» » Jeep празднует 75-ти летие Willys MB
Внедорожники и кроссоверы / Авто новости
18.07.16 (14:06)
657
Источник © 1gai.ru, Eric

Jeep празднует 75-ти летие Willys MB

Jeep Wrangler замаскируют под первый Willys

Jeep празднует 75-ти летие Willys MB

Jeep празднует 75-летие компании созданием новой концепции Wrangler. Как думаете какой лучший способ отпраздновать круглую дату такой автомобильной легенде? Выпустить новую модель? Создать концепт? А может сделать большой запоминающийся перформанс? Американцы пошли другим путем, взяв понемногу от каждого.

 

Известный своим военными внедорожниками с длинной и интересной боевой историей руководством компании был сделан единственно правильный и своевременный вывод. Нужно отдать дань уважения самой первой созданной модели- Jeep Willys MB. Что для этого нужно? Во-первых, желательно вспомнить стиль милитари, создать концепцию, отражающую как стилистику Willys, так и дизайн современного Wrangler.

 

JEEP WRANGLER UNLIMITED RUBICON против MERCEDES-BENZ G550 против TOYOTA LAND CRUISER: Тест- драйв

 

Результат труда получил название Jeep Wrangler 75th Salute, который будет собран в Толедо, штат Огайо, на той же фабрике которая несколько десятилетий собирает Wrangler.

 

Концепт основан на модели Wrangler Sport с 3,6-литровым двигателем Pentastar V6, который работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Jeep празднует 75-ти летие Willys MB

Jeep празднует 75-ти летие Willys MB

Пока о внешнем виде прототипа Wrangler 75th Salute можно судить только по одной фотографии, но как ожидается бренд в скором времени даст любознательным получше изучить новинку.

Jeep празднует 75-ти летие Willys MB

Концепткар как обещают создатели будет отличаться не только интересным дизайном и красотой, он также останется тем проходимым и функциональным внедорожником в честь которого назвали целый сегмент автомобилей. Он будет тем же Джипом.

 

Смотрите также: Семь неизвестных внедорожников марки Jeep

 

Почти век разделяют две модели, Willys MB и Wrangler 75th Salute. Но даже это врем не смогло стереть родственные черты, благодаря которым дизайнерам и инженерам получилось протянуть тонкий мостик из далекого прошлого. Решетка радиатора, отсутствие дверей, злая, жесткая и рассчитанная на бездорожье резина, стальные колеса (16-дюймов) цвета хаки (пятое колесо закреплено, как и положено сзади), стальные передние и задние бамперы с буксировочными крюками минимализм и конечно же общий зеленый тон всего автомобиля, все это присутствовало на Jeep 1941 года, все это было воссоздано в новой концепции Jeep.

Увы, концепция останется концепцией, из-за современных требований безопасности в США, этот автомобиль не пойдет в серию, стальные бамперы тому виной.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru