» » Все что мы знаем о Volkswagen Atlas
Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей
7.10.16 (15:19)
2593
Источник © 1gai.ru, Eric

Все что мы знаем о Volkswagen Atlas

Volkswagen Atlas, что мы о нем знаем?

Все что мы знаем о Volkswagen Atlas

Новый семиместный внедорожник Volkswagen будет представлен уже в этом месяце

 

Названный Atlas, новый внедорожник от Volkswagen насладиться своим публичным дебютом в Санта Монике в конце октября, где немецкий автопроизводитель прольет свет на свой трехрядный большой внедорожник. В преддверии этого события, давайте соберем все данные, которые мы знаем новинке Volkswagen Atlas на данный момент.

 

Трехрядный внедорожник с местами для семи пассажиров

Все что мы знаем о Volkswagen Atlas

Volkswagen все еще не анонсировал подробные свойства для своей новинки Атлас, поэтому реальная вместимость внедорожника на данный момент не известна. О чем давно есть информация- автомобиль может при необходимости расположить внутри себя до семи человек. А также, сидения обоих, и второго и третьего рядов, могут быть полностью сложены, открывая доступ и место для немалого количества дополнительных литров внутренней вместительности. Как-то немецкий автопроизводитель заявил, что он желает такую грузоподъёмность модели, которая была бы конкурентноспособной в своем сегменте. В связи с чем ожидаем действительно щедрое количество свободного пространства внутри.

 

Он базируется на концепткаре CrossBlue

Все что мы знаем о Volkswagen Atlas

Официально Volkswagen CrossBlue Concept дебютировал на авто 2013 Detroit Auto Show в США, поразив всех своими гигантскими размерами. Будучи концептом, его размеры повергали зрителей в шок- 4.987 мм в длину, 2.015 мм в ширину и 1.733 мм в высоту! Серийная версия Atlas по всей видимости будет схожих размеров, по крайней мере точно не меньше и вероятнее всего вплотную приблизиться к показателям роскошного вседорожника- Audi Q7.

 

Новинка будет городским щеголем

Все что мы знаем о Volkswagen Atlas

Фольксваген не планирует фокусироваться на каких-либо внедорожных свойствах в разработке этого автомобиля. Поэтому не стоит ожидать за пределами асфальтированных дорог особого рвения и возможностей от этой скорой новинки. Н не станет еще одним конкурентом Jeep или даже Land Rover. Компания запланировала производство семейного, семиместного вседорожника и к этой цели она неустанно движется последние несколько лет.

 

Это станет переднеприводным внедорожником с полным приводом в качестве опции

Все что мы знаем о Volkswagen Atlas

Ожидаем, на Атлас станут использоваться знакомые двигатели, которые нашли применение в современных моделях Volkswagen. Это вездесущие 2.0-литровые турбированные двигатели с четырехцилиндровой схемой исполнения, производящие 200 лошадиных сил и 280 Нм крутящего момента. Мотор можно увидеть в Фольксваген Тигуан. Более заряженная версия силовой установки уже может похвастаться 220 л. с. и 350 Нм крутящего момента в спортивной версии VW GTI.

 

Помимо вышеназванного мотора, на новом «Big boy» также будет предложен 3,6-литровый двигатель V6, производящий 280 л. с. и 350 Нм крутящего момента. Этот мотор можно не редко видеть под капотом Volkswagen Passat производящемся на американском заводе в Чаттануга.

 

Очень маловероятно, что дизельный двигатель будет предлагаться для рынка в Северной Америке, учитывая резонансный скандал dieselgate, но гибридный вариант вполне возможно будет привезен на ту сторону Атлантики. Во всех остальных странах мира ждем появления еще одного дизельного мотора, который также перекочует с одной из многочисленных моделей VW.

 

Он будет строиться в США

Все что мы знаем о Volkswagen Atlas

Производство Volkswagen Atlas, как ожидается, начнется в конце текущего года на автомобильном заводе в Чаттануге, штат Теннесси. Он будет ездить на новой изменяемой платформе разработанной концерном Volkswagen Group- MQB и в первую очередь будет ориентирован на североамериканский и китайский рынки. Пока предпосылок на то, что модель отправится в Европу немного, однако вероятнее всего это произойдет если не сразу, то в течение года после начала сборки автомобиля в Штатах. Для рынка Китая, Volkswagen, вероятнее всего начнет производить его на одном из совместных эксплуатационных заводов в стране.

 

Его место в линейке где-то между Tiguan и Touareg

Все что мы знаем о Volkswagen Atlas

Несмотря на то, что Atlas будет больше Touareg, его ценовая политика будет вестись таким образом, чтобы расположить новый нестандартный для Volkswagen внедорожник аккурат между престижным и недешевым Touareg и обычным, реально народным кроссовером Tiguan.

 

Основная цель VW станет конкуренция с Ford Explorer, Honda Pilot и еще одной японской моделью- Toyota Highlander. В настоящее время ценник на Tiguan начинается от $24,995 в США и от 1,179,000 рублей за модель первого поколения у нас в России. Рестайлинговая версия второго поколения Touareg стартует с 2.450.000 рублей в РФ и $49,495 в Штатах. Виден большой ценовой разрыв между моделями, и как нам кажется очень хорошо, что VW решил заполнить его.

 

Смотрите также: 2015 Toyota Tacoma TRD Pro - покоритель Мира Юрского периода

Это действительно важная модель для Фольксваген

Все что мы знаем о Volkswagen Atlas

Так как компания работает над изменением своего имиджа, и смена страницы с их огромным дизельным скандалом станет хорошим задатком на будущие улучшения. Если Atlas сможет пробиться на два важнейших рынка (возможно три рынка, если в России начнут просыпаться авто продажи), то немецкому автоконцерну станет легче преодолевать кризисную ситуацию.

 

Смотрите также: Volkswagen Teramont был показан без камуфляжа

 

Кроссоверы и внедорожники являются одним из самых популярных сегментов в Северной Америке, и компания Volkswagen инвестировала значительные средства, чтобы сосредоточиться на захвате как можно большего куска пирога.

 

О том, что произойдет с Volkswagen после запуска в производство модели, мы узнаем чуть позже. Осталось ждать немногим больше месяца.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru