» » Volvo XC60 (2017): Предварительный обзор
Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей / Авто новости / Лайф
14.06.16 (10:16)
14273
Источник © 1gai.ru, 1gai

Volvo XC60 (2017): Предварительный обзор

Новое поколение популярного внедорожника Вольво.

Volvo XC60 (2017): Предварительный обзор 

Volvo XC60 является одним из самых популярных внедорожников в Европе, в том числе и в России. 1GAI.RU предлагает всю информацию и все подробности о новом поколении XC60.

 

На сегодняшний день точно известно, что компания Вольво до 2019 года планирует масштабное обновление всего модельного ряда. В ближайшее время автомобильная марка представит новое поколение популярного кроссовера XC60 2017 года выпуска. Новая модель получит обновленный дизайн и новейшие технологии. В итоге Volvo XC60 будет напрямую конкурировать с Mercedes GLCBMW X3 (новое поколение 2017 года) и Audi Q5 (новая модель, которая также выйдет в  2017 году). 

Volvo XC60 (2017): Предварительный обзор 

В настоящий момент уже известно, что новый кроссовер получит текущую линию дизайна Вольво, которая была впервые использована на внедорожнике XC90. То есть уже точно известно, что XC60 будет иметь переднюю оптику в том же стиле, которую мы видим на старшем брате XC90 (передние фары в стиле "Молот Тора"). Кроме того новый внедорожник получит мускулистые колесные арки и слегка покатые линии оконных и дверных стоек.

 

Дизайн 2017 Volvo XC60

Volvo XC60 (2017): Предварительный обзор 

Задняя часть новой модели будет выполнена в стиле проекта "Studie 40.1 Volvo", который был представлен в мае этого года.

Volvo XC60 (2017): Предварительный обзор "Studie 40.1 Volvo" - Концепция на базе которой создадут XC40

 

Предстоящий новый кроссовер вырастет в длину и ширину, но как ожидается высота новой модели несколько сократится. Это обеспечит машине более спортивный внешний вид, а также увеличит прижимную силу при движении на скорости. 

Volvo XC60 (2017): Предварительный обзор

Также вероятнее всего внутри интерьера второго поколения XC60 мы увидим большой дисплей в форме огромного планшета, который будет выполнен в стиле, который мы можем увидеть в новой модели внедорожника XC90.

 

Передний привод и четырехцилиндровые двигатели Volvo XC60

Volvo XC60 (2017): Предварительный обзор 

Компания Вольво решила не идти на поводу у модной тенденции в автопромышленности, по сокращению количества цилиндров в новых двигателях. В итоге в новом кроссовере будут по-прежнему устанавливаться четырехцилиндровые дизельные и бензиновые моторы, которые будут передавать крутящий момент на передние колеса.

 

По мнению инженеров Шведской автомобильной марки, сохранение количества цилиндров, без усложнения технологий с помощью турбин, позволит дать клиентам уверенность в долговечности силовых агрегатов. Ведь согласитесь, именно такой уверенности сегодня не хватает в современных автомобилях. 

 

Также готовятся новые модели мощных силовых агрегатов VAE, которые будут устанавливаться на полноприводные версии 2017 XC60. Кроме того на рынок в ближайшее время выйдет гибридная версия второго поколения XC60, которая сможет проезжать на одном электромоторе до 50 километров. 

Volvo XC60 (2017): Предварительный обзор 

Новая модель кроссовера XC60 также как и Volvo XC90, S90 и V90 будет выпускаться на платформе SPA (Scalable Product Architecture). Это новейшая архитектура Вольво, которая основана на применении в конструкции высокопрочной стали и новых решений для легендарных технологий безопасности Вольво. 

 

Цена Volvo XC60 (второе поколение с 2017 года)

Volvo XC60 (2017): Предварительный обзор Первое поколение Volvo XC60 (выпуск с 2008 года)

 

Текущее поколение Volvo XC60 (выпускается с 2008 года) не зря стала популярным кроссовером во всем мире и, особенно в Европе. Залог успеха этой модели в дизайне, в размерах кузова, внутреннего пространства и конечно в безопасности. Ведь технологии безопасности Вольво, это миррой стандарт для всей автопромышленности. Но не последнюю роль в популярности внедорожника сыграло ценообразование компании. Ведь XC60 имеет довольно демократичную стоимость на рынке по сравнению со своими конкурентами. Например в наши дни эта машина стоит от 2,3 млн. рублей. А еще совсем недавно (до кризиса) эта модель в салонах Вольво стоила около 1,7 млн. рублей, что согласитесь очень привлекательно.

 

За эти деньги вы не только сможете купить совершенно новый кроссовер, но и получите один из самых безопасных внедорожников в мире. Также Вольво предлагает довольно таки обширный ассортимент двигателей для XC60. Например, есть дизельный пятицилиндровый мотор мощностью 163 л.с. Для тех, кто хочет что-то мощнее есть двигатель D5 мощностью 205 л.с. и мотор T6 мощностью 285 л.с. 

Но и это еще не все. Тем же кто не мыслит без агрессивных силовых агрегатов, есть турбированный четырехцилиндровый двигатель мощностью 304 л.с. Правда стоимость такой машины в России в настоящий момент составляет от 3,0 млн. рублей. 

Volvo XC60 (2017): Предварительный обзор 

С учетом того, что такое разнообразие двигателей плюс идеальное соотношение цены/качества/дизайна и безопасности сделало первое поколение популярным с самого начала серийного выпуска. Стоит отметить, что эксперты и критики, как всегда, ошиблись, предрекая кроссоверу XC60 провал на рынке. Но как видите все произошло с точности наоборот.

Так что второе поколение продолжит славу первой модели, и мы надеемся, станет еще популярней. 

 

Единственный минус, что, скорее всего новая модель XC60 значительно подорожает по сравнению с первым поколением (как это произошло с новым внедорожником XC90).

 

Да, конечно компания Вольво не сможет сильно взвинтить стоимость новой модели, так как придется ориентироваться на рыночные цены конкурентов. Но, тем не менее, мы не думаем, что с появлением нового кроссовера на рынке мы увидим цены ниже 2,5-2,7 рублей. 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru