» » 2016 Audi Q5: Цена, характеристики и дата выхода
Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей / Статьи / Автомобили
13.10.15 (00:47)
26014
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

2016 Audi Q5: Цена, характеристики и дата выхода

Новый кузов автомобиля Audi Q5 (2016).

2016 Audi Q5: Цена, характеристики и дата выхода 

Новый автомобиль Audi Q5 недавно был замечен во время окончательных инженерных испытаний этого модельного ряда авто, где "фотошпионам" удалось сделать фотографии нового поколения кроссовера. Не скроем, новый внедорожник претерпел множество изменений, и все для того, чтобы успешно конкурировать с такими популярными марками автомобилей как, BMW X3, Land Rover Discovery Sport и Lexus NX. Глядя на эти шпионские фотоснимки, из-за своего небольшого намеренного камуфляжа, можно уже заранее сделать определенный вывод по машине, что она из себя будет представлять и как будет выглядеть в своей новый версии. 

Новый кузов Audi Q5 (2016) 

Если внимательным образом присмотреться к новой серии Q5 на шпионских фотографиях, то можно сделать такой вывод, эта новинка стала немного больше по своим размерам, чем выглядела ранее в предыдущей серии и это было прогнозируемо, так, как новое поколение автомобилей Ауди создавалось на базе новой платформы - "MLB EVO". Напомним своим читателям, что на этой самой платформе сегодня производятся и выпускаются новые модели автомобилей марки Q7 и A4. Вот например, данная новая архитектура позволила инженерам компании увеличить, как внутреннее пространство для ног на заднем пассажирском сидении у автомобиля модели Ауди А4 (+23 мм), а также и само пространство для переднего пассажира (+24 мм) так и самого водителя. Соответственно, со стороны инженеров компании мы можем вскоре ожидать, что и новая модель автомобиля Q5 тоже получит для себя увеличенное пространство внутри салона для ног и водителя и пассажиров.

Новый кузов Audi Q5 (2016) 

Также, этот новый автомобиль-кроссовер может быть по сравнению со своими "сородичами" на много легче, таким же, как новое поколение автомобилей серии А4, которая "похудела" (к сведению) на целых 110 кг. А произошло это за счет новой высокопрочной стали, которая была применена инженерами- конструкторами в самой конструкции кузова.

 

Кроме всего прочего хочется добавить, когда в этом году мир впервые смог увидеть новый автомобиль- седан Ауди А4 а вместе с ним и авто-кроссовер модели Аудио Q7, многими экспертами увидившими данные новинки впервые, было сразу подмечено, что большинство таких изменений произошли именно в самой внешности кузова авто и связаны они прежде всего с аэродинамикой. Например, новые и острые линии кузова модели А4 позволяют встречному потоку воздуха проходить через весь кузов машины более гладко и с наименьшим сопротивлением. Соответственно, что модель автомобиля Ауди Q5 тоже будет иметь более-низкое сопротивление кузова за счет своих новых конструктивных линий кузова.

 

Смотрите также: 2016 Audi S4 и Audi S4 Avant: Премьера

 

Снижение аэродинамического сопротивления позволит увеличить экономичность автомобиля марки Q5, как минимум на 20% и снизить уровень шума при движении на скорости внутри самого салона. К примеру, первые тест-драйвы автомобиля марки 2016 Ауди А4 подтверждают, что этот новый седан по уровню шума внутри салона абсолютно ничем не отличается от того-же премиального автофлагмана модели 2016 Ауди А8

 

Планируемые модели 2016 Audi Q5

2016 Audi Q5: Цена, характеристики и дата выхода 

{banner_baner-centr-news}

 

По имеющейся в настоящий момент информации, можно предположить, что помимо традиционных бензиновых и дизельных кроссоверов компания "Ауди" готовит к серийному выпуску и гибридную модель автомобиля Ауди модели Q5 E-tron, и более мощную версию авто модели RS Q5, которые появятся на автомобильном рынке в 2017 году.

 

Стиль Audi Q5 (2016)

2016 Audi Q5: Цена, характеристики и дата выхода 

Новый кроссовер создан в том же новом стиле, как и его новое поколение машин Audi Q7 представленных компанией в этом году. Автомобиль модели Q5 оборудован (оснащен) точно таким-же стилем радиаторной решетки (3-D) с гексагональным эффектом. Так же ожидается, что данный автомобиль будет оснащен более выраженными воздухозаборниками и иметь при этом более спортивный вид.

 

Если посмотреть на этот кроссовер с боку, то в глаза сразу бросается более гладкая линия автомобильной крыши, что безусловно связано с первоочередной задачей по снижению сопротивления воздуха. Кроме всего этого известно, что машина будет оснащаться (оборудованна) новыми передними и задними светодиодными фарами, а также новыми бамперами, новым стилем выхлопных труб и многими другими элементами автодизайна, который и сделает (должен сделать) автомобиль по своему внешнему виду намного спортивней.

 

Если говорить отдельно о передней оптике автомобиля, то эти новые высокотехнологичные матричные фары вероятнее всего тоже появятся на новом кроссовере. Правда скорее всего они будут доступны лишь в качестве дополнительной опции.

 

Интерьер 2016 Audi Q5

2016 Audi Q5: Цена, характеристики и дата выхода 

В салоне новой Ауди нас тоже ожидает множество новых сюрпризов. Так например, Немецкая автомарка планирует оснащать свой кроссовер новой цифровой панелью приборов, хотя пока с ней не все ясно, данная технология будет поставляться со всеми комплектациями автомобилей, или она будет доступна только для дорогих версий машин. (?) Также, покупатели в процессе выбора и заказа для себя новой машины будут выбирать и сам дисплей на центральной консоли, а именно, между 7-ми дюймовым ЖК-экраном и 8,3-ми дюймовым сенсорным дисплеем по желанию.

 

Ожидается также, что для повышения уровня безопасности кроссовера новая модель Q5 будет оснащаться технологией "Mobile Eye". Это специализированная система помощи созданная на основе 3-D камер, которые улучшат работу таких систем как, экстренное автоматическое торможение и адаптивность круиз-контроля машины.

 

Еще будет увеличена и сама колесная база авто (пространство между передними и задними колесами), что позволит увеличить внутреннее пространство салона, сделает интерьер просторнее как для самого водителя, так и для всех его пассажиров в целом. Кстате надо заметить, что увеличение данного пространства салона  произошло не во вред самому объему багажника, объем которого будет составлять 540 литров. 

 

Спецификация Audi Q5 2016

2016 Audi Q5: Цена, характеристики и дата выхода 

В линейке двигателей для авто каких-либо сюрпризов специалисты эксперты и мы вместе с ними пока не ожидаем. Поэтому, вероятнее всего этот новый авто-кроссовер будет оснащаться теме же силовыми агрегатами, которые установлены сегодня на нынешнем поколении автомобилей, только уже с измененными динамическими характеристиками машины и с лучшей ее экономичностью. Правда появились сведения, что планируется поставка нового шестицилиндрового мотора, который был разработан автофирмой совместно с компанией "Порше". Но это пока не факт. 

 

После старта продаж новой модели автомобиля запланированно, но чуть позже, выпускать модели Q5  только с передним приводом. Это позволит компании снизить отпускные цены на автомобили, а значит ее смогут приобрести те люди (автомобилисты), которые не могут позволить себе купить полноприводные версии этой модели авто.

 

Смотрите также: Внедорожники, которые появятся до 2019 года. Часть 1

 

Что касаемо такой мощной версии машины, как модель SQ5, то инженерам удалось увеличить у нее мощность, с 313 л.с. до 330 л.с. Также, компания "Ауди" планирует выпустить вскоре еще более мощную версию автомобиля под маркой- RS Q5, в которой будет использоваться (установлен) 3,0-х литровый V6 бензиновый двигатель с двумя турбинами. Напомним, что этот невероятный силовой агрегат  предназначается также и для новой модели автомобиля модели RS 5.

 

Система подвески новой авто Q5 будет заимствована от последнего поколения машин Ауди А4, где имеются (есть) различные системы регулировки работы подвески, начиная от самого комфортного режима и заканчивая тем же спортивным. Пневмоподвеска позволит водителю поднимать автомобиль и увеличивать тем самым его клиренс, когда например появится необходимось проехать определенный участок дороги по бездорожью. Кстати в этот самый момент функция самовыравнивания и помогает машине преодолевать самые сложные участки дороги.

 

Как ожидается, данный автомобиль будет оснащаться тремя типами трансмиссий в зависимости от используемого под капотом двигателя. Так например планируется, что машины будут поставляться: с шестиступенчатыми механическими коробками передач, с семиступенчатыми коробками DSG (S Tronic) и с полноценным 8-ми ступенчатым автоматом. 

 

Audi Q5 2016 E-tron Hybrid

Новый кузов Audi Q5 (2016) 

Эта модель в скором времени (в 2017 году) присоединится к семейству новых автомобилей модели Q5. Планируется, что данная гибридная машина будет оборудована (оснащена) такой же технологией, которая в настоящий момент устанавлена на гибридной авто Q7 нового поколения.

 

Вероятнее всего эта гибридная Q5 будет поставляться с 2,0-х литровым бензиновым мотором, который будет работать в паре с двумя электрическими двигателями (один будет устанавливаться рядом с коробкой передач, другой - на заднюю ось). К сожалению пока ничего не известно о мощности авто Audi Q5 2016 E-tron Hybrid. Но надо полагать, что мощность у гибридного кроссовера будет сопоставима с мощностью автомобиля марки Audi Q7 2016 E-tron Hybrid, которая как известно составляет- 370 л.с.

 

2016 Audi Q5: Цена и дата начала продаж

2016 Audi Q5: Цена, характеристики и дата выхода 

Мы ожидаем, что новая модель автомобиля Q5 будет существенно дороже данного поколения кроссовера, но все-же считаем, что она не будет стоить дороже автомобиля Mercedes-Benz GLC или BMW X3.

 

Планируется (запланированно), что автоновинка будет показана на автосалоне в Детройте в январе 2016 года. В этом же году автомобиль должен поступить в продажу во все мировые дилерские центры.

 

Предполагаемая дата старта продаж в России - апрель 2016 года. 

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости