» » Внедорожник не может изменить законы физики
Внедорожники и кроссоверы / Авто новости
19.01.16 (20:59)
909
Источник © 1gai.ru, 1gai

Внедорожник не может изменить законы физики

Видео: ДТП с кроссовером на зимней дороге.

Внедорожник не может изменить законы физики 

Если ваш автомобиль оснащен полным приводом и имеет увеличенный дорожный просвет, это еще не означает, что он может изменять законы физики. Вот вам живой пример.

 

Этот ролик типичный пример, как водитель, управляющий кроссовером, не может адаптироваться к зимним дорожным условиям, особенно когда из-за сильного мороза на дороге становится очень и очень скользко. На видео вы видите снежную дорогу, которая представляет супер скользкое дорожное покрытие. В результате плохого сцепления с дорогой водитель внедорожника теряет управление над автомобилем.

 

 

Как вы думаете, по какой причине кроссовер потерял сцепление с дорогой? В этом виноваты законы физики. И ни какая система полного привода AWD здесь не помогла бы. Резина машины просто в одно мгновение потеряло сцепление с дорогой и машину занесло. К счастью авария не большая. Но если бы подобное произошло где-нибудь на трассе с плотным трафиком, то вероятнее всего машина оказалась бы на встречной полосе. 

 

 

Этот ролик очередной пример того, что автомобиль это не развлечение, а повышенный источник опасности. Поэтому, как бы вы уверенно себя не чувствовали за рулем, будьте всегда бдительны, внимательны и предельно аккуратны, особенно на скользкой дороге. Соблюдайте скоростной режим, правила дорожного движения и элементарные меры безопасности. Это лучше чем потом сожалеть.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru