» » Новой модели Митсубиши Паджеро не будет
Внедорожники и кроссоверы / Авто новости
2.11.15 (09:59)
2568
Источник © 1gai.ru, Eric

Новой модели Митсубиши Паджеро не будет

Mitsubishi Pajero, пришла пора прощаться?

Новой модели Митсубиши Паджеро не будет

Легендарная модель внедорожника, Митсубиши Паджеро, может оказаться последней в списке линейки настоящиж джипов Mitsubishi. До сих пор выпускаемая, обновленная вариация популярного Pajero продолжит собираться без изменений, причина затягивающегося выпуска одного и того же варианта модели, связана с приостановкой разработки Pajero нового поколения. Что и говорить, новость для всех фанатов внедорожников Mitsubishi печальная.

 

Об этом заявил на прошлой неделе на Tokyo Motor Show ни кто-нибудь, а президент и исполнительный директор Mitsubishi, Тетсуро Аикава. Работы по продвижению настоящих внедорожников Митсубиши будут прекращены, намекнул он, а компания Mitsubishi сосредоточится на выпуске среднеразмерного варианта кроссовера, которому предстоит занять нишу между моделями ASX и Outlander.

 

Тест-драйв: 2015 Митсубиси L200

 

Создавать полноценный джип заново сейчас было бы не самой лучшей затеет, продолжил рассуждения президент Митсубиши, так как процесс этот не дешевый, и что самое главное, ужесточающиеся с 2020 года экологические нормы вынудят разработчиков предпринять гораздо более обширный, сложный и дорогостоящий комплекс работ по созданию внедорожника отвечающего всем современным правилам и нормам. На данный момент этого Митсубиши не нужно.

Новой модели Митсубиши Паджеро не будет

Время больших внедорожников, похоже, подходит к своему финалу. По крайней мере, многие автопроизводители уже отказались или продолжают отказываться от подобных моделей в своей линейке. Так ли это или нет, пока сказать сложно. Не менее трудно определить, завершится ли окончательно выпуск Pajero текущей модели. Будет ли разрабатываться новая модель легендарного внедорожника и если это произойдет, то когда. От прямых ответов на эти и другие вопросы касаемо новинки исполнительный директор Mitsubishi.

 

 

Кардинальные изменения в линейке производимых автомобилей легендарной марки начались задолго до этого года. Постепенно японский автопроизводитель отказался от большинства своих самых продаваемых и популярных в прошлом моделей, включая спортивные двухдверки и спортивные седаны Lancer Evolution.

 

Сейчас автопроизводитель вышел на завершающий этап изменения своей линейки. Ее костяк должны составить экологичные кроссоверы, бюджетные паркетники, малого и среднего размеров. Ради этой цели Mitsubishi может отказаться даже от популярнейшего седана, который до сих пор продается немалыми тиражами по всему миру, Lancer. В ближайшем будущем мы узнаем, пойдет ли производитель на такой шаг.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru