» » Видео: краш-тест BMW X6 с опрокидыванием
Внедорожники и кроссоверы / Авто новости / Лайф
22.09.16 (08:49)
953
Источник © 1gai.ru, Eric

Видео: краш-тест BMW X6 с опрокидыванием

Как инженеры переворачивали BMW X6?

Видео: краш-тест BMW X6 с опрокидыванием

В далеком уже 2010 году National Highway Traffic Safety Administration (Национальное управление безопасностью движения на трассах) не требовало от автопроизводителей проверки на устойчивость их автомобилей к опрокидыванию в нештатных ситуациях. Требования были совершенно другими...

 

В 2010 году NHTSA не требовало от производителей проводить специальные краш-тесты, определявшие предрасположенность их машин к опрокидыванию при аварии. Организации, следившие за безопасностью автомобилей, были гораздо снисходительнее в прошлом. Тем не менее, это не остановило некоторых известных производителей от проверки своих машин в индивидуальном порядке, для того чтобы можно было просто посмотреть, какой уровень безопасности их клиенты получили бы в случае похожего несчастного случая. Одним их этих ответственных автопроизводителей было BMW. Причем баварский автогигант не только проводил эти тестирования, но и построил для данных целей настоящий исследовательский центр, оборудованный необычными приспособлениями, разработанными для того чтобы делать с машинами нехорошие вещи.

 

Видео ниже демонстрирует три различных испытания автомобилей, которые должны быть проведены прежде, чем автомобиль пойдет в серийное производство.

Первый тест создает условия, при которых BMW X6 в буквальном смысле выкидывают на крутую наклонную рампу, необходимую для инициирования опрокидывания испытуемого внедорожника. Вероятно, это самый сложный тест по результативности. Можно наблюдать, что перевернуть автомобиль было не так-то просто, пришлось использовать несколько попыток.

 

Второй краш-тест загоняет автомобиль на подобие отбойника. У испытателей этот трюк называется «штопор», вероятно дело в схожести траектории автомобиля во время опрокидывания. В жизни такой краш-тест может произойти в момент наезда автомобиля на препятствие, например, на реальный разделительный отбойник.

 

Третий тип краш-теста является тестом под названием «песочница». Он имитирует тот вариант, при котором автомобиль скользит по дороге боком, вылетает на грунт, и как это часто бывает, заканчивает неуправляемый полет на крыше или боку.

Видео: краш-тест BMW X6 с опрокидыванием

Видео демонстрирует BMW X6 и работу его систем безопасности. Все технологии, показанные в этом старом видео в настоящее время доступны на всех моделях марки, а не только на спортивном внедорожнике.

 

Смотрите также: Какой рейтинг безопасности автомобилей лучше?

 

Автомобили BMW в наши дни комплектуются датчиками опрокидывания, которые анализируют угловые скорости и угловое ускорение для своевременного развертывания системы защиты головы, которая сохранит пассажиров в целости и сохранности. Если датчики обнаружат, что опрокидывание неизбежно, ремни безопасности автоматически преднатянутся еще лучше подготовив людей к аварии.

 

Отметим, что сейчас NHTSA ввел обязательное тестирование на опрокидывание для всех автопроизводителей. Не все автомобили справляются с поставленной задачей на положительные оценки.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru