» » Необычные модели внедорожников
Внедорожники и кроссоверы / Статьи
30.05.16 (00:27)
2494
Источник © 1gai.ru, 1gai

Необычные модели внедорожников

Странные кроссоверы и внедорожники.

Необычные модели внедорожников

Если вы обратите внимание на дорогу во время движения, то увидите что внедорожники и кроссоверы окружают нас везде. Рынок автомобилей класса SUV за последние годы вырос в несколько раз. И самое удивительное, что он продолжает набирать популярность во всем мире. Неоспоримо внедорожники выглядят лучше, презентабельней и стильней по сравнению с легковыми автомобилями. Плюс неоспоримая практичность.

 

Все автопроизводители в погоне за модой на кроссоверы за последние годы, не упустив шанс, вывели на рынок множество потрясающих внедорожных моделей. Но не всегда кроссоверы и внедорожники получаются идеальными. Иногда инженеры и дизайнеры совершают ошибки. В итоге некоторые модели внедорожников получаются менее удачными. Давайте посмотрим кроссоверы и внедорожники прошлых лет, вернувшись в прошлое, и вспомним, какие необычные автомобили в настоящий момент доступны на мировом авторынке.

 

Youabian Puma

Необычные модели внедорожников

Объяснить как внешне выглядит внедорожник Youabian Puma не реально. Это надо видеть. Кроме того, вы должны знать, что при огромной длине машины в 6,15 метров ширина кроссоверы составляет всего 2,36 метров, что согласитесь, выглядит уродливо при таких диспропорциях внешних размеров. Столь же нелепо как дизайн выглядят технические характеристики двигателя. Автомобиль оснащен 7,0 литровым V8 мотором мощностью 512 л.с.

 

Многие наши читатели, наверное, по названию и по ошибкам в дизайне наверняка подумали, что эта модель родом из Китая. Но нет. Оказывается, создавать странные и спорные автомобили могут также и в США.

 

Смотрите также: Самые странные аэрообвесы болидов в мире автоспорта

 

 

Да, да, этот внедорожник действительно разработан в Америке. Но это не самое удивительное. На самом деле автомобиль странный во всем, начиная от дизайна и заканчивая ценой. Стоимость Youabian Puma составляет 970,000 евро. 

 

 

Volkswagen Golf Country

Необычные модели внедорожников

В 1990 году компания Volkswagen выпустила на рынок полноприводную модель Golf Country на базе небольшой легковой машины. Но, к сожалению, эта модель стала плохим примером как не надо проектировать и создавать внедорожные версии автомобилей.

Несмотря на популярность Гольфа, внедорожная модель, созданная на его базе, не смогла покорить публику того времени. В результате Немцы продали всего 7,735 автомобилей по всему миру. В итоге из-за провала модель сняли с производства.

 

 

Lamborghini LM002

Необычные модели внедорожников 

Внедорожник Lamborghini LM002 был основан на базе неудачной концепции военного автомобиля для армии США. Эта машина была создана для владельцев нефтяных компаний Саудовской Аравии. Машина оснащалась двигателем V12 мощностью 455 л.с. Главный минус внедорожника - расход топлива 40 л/100 км, что для 2,7 тонной машины было много даже для тех лет. Вот почему Lamborghini LM002 оснащалась 290-литровым топливным баком. Всего было продано 301 экземпляров в период с 1986 по 1993 года. 

 

 

Nissan Murano Cross Cabriolet

Необычные модели внедорожников

Вы думаете, что компания Land Rover являются пионерами, на рынке внедорожных кабриолетов, после того как начали выпускать кабриолет Range Rover Evoque. На самом деле родоначальниками внедорожных автомобилей с открытым верхом были Японцы, которые с 2011 по 2014 года выпускали для рынка США кабриолет-внедорожник Nissan Murano Cross. Но из-за странности внешнего вида машина не получила признания публики.

 

 

Rinspeed Chopster

Необычные модели внедорожников

Перед вами переработанная версия Porsche Cayenne 2005 года, в которой конструкторы занизили высоту крыши на целых 7 см. В результате внешних преобразований внедорожник Порше стал выглядеть очень и очень странно. Автомобиль разошелся в небольших количествах, поскольку странный (-шный) внедорожник стоял около 380,000 евро. 

 

 

Avtoros Shaman

Необычные модели внедорожников

Перед вами внедорожник. Но, строго говоря, это уже не совсем внедорожник в привычном нам понимании. Avtoros Shaman это вездеход, который может реально проехать туда, куда не может пробраться человек. Эта модель гордость нашей страны, поскольку машина спроектирована и полностью разработана в нашей стране.

 

 

Pontiac Aztek

Необычные модели внедорожников 

Эта модель стала популярной благодаря сериалу "Во все тяжкие". Тем не менее, это не помогло и кроссоверу Pontiac Aztek пришлось уйти с мирового авторынка в связи с плохим спросом. Причина -  уродливая внешность, которая входит в топ рейтинга самых страшных автомобилей мира

 

 

BMW Z18

Необычные модели внедорожников 

Компания БМВ известна весь мир, своей уникальностью, которая позволяет создавать бренду новые ниши автомобилей. Особенно экстравагантно выглядит родстер BMW Z18,, выпущенный на рынок в 1995 году.  

Машина оснащалась восьмицилиндровым мотором мощностью 355 л.с. Внедорожный родстер выпускался не долгое время. Причину вы легко можете увидеть самостоятельно, посмотрев внимательно на дизайн машины. 

 

 

Smart Formore

Необычные модели внедорожников 

Под брендом Смарт уже как более 10 лет не выпускаются внедорожные модели. В 2005 году компания Смарт представила на выставке в Детройте необычную версию с полным приводом. На рынок автомобиль был выведен уже в 2006 году. Стоит отметить, что внедорожный Смарт поставлялся на рынок Бразилии. Но, к сожалению, в те годы компания Смарт была в глубоком кризисе и не смогла привлечь к машине необходимое количество публики. 

 

 

Matra Rancho

Необычные модели внедорожников 

В 1977 году на рынок вышел автомобиль гибрид Matra Rancho, который представлял смесь универсала и минивэна. К сожалению, конструкторы, несмотря на потрясающую идею, не смогли создать красивый и качественный автомобиль. В итоге до 1983 года было продано всего 56,000 экземпляров Matra Rancho в различных модификациях. 

 

 

Range Rover Evoque Convertible

Необычные модели внедорожников 

Вот он современный смелый эксперимент компании Land Rover в надежде занять новую нишу на рынке. Когда появилась первая информация о кабриолете Range Rover Evoque никто не поверил что такой автомобиль действительно может выйти на рынок. Но когда Британская компания показала серийный прототип, весь мир реально понял, что Land Rover увидел в этом виде автомобилей потенциал развития нового класса транспортных средств.

 

Какие самые невероятные дополнительные опции могут устанавливаться на автомобили?

 

В итоге машина, спустя время которое было необходимо для доведения внедорожника до ума, начала продажи нового класса автомобилей. В целом машина получилась необычной. Конечно, спорить о том, как получился кабриолет Range Rover Evoque можно долго. К сожалению, о вкусах не спорят. Но ряд критиков уже не раз успели пройтись по необычной внешности компактного кабриолета. 

 

 

G-Power X6 M Typhoon

Необычные модели внедорожников 

Вы сможете понять тех людей, кто, тратя огромные деньги, покупают новый внедорожник BMW X6 M, в итоге начинают считать, что внешность машины не соответствует характеру внедорожника, и отдают новую машину для ее глубокого тюнинга, который если честно не улучшает машину внешне, а лишь только портит. За исключением, правда, некоторых технических моментов, которые позволяют после тюнинга увеличить мощность машины до 750 л.с.

 

 

Suzuki Vitara X-90

Необычные модели внедорожников 

На что рассчитывали конструкторы компании Suzuki, выпуская на рынок необычную модификацию внедорожника Витара, остается только гадать. Может быть, инженеры и маркетологи надеялись, что в конце 90-х годов в мире люди резко изменят своим вкусам и перестанут обращать внимание на красивые гармоничные автомобили?

Мы не знаем чем руководствовались в Японской компании, принимая решение о запуске этой модели, но факт остается фактом. Машина была снята с производства всего через год после момента старта продаж (1996 по 1997 года). Причина сами понимаете в чем.

 

 

Fiat Panda 4x4 Monster Truck

Необычные модели внедорожников 

Этот внедорожник Fiat Panda превосходит по своему внешнему виду все предыдущие автомобили вместе взятые. Перед вами внедорожник, высота которого составляет почти 4 метра, за счет массивных колес. 

 

 

Kahn Design Flying Huntsman Defender

Необычные модели внедорожников 

Перед вами необычный трехосный внедорожник Flying Huntsman, который основан на автомобиле Defender. Тюнинг машины получился очень и очень спорный, несмотря на очень мощное оснащение. Так внедорожник получил 6,2 литровый мотор V8 (производство компании GM) мощностью 430 л.с.

 

 

Bentley Bentayga

Необычные модели внедорожников 

В то время пока такие компании как Rolls-Royce и Lamborghini только планируют выпустить свои внедорожники, компания Bentley может спать спокойно, так как совсем недавно началось производство нового внедорожника Bentayga, оснащенного 12-цилиндровым мотором мощностью 608 л.с.

Правда внешность автомобиля получилась спорной и противоречивой. Мы пока не знаем, как будет продаваться эта странная модель Bentley. Но что-то нам подсказывает, что через несколько лет Британцы будут разочарованы результатами продаж. 

 

 

Toyota Camatte Hajime

Необычные модели внедорожников 

Этот внедорожник, по мнению компании Тойота, должен понравиться молодому поколению людей, которые идут в ногу со временем и любят поездки за город по пересеченной местности. Toyota Camatte Hajime выполнена в стиле автомобилей "Jeep". Длина внедорожника составляет 3,02 м, ширина 1,32 м, высота 1,24 м. Колесная база составляет 1,8 м. Автомобиль оснащен электромотором. Стоит отметить, что машина имеет всего три места (одно по центру спереди и два позади водителя).

 

2017 Bentley Bentayga: Обзор внедорожника

 

 

Lexus NX

Необычные модели внедорожников 

Надо отдать должное за смелость компании Lexus, которая не побоялась выпустить на рынок кроссовер с неординарной внешностью, которая кардинально отличается от того, что мы привыкли видеть на дороге. Надо признать получился действительно необычный кроссовер. Правда существует огромный риск выпуска автомобилей с такими острыми линиями кузова. В истории автопромышленности есть немало примеров, как такой дизайн не раз уже играл злую шутку с известными автомобильными марками. 

 

 

Jeep Wrangler Trailcat

Необычные модели внедорожников 

Можете себе представить, что компания Jeep решила оснастить свою модель 717-сильным двигателем V8 Dodge Hellcat, который был установлен в модернизированный внедорожник Wrangler. В результате на рынок вышла модель Trailcat с кислотным внешним стилем и с невероятной мощностью. 

 

 

Aston Martin DBX

Необычные модели внедорожников 

Судя по всему даже, компания Aston Martin решила поучаствовать в раздаче мирового пирога прибыли с рынка автомобилей класса SUV. В настоящий момент компания готовит к выпуску внедорожник, который был представлен в качестве концепции еще в 2015 году. Напомним, что новый внедорожник получил имя DBX. Так что, скорее всего в скором времени мы увидим первый в истории внедорожник для Джеймс Бонда. Вопрос в другом. А будет ли спрос…

 

 

Volvo S60 Cross Country

Необычные модели внедорожников 

Компания Вольво в ноябре 2014 года на автосалоне в Лос-Анджелесе представила внедорожную модель Volvo S60, которая получила имя Cross Country. Эта машина по сравнению с обычной легковой моделью имеет увеличенный дорожный просвет (+65 мм). Правда в сочетании с элегантными линиями S60 внешность внедорожной модели выглядит как то немного смешно и неинтересно. 

 

 

Volkswagen 181

Необычные модели внедорожников 

Эта машина была разработана для рынка США. Но модель быстро завершила свою карьеру на капризном Американском авторынке. Главная причина неудачи в дизайне.

 

 

Mansory Chopster

Необычные модели внедорожников 

Надо признать, что первые поколения внедорожников Porsche Cayenne были не очень красивы. Но тюнинг ателье Mansory пыталась улучшить внешность первого в истории кроссовера Порше. В итоге дизайнеры Mansory перестарались. Эта тюнинг модель была показана в 2009 году. Единственное что в этом автомобиле удивляло это мощность - 710 л.с.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru