» » Новые внедорожники Porsche Dakar и Porsche Sahara
Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей
24.06.16 (15:55)
2636
Источник © 1gai.ru, Eric

Новые внедорожники Porsche Dakar и Porsche Sahara

Спортивные кроссоверы от Порше, автопроизводитель расширяет внедорожную линейку

Новые внедорожники Porsche Dakar и Porsche Sahara

Спортивные кроссоверы давно стали одним из важнейших трендов развития линейки внедорожников для автопроизводителей со всего мира. Porsche сделал еще один шаг в сторону этого развития, добавив две новые концепции кроссоверов будущего в свою линейку.

Новые внедорожники Porsche Dakar и Porsche Sahara

Сегодня уже мало кто знает, что аббревиатура SUV расшифровывается как «Sport Utility Vehicle». То есть подразумевается, что кроссоверы не в последнюю очередь должны обладать таким необычным для внедорожника свойством как спортивность. Первые попытки совместить проходимость, мощные двигатели, управляемость и динамику предприняли в BMW со своим знаменитым X5 и в принципе в самом Porsche, когда создали Cayenne. Затем модельный ряд Порше пополнился более компактной и еще более спортивной моделью- Porsche Macan. Но по всей видимости автогигант намерен расширять свою линейку и дальше.

 

Об этом, ссылаясь на собственные источники, заявило немецкое издание AutoBild. Две модели появятся в 2018- 2021 годах. Первую модель, которую предположительно назовут Porsche Dakar, сделают на основе 911 спортивного купе. Компактный трехдверный кроссовер могут оснастить гибридной силовой установкой. Об установках стандартны ДВС ничего не сказано. Свое название он получил в честь победы на одноименном ралли 32 года тому назад.

Новые внедорожники Porsche Dakar и Porsche Sahara

Второй спортивный внедорожник также носит вполне раллийное название- Porsche Sahara. Он будет значительно отличаться от своего коллеги, так как разделит свою платформу с наследником модели Macan, датой выхода которого назначен 2021 год. У Sahara будут более крупные габариты, четыре двери и мотор расположенный спереди. AutoBild утверждает, что под капотом с большой долей вероятности расположится мощный V8.

 

Относительно стоимости новинок никаких предположений пока нет. Вероятно она будет соответствовать ценам тех автомобилей Порше, которые были взяты за основу, 911 купе и кроссоверы Macan.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru