придется по душе многим автомобилистам.

 

Смотрите также: Вот так будет выглядеть 2016 Лексус LX 570 [Новые фото]


Примечательно, что инновационное поколение машин Lexus RX дебютировало в текущем году на престижном автосалоне в Нью-Йорке. Внешне модель сильно видоизменилась, похорошела, получив при этом новые функции. Однако ее так и не оборудовали турбированным мотором.

2016 Lexus RX: Первое впечатление
Конструкция кузова Lexus RX скопирована с младшего внедорожника NX, который появился около года назад. Правда, опытные дизайнеры прибегли к одной хитрости - чтобы внешне увеличить машину, они намеренно подвергли затемнению задние стойки. Такой эффект, достигнутый незамысловатым затемнением, достоин бурных оваций. Впрочем, все гениальное – просто.

 


Lexus RX был собран на предыдущей платформе, которая подверглась серии доработок. Отличительная черта нового кроссовера – абсолютно независимая подвеска. А вот передняя ось машины оснащена так называемыми стойками Макферсона. Задняя же подвеска имеет сдвоенные рычаги поперечного типа. От всех предшествующих моделей Lexus RX отличается в разы усиленной конструкцией, благодаря чему автомобиль стал более  управляемым.

2016 Lexus RX: Первое впечатление
Как и ожидалось, топовые варианты нового поколения Lexus RX оснащены адаптивной подвеской AVS. Вездесущая электроника, которой буквально напичкан весь автомобиль, следит за функционированием амортизаторов и при необходимости коррелирует демпфирующее усилие.

2016 Lexus RX: Первое впечатление 

В общем и целом, новый Lexus RX оставляет хорошее впечатление. Хочется верить, что его разработчики не остановятся на достигнутом, и в скором времени представят миру улучшенную версию кроссовера. Ну, а пока автолюбителям остается, затаив дыхание, ждать появления на рынке анонсированного Lexus RX.

2016 Lexus RX: Первое впечатление

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru