» » 2016 BMW X1 зарабатывает высшую награду безопасности
Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей
30.05.16 (10:26)
1519
Источник © 1gai.ru, 1gai

2016 BMW X1 зарабатывает высшую награду безопасности

Новое поколение кроссовера BMW X1 получила награду "Pick IIHS Top Safety +".

2016 BMW X1 зарабатывает высшую награду безопасности

Компактные роскошный кроссовер BMW X1 получил высшую награду безопасности по версии IIHS (Страховой институт дорожной безопасности). Напомним, что в краш-тесте участвовало новое поколение кроссовера, которое вышло в этом году на мировой авторынок. Вместе с обновлением дизайна и ряда технических характеристик, инженеры БМВ улучшили жесткость кузова, которая в первую очередь влияет на безопасность водителя и пассажиров при лобовом ударе. В итоге новый кроссовер успешно прошел самый тяжелый тест, который имитирует лобовой удар со смещением.

 

Как избежать аварии: 5 типичных сценариев

 

2016 BMW X1 зарабатывает высшую награду безопасности

Речь идет о фронтальном краш-тесте с малым перекрытием, в котором специалисты IIHS воссоздают лобовой удар, который происходит со смещением. Именно в таком испытании можно выяснить как защищает автомобиль водителя и пассажира.

2016 BMW X1 зарабатывает высшую награду безопасности

По итогам тестирования выяснилось, что новая модель Х1 намного лучше защищает водителя и пассажиров от воздействия во время ДТП. Как отмечают специалисты Страхового института США после удара пространства перед водителем остается достаточно безопасным. Напомним, что предыдущий краш-тест проводимый с прошлым поколением автомобиля выявил недостаточную безопасность кроссовера для водителя. Например, после фронтального краш-теста с малым перекрытием прошлая модель Х1 не рассеивала должным образом силу удара при аварии, что в результате приводило к сильной деформации кузова. В итоге пространство перед водителем деформировалось так что после имитации ДТП у манекена на водительском кресле зажимало правую ногу.

 

Также, как и прошлая модель БМВ Х1, новинка успешно прошла другие традиционные краш-тесты IIHS. Так 2016 BMW X1 получил хорошие оценки во фронтальном краш-тесте с умеренным перекрытием, при боковом ударе. Также автомобиль получил хорошие оценки за прочность крыши и за уровень защиты подголовников.

 

Смотрите также: Водородный автомобиль BMW: Прототип

 

Что касаемо системы предотвращения от столкновений то при тестировании специалисты института выяснили что при скорости в 20 км/ч система автоматического аварийного торможения смогла снизить скорость машины перед ударом на 16 км/ч. При скорости в 40 км/ч система перед ударом смогла снизить скорость машины на 11 км/ч.

2016 BMW X1 зарабатывает высшую награду безопасности

Напомним, что недавно IIHS ввела новые критерии при тестировании автомобилей. Так теперь для того чтобы получить высшую награду безопасности, автомобили должны в обязательном порядке проходить новые тесты, которые проверяют эффективность работы систем автоматического аварийного торможения. Таким образом специалисты страхового института узнают, как машина предотвращает столкновение автомобиля с препятствием на дороге.

2016 BMW X1 зарабатывает высшую награду безопасности

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru